не работает кикдаун

prokopenko

New member
не работает кикдаун. тросик в норме, пробовал затягивать-отпускать нивкакую не срабатывает. читал где то что может клапан кика в коробке закиснуть или забиться. машина до меня 5 лет стояла без движения, может правда что то там закисло? ещё писали что можно вывесить колёса, включить D и подёргивать тросик в течении пяти минут. что думаете?

CyberDron

New member
Тяга у машины есть? А машин то вообще какая?Год,пробег?С чего все началось?А когда двигатель 5000 оборотов развивает машина едет?или еле ползет?Скорости переключаются?Масло в коробке в норме?сам будешь снимать,чинить,ставить или так просто интересуешься?

evg_pits

New member
Машина старая но бодрая! Toyota Corona AT175 4AFE 4WD АКПП 1988г.в. Всё было в норме, движка крутится, масло заменено уровень в норме. Дело было всё таки в залипшем клапане кика.
Короче сделал так. Отсоеденил трос от дроссельной заслонки, вытянул его на всю и зафиксировал в таком положении. Ездил так неделю и сегодня при трогании со светофора коробка стала переключатся на 4000-5000 оборотах. Я сначала на миг подумал всё, конец автомату. Потом вспомнил про трос. Присоеденил его на место и о чюдо, коробка начала реагировать на педаль газа. Тапку в пол и полетел! Кикдаун заработал.
Может кому поможет мой случай. Всем спасибо!

Сверху