Не работает типтроник на Харьке

d0lfin

New member
Доброго времени суток всем!!!
При переключении на типтроник (в положение M) не показываются передачи на панели (1,2,3...) и машина едет как и в режиме D (сама переключает передачи). В положении D не горит индикация D на панели и также не показываются передачи.
Была ли у кого такая же проблема? Может какой предохранитель сгорел?
Харек 1999 года 1MZ, 3л
Заранее спасибо!

DinamIK

New member
езжай к автоэлектрикам пусть смотрят разъемы(пины) мб что то отвалилось подгорело, знаю что если М начинает мигать значит пипец типтронику а скоро и пипец коробке) но чтобы М включалась а передачи нет не слышал, по этому к электрикам подобная фигня была на спринтере принудительно подавали питалово и передачи начали отображатся, на этом я уехал из сервиса а знакомые электрики продолижили чинить спринтер)

Sanjak

New member
езжай к автоэлектрикам пусть смотрят разъемы(пины) мб что то отвалилось подгорело, знаю что если М начинает мигать значит пипец типтронику а скоро и пипец коробке) но чтобы М включалась а передачи нет не слышал, по этому к электрикам подобная фигня была на спринтере принудительно подавали питалово и передачи начали отображатся, на этом я уехал из сервиса а знакомые электрики продолижили чинить спринтер)
Спасибо за совет! В принципе сама функция типтроника мне не сильно нужна, главное чтобы ничего серьезного с коробкой не было.

tester999

New member
Спасибо за совет! В принципе сама функция типтроника мне не сильно нужна, главное чтобы ничего серьезного с коробкой не было.
У меня тоже перестало показывать, но это после установки сигналки, сказали контакты в приборном щитке смотреть. Как надоест поеду к ним исправлять косяк. Буква М горит просто.

avtovse

New member
У меня тоже перестало показывать, но это после установки сигналки, сказали контакты в приборном щитке смотреть. Как надоест поеду к ним исправлять косяк. Буква М горит просто.
В приборном щитке - имеется ввиду приборная панель, или контакты в АКПП ?

MagicPlaying.com

New member
В приборном щитке - имеется ввиду приборная панель, или контакты в АКПП ?
Приборная панель, оооо у меня стоит приблуда на дневные ходовые огни , реагирует как только сняли автомат с парковки. Может в ней проблемма, контакты заводили в приборный щиток. Сам себя натолкнул на мысль.

Fonoman

New member
Приборная панель, оооо у меня стоит приблуда на дневные ходовые огни , реагирует как только сняли автомат с парковки. Может в ней проблемма, контакты заводили в приборный щиток. Сам себя натолкнул на мысль.
А у тебя буква М горит, а кнопки на руле работают или передачи сами переключаются?

Userscunc

New member
М горит, а вот реакция на кнопки есть или нет не могу сказать, просто не обратил внимания так как не пользуюсь такой возможностью, вечером машина в руки попадет проверю. До исчезания отображения скоростей когда в D автомат, экран отображал надпись автоматически и номер скорости на которой едет, как и в М при ручном управлении, а потом после установки сигналки и дхо, исчезли надписи, и загорается только М в ручном режиме, обратил внимание когда уже выехал от установщика. D лампочка светится на приборном щитке.

Lexikon

New member
М горит, а вот реакция на кнопки есть или нет не могу сказать, просто не обратил внимания так как не пользуюсь такой возможностью, вечером машина в руки попадет проверю. До исчезания скоростей когда в D автомат, экран отображал скорости на которой едет, как и в М, а потом пропало.
Отпишись, пожалуйста, потом про реакцию на кнопки. Если болезнь такая же, то буду знать в каком направлении копать. Спасибо!

Ig0rGV

New member
Ок, вечером щиток сниму гляну, электрик сказал там контакты проверить, за одно и кнопки проверю. И с водой в нише запаски воевать буду, гниет кузов на стыке где замазано герметиком в нише запаски.

dimazan

New member
Ок, вечером щиток сниму гляну, электрик сказал там контакты проверить, за одно и кнопки проверю. И с водой в нише запаски воевать буду, гниет кузов на стыке где замазано герметиком в нише запаски.
А с механической частью коробки у тебя все нормально, а то я на днях прочитал ветку: АКПП , эксплуатация и проблемы ( АКПП , эксплуатация и проблемы ). Плохо спалось потом!!! ))))

Я ее тоже начитался, ))) как и тему про масло. )) чуть не взял рав 4. Ну воет на 1, как и все, мною встреченные Харриеры, в поддоне стружек не было, был кусочек твердый и все, думаю если бы износ критичный там металла куча была.

Я ее тоже начитался, ))) как и тему про масло. )) чуть не взял рав 4. Ну воет на 1, как и все, мною встреченные Харриеры, в поддоне стружек не было, был кусочек твердый и все, думаю если бы износ критичный там металла куча была.
У меня на 1 воя нет, но пыль металлическую в поддоне нашел и еще какую-то пластину небольшую стальную. Если верить статистике, то осталось мне 60 тыс км до "конца"! ) Про рав 4 тоже задумался после прочтения, но не смогу я на нем ездить после Харька!!!

DenisMa

New member
У меня на 1 воя нет, но пыль металлическую в поддоне нашел и еще какую-то пластину небольшую стальную. Если верить статистике, то осталось мне 60 тыс км до "конца"! ) Про рав 4 тоже задумался после прочтения, но не смогу я на нем ездить после Харька!!!
Вот и я когда подошел к рав, даже не захотел садится в него мне не было смысла менять премио 05 на рав 01 года, салон так же тесен.

svaserg

New member
Отпишись, пожалуйста, потом про реакцию на кнопки. Если болезнь такая же, то буду знать в каком направлении копать. Спасибо!
проверил кнопки - не работают =(, пока руки до щитка приборов не дошли, снимал обшивку с зади, воды полный левый карман оказалось =(((((

Сверху