накопилось много вопросов

У меня машина 92 года. Старая уже. Камри 4WD (см. подпись)

1) В последнее время сильно возрос расход топлива (заливаю 10 литров - проезжаю 60 км и стрелка на нуле). Поменял свечи - на некоторое время расход немного снизился, но сейчас (прошел месяц) вновь возрос.
Какие методы/рекомендации к снижению расхода - говорят - надо высоковольтные провода менять и т.п. - можно полный список всего, что сократит расход?

2) Аккумулятор. Оставляю машину на стоянке на ночь (на сигналке). С утра не могу завести - сел аккумулятор. На нем зеленая фишка до сих пор, т.е. с кислотностью все в порядке. Ему полтора года вроде. Короче - разряжается быстро. Есть ли вероятность утечки? Или просто аккумулятор уже капец? Или сигналка жрет?

3) Если машину завожу - где-то секунду, когда уже схватило работает, а потом - фрррр фррр фррр фррр - глохнет - в чем причина - бензонасос? Это только на морозе. Летом идеально заводилось

4) Со второго раза заводится, но при этом в движке слышен какой-то свист пару-тройку секунд, потом исчезает, одновременно погасает лампочка "масло"

5) перегорела лампочка ближнего света одна. Не сложно менять? Какая лампа нужна? Гаицы штраф пишут, хотя вроде за такое дело предупреждение должны тоьлко писать?

6) Не работает подсветка номера сзади - те же самые вопросы...

7) Не работает один из габаритов задних - те же вопросы

8) может какой-нить предохранитель просто вылетел? На приборной панели загорается лампочка "Неисправность фар"

9) есть кнопка Дифф лок - блоикровка дифференциала - с ней можно ездить на большой скорости и на длительные расстояния или же она только для того чтоб выбраться из снега-песка при пробуксовке? Вообще что за кнопка - не заметил разницы при буксовании в снегу

1.думается, что 16 литров на сотню для зимы не критичный расход, особенно если поездки короткие и по городу. да и полный привод..
2.эта фишка на аккуме фигня, мой старый умерший тоже показывал зеленым
9. если разницы никакой, возможно, что кнопочка просто так стоит - кнопочка есть, а дифф лока нет;)

jeveux

New member
Расход, дружище, для такого мотора да еще и такого года да еще и 4WD - НОРМАЛЬНЫЙ (тем более зима).

Если заводится а потом фыркает и глохнет - это уже 1000 раз обсуждалось (пошерсти форум) - там целый ряд мероприятий (чистка БДЗ, свечи, топл. фильтр, ВВ провода, форсунки)

Про свист ничего не знаю, а лампа гаснет, как только в магистрали накачается нужное давление (2 секунды это не страшно)

Лампочки менять не сложно... апсолютна. Лампа H4 скорее всего (на дальний и на ближний сразу), но лучше сначала проверь все предохранители.

А кнопку лучше на больших скоростях (тем более на сухом асфальте) не включать дабы не порвать коробку или зря не стирать резину в поворотах. До 40 км/ч еще можно. Да собственно при скорости больше 40 блокировка и не нужна...

Про аккумулятор не знаю... Сигналка не должна жрать. Проверь, точно ли лампочка в багажнике гаснет при закрытии? Потомучто даже такая маленькая безобидная лампа зимой может посадить аккум.

Удачи))

а у меня 93 года ,и что тоже старая ??? по крайней мере лучше чем новые Логаны, десятки и тому подобное барахло...

смотря насколько ты владееешь информацией об обслуживании своего авто, а так ВВП нужно менять когда у них выше нормы сопротивление, либо если они не исправны перегиб , плохой контакт и тп.
менять топливный фильтр, воздушный фильтр, промыть/почистить БДЗ (если промывть на СТО реаткивом, то нужны старые свечки), так же на расход влияет кислородный датчик ( лямбда-зонд), на расход может влять и плохая работа тормозных суппортов, если закисают, но это не так часто.. на расход влияет стиль езды, развал-схождение, резины, параметры резины , если большие колеса
ну естественно точто машина ведешная...это основное..

зеленая лампочка это не показатель, это показатель что аккум живой, надо напряжение мерять, может у тебя генератор хреново заряжает его ... да и мног очег оможет быть

поменяешь ВВП, фильтры, почистишь БДЗ, а посмотришь если проблема не уйдет будем думать..

замерь точно сколько секунд , у меня 1,5- 1,7 сек. , это не то чтоб нормально, но в пределах нормы, холодный пуск, масло замерзшее и пока прокачается до нужной нормы, я в этом ссылаюсь на хреновый обратный клапан маслянного фильтра, но эта пробелму смотрю почти у каждого..

5) перегорела лампочка ближнего света одна. Не сложно менять? Какая лампа нужна? Гаицы штраф пишут, хотя вроде за такое дело предупреждение должны тоьлко писать?

штрафуют.... охренеть развод полный.... лучше пусть за не пристёгнутый ремень штрафуют

за это тоже не имют право штрафовать, пока что.... но еще всё впереди.

8) может какой-нить предохранитель просто вылетел? На приборной панели загорается лампочка "Неисправность фар"

читай выше, у тебя лампочки перегорели

3) Чистить форсунки, возможно менять регулятор давления на топливной рейке.
5) Лампа H4, менять не сложно, но неудобно. Открой капот - сам все увидишь. Лампочки лучше менять сразу в обоих фарах. Ну и за стекло новой лампочки нельзя хвататься руками - сгорит быстро. Лучше менять в перчатках.
7) Габариты снимаются отвинчиванием со шпилек двух гаек в багажнике под обивкой с обратной стороны фары. Потом нажимаешь на шпильки и снимаешь фонарь целиком, меняешь лампочки.

netnovichok

New member
У меня машина 92 года. Старая уже. Камри 4WD (см. подпись)

1) В последнее время сильно возрос расход топлива (заливаю 10 литров - проезжаю 60 км и стрелка на нуле). Поменял свечи - на некоторое время расход немного снизился, но сейчас (прошел месяц) вновь возрос.
Какие методы/рекомендации к снижению расхода - говорят - надо высоковольтные провода менять и т.п. - можно полный список всего, что сократит расход?

2) Аккумулятор. Оставляю машину на стоянке на ночь (на сигналке). С утра не могу завести - сел аккумулятор. На нем зеленая фишка до сих пор, т.е. с кислотностью все в порядке. Ему полтора года вроде. Короче - разряжается быстро. Есть ли вероятность утечки? Или просто аккумулятор уже капец? Или сигналка жрет?

3) Если машину завожу - где-то секунду, когда уже схватило работает, а потом - фрррр фррр фррр фррр - глохнет - в чем причина - бензонасос? Это только на морозе. Летом идеально заводилось

4) Со второго раза заводится, но при этом в движке слышен какой-то свист пару-тройку секунд, потом исчезает, одновременно погасает лампочка "масло"

9) есть кнопка Дифф лок - блоикровка дифференциала - с ней можно ездить на большой скорости и на длительные расстояния или же она только для того чтоб выбраться из снега-песка при пробуксовке? Вообще что за кнопка - не заметил разницы при буксовании в снегу
зачем такой гемор нужен........ чем быстрее продашь тем лучше :):)

poison_slava

New member
продать, деньги пропить... радикальные решения. геммора то и нет. надо постоянно следить. а то проснулся. я думаю не в один день вылезло.
не хотим следить? тогда радикальные решения..

5) Лампа H4, менять не сложно, но неудобно. Открой капот - сам все увидишь. Лампочки лучше менять сразу в обоих фарах. Ну и за стекло новой лампочки нельзя хвататься руками - сгорит быстро. Лучше менять в перчатках.
7) Габариты снимаются отвинчиванием со шпилек двух гаек в багажнике под обивкой с обратной стороны фары. Потом нажимаешь на шпильки и снимаешь фонарь целиком, меняешь лампочки.[/QUOTE]

Спасибо!!!! Сменил сегодня все перегоревшие лампочки и поставил новый держатель для номера со стопарем :) жаль не лето на улице - холодно ковыряццо :(

а у меня 93 года ,и что тоже старая ???
Старая - не значит "хреновая" :) Скажем так - старая добрая... Разделяю :)

Ни хрена я не владею :( отчасти из-за того, что времени совсем нет, и в то же время активно использую авто...

Заехал к знакомому - он глянул, сказал, что с ВВП все в поряде, посмотрел свечи, потыкался... короче говорит, надо датчики глядеть.

воздушник менял месяца 3 назад. топливный? не менял - надеюсь, это не сложно... БДЗ - это что такое? :)

его сложно менять? или не менять, а чистить надо?

сменил аккумулятор. пока все ок. Генератор? возможно хреново - замерил один раз напряжение - 12.5 В на холостых, когда надо 14.
Газую - нормально до 14 - 15 доходит.
Поехал в мастерскую - там замерили - все ок - на холостых 14 показывал...
чо к чему... Короче - наверное щетки надо менять? Самому - не сложно?

На выходных попытаюсь сделать все из списка, пока еще не поздно :)

где-то месяцев 5 наверное. Это первая моя машина. Взял по знакомству - теперь знаю, что у знакомых брать не стоит :) только у друзей :) :)
Хотя поначалу все было хорошо, даже идеально... Наверное температура воздуха сказывалась :)

спасибо за ответ

продать, деньги пропить... радикальные решения. геммора то и нет. надо постоянно следить. а то проснулся. я думаю не в один день вылезло.
не хотим следить? тогда радикальные решения..
Весной продам... Планировал где-то за 3500
вылезало постепенно, но некогда было ремонтировать. Вот, к концу зимы начну готовить...

Archikudesnik

New member
Включаю зажиг. - мигает лампочка овердрайва раз в секунду.
При диагностировании - так и продолжает мигать раз в секунду... т.е. код не показывает...
где борода?

metroccmetross

New member
1. БДЗ - блок дросельной заслонки.
2. Менять топливный фильтр, не слишком сложно. но если ни разу в жизни не менял, доверь эту процедуру на СТО, но под бдительным контролем....
3. что значит ВВП в порядке?????это значит у нас новое слово появилось в обслуживании автомобиля, раньше было "нормально", теперь "в порядке"... а что он сделал чтоб узнат ьчто они в порядке? кстати какого года ВВП?
4. Лямбда-зонд, менять его не сложно, главное знать какой он у тебя в основном бывают двух контактные и 4-х контактные. ПОчистить можно , в ортофосфорной кислоте , если мне не изменяет память, но процес слегка требующей ювелирной работы, так надо аккуратно снимать кожух активного элемента ( про это прочитал на просторах интернета)
5 Аккумулятор. то что генератор выдаёт 14 это в пределах нормы , ты клеммы аккумулятора чистил ???
6 про лампочку овердрайв, то что мигает не подскажу , не знаю, уровень АТФ в АКПП проверял??? давно менялась жидкость АТФ в коробке???

Krieg

New member
дословно он сказал "Криминала нет". Посмотрел на свечи, потрогал ВВП при работающем двигателе :) год не знаю.

Он новый. Вопрос был в том, что когда-то выдает на холостых 14, а когда-то на тех же холостых 12.5 и закономерности пока не нашел. Знаю только что ремень генератора не "пищит"

уровень немного зашкаливает относительно своих меток и на горячем и на холодном. АКПП контрактный (менялся) - может по-человечески не поставили все на место?

statsky

New member
Прикольно что "криминала нет" :)))) на примере моей ситуации, приехал на СТО, говрю слегка расход повышенный, спрашивают как давно меняли фильтр топливный и воздушный, как давно чистил БДЗ ну и тп.тп, естественно сразу же поменял сам воздушку, там же на СТО поменяли топливный фильтр, ( его если не ошибаюсь меняют через 30-40 000 км, но при нашем то бензине думаю надо менять через 20-30 000 км), и сразу же мне показали на провода, на которых был обозначен год 1993, кстати как мне сказали только на оригинальных ВВП ставитсья год выпуска...при пробеге машины свыше 100 000 км, думаю коментарии излишне....
про Аккумулятор, ты клемы проверял? чистые?
Про АКПП. поставили может и почеловечески, но не известно что тебе поставили....Уровень АТФ не должен зашкаливать. какого цвета АТФ? достань щуп протри белой салфеткой...и сразу цвет поймешь.... и уточни у специалистов ( я просто не знаю), уровень надо проверять у тебя на работающем движке или как?

Serl

New member
У меня точно такая же машина. Там есть еще одна приятная вещь: коробка 540Н а значит заливать Toyota ATF Type T-4, декстрон в нее луше не наливать

Сверху