не работает задний тормозной контур

сейчас проходил Тех Осмотр.
не прошел, т.к. не работает задний тормозной контур, при этом с ручника задние колеса блокируются.
колодки поменяны вкруг.
на одном сервисе мне заяснили, что проблема может быть не просто в завосдушивании заднего контура, а и в неисправности системы АБС.
Чек не горит.. приторможении на стенде АБС не срабатывает.. в чем может быть причина?

YanaI

New member
вот и одна из вероятных причин биения передних дисков..
короче, прокачка тормозов ничего не дала.. причина в неисправности регулятора давления задних тормозов.. пытаюсь найти эту детальку-пока безуспешно.. а по сути машина тормозила только передними тормозами-отсюда перегрев- отсюда биение..вот такие дела..

X-43A

New member
вот и одна из вероятных причин биения передних дисков..
короче, прокачка тормозов ничего не дала.. причина в неисправности регулятора давления задних тормозов. . пытаюсь найти эту детальку-пока безуспешно.. а по сути машина тормозила только передними тормозами-отсюда перегрев- отсюда биение..вот такие дела..
Всегда подозревал что данная деталь (в простонародии-"колдун") на авто с АБС-отсутствует...
Ничего не путаешь?
Где находится этот регулятор?

Нужно понять,в заднем контуре впринципе давление есть? ну,если прокачивается,то я так понимаю,есть? А если есть давление, то,как я понимаю,"колдун" тут не при чем?Возможно,заклинило тормозные поршни? Ручник тут не в теме,он у нас отдельно

juraev

New member
задний контур прокачали.. воздуха не было..поршни тоже ходят нормально.
регулятор этот вроде стоит .. на сервисе сказали..ну и статеек поначитался уже.. проблема кстати очень распространенная и на других марках, просто многие не подозревают, что тормозят только передком..
определить это можно только на стенде.. а техосмотр видать не многие проходят))

похоже вы правы.. найти его не могут сервисмены...похоже что все эти функции выполняет блок управления абс.. толком ни от кого добится не могу ..как это все работает

Блок АБС выполняет функцию АнтиБлокировочной Системы больше ничего!!!!!!!!!
Если даже отключить его от питания то тормоза все равно будут!!!!!!И их эффективность не уменьшится.
Рыть нужно в главном тормозном...если все остальное в норме.

Nick-From

New member
если тормоза прокачивали классическим способом-то готовьтесь менять главный тормозной

human55

New member
думаешь, главный тормозной давления не выдает на задний контур?
Как вариант...
Сейчас вот с самого начала прочитал...На ТО диагносты еще те...Не думаешь что тебе просто мозг парят?????
Эффективность проверяли сразу на 4 колесах (одновременно)??????

Smartly

New member
проверяли по осям.. передние на барабанах при нажатии тормоза блокируются.. а задние - проворачиваются..
ищу информацию..оказывается в тормозной системе есть блок EBD (электронного распределения тормозных усилий). пытаюсь найти инфу как он работает

Т.е. на полноприводном авто,снабженным системой стабилизации, тебе сначала крутили перед а потом зад????Нормально так...

Сверху