Может ли такое быть? (про расход и ABS)

Добрый вечер люди=). Снова я с вами и со своими странными проблемами=)

У меня наблюдается повышенный расход топлива мотор 1zz-fe вообщем собсвенно хотел спросить вто что.
у меня при диагностике (самодиагностику делал) показало ошибка датчика абс правого колеса.
У меня блок-ступица (тоесть ступица с подшипником не разборная) и там встроен уже датчик абс.
что там произодло что комп видит ошибку я незнаю... ошибка проявляется только при самодиагностике авто.(замыкание 4 и 13 контакта OBD II)

Вообщем вопрос? может быть комп видит что колесо стоит допустим или крутится быстрее чем положено.. ошибка датчика же есть? и комп льет бенз чуть больше.
расход всегда 10 литров!=))) что по городу что по трассе.

понимаю возможно бред. но все же? может кто нить остведомит?

или абм не причем?

Vicky Glushkova

New member
Может с тормозами что? И у тебя свободный ход фиговый? Отсюда больше топлива и уходит...
Ну это как вариант...

Lesia Lesia.

New member
Эбу видит у тебя порыв провода авс и при торможении на это колесо система авс недействует. Выкрути датчик, почисть стержень (может налипла на него стружка) проверь разьем на датчике (попала вода и окислился контакт) потом сбрось ошибки.
Расход больше, потому что резина зимняя и на улице холодно. Если и летом было точно так же, то вероятно ты на трассе летчик и выровнял расходы топлива трасса=город.
Если пенсионеришь а расход большой то надо продиагностировать лямбда-зонд, помыть форсунки и маф.

Fonoman

New member
Эбу видит у тебя порыв провода авс и при торможении на это колесо система авс недействует. .
если обрыв провода АБС то загорелся бы значек АБС и она бы отключилась полностью ,а не на одно колесо ,

у меня при диагностике (самодиагностику делал) показало ошибка датчика абс правого колеса.
при включении зажигания лампа АБС загорается ?
проверь ее , выдерни пред который идет на АБС и лампа должна загореться - ежели все нормально и она горит , то возможно ошибка старая и возникла из за плохого контакта допустим в разъеме , а потом контакт появился и она осталась в памяти , ее нужно сбросить , а вообще АБС и расход тут ни причем

Chdim

New member
А если проблема самоустранилась? Да, лампа абс один раз загорелась, потом проблема ушла, лампа потухла а в памяти ошибка осталась, ТС вызывает через диагностику память, ну и видит ошибку при потухшей лампе абс.

kinenya

New member
, то возможно ошибка старая и возникла из за плохого контакта допустим в разъеме , а потом контакт появился и она осталась в памяти , ее нужно сбросить ,
А если проблема самоустранилась? Да, лампа абс один раз загорелась, потом проблема ушла, лампа потухла а в памяти ошибка осталась,
я про это и сказал , но опять же абс при расходе ни причем , хотя если правое колесо спущенное то возможно ,

Lesh

New member
что значит свободный ход? ход чегО?
У меня на корове была кора... Расход в 10 литров на трассе и столько же в городе...
Диагностику не проводили, клинило что на нейтрали (была короба) скорость стремилась к 0 слишком быстро,.. Ну это друзья говорили... И ручник не работал.
Короче когда добрались руки до задних барабанов, оказалось что одну колодку заклинило и оно постоянно тормозило... Не так как на ручнике конечно, но грелся барабан как надо....
Итог истории 9 литров в городе, и 7 за городом.

Lam1

New member
У меня на корове была кора... Расход в 10 литров на трассе и столько же в городе...
Диагностику не проводили, клинило что на нейтрали (была короба) скорость стремилась к 0 слишком быстро,.. Ну это друзья говорили... И ручник не работал.
Короче когда добрались руки до задних барабанов, оказалось что одну колодку заклинило и оно постоянно тормозило... Не так как на ручнике конечно, но грелся барабан как надо....
Итог истории 9 литров в городе, и 7 за городом.
вот у меня какое то такое же предположение!. блин я когда колодки снимал задние атк суоопрта еле среднул с колодок а когда ставил на место то пришлось пластинки задние под колодки не ставить .. так как не смогнатянуть тогда суппорт на диск с колодками.. (разжимателя колодок не было.. отверткой все делал.. ) но после этого расход не упал.... хотя колесо стало крутиться чуть по легче .. хотя не на много легче чем без колодок....ззор видимо был микронный

AKart

New member
Эбу видит у тебя порыв провода авс и при торможении на это колесо система авс недействует. Выкрути датчик, почисть стержень (может налипла на него стружка) проверь разьем на датчике (попала вода и окислился контакт) потом сбрось ошибки.
Расход больше, потому что резина зимняя и на улице холодно. Если и летом было точно так же, то вероятно ты на трассе летчик и выровнял расходы топлива трасса=город.
Если пенсионеришь а расход большой то надо продиагностировать лямбда-зонд, помыть форсунки и маф.
ездю спокойно в прицнипе..
а как промывается маф и что это?? тот что на воздухане стоит??

лямбда была н***н. поставил неоригинал расход упал но не сильно был 11.5 стал 10.

Дикарка

New member
при включении зажигания лампа АБС загорается ?
проверь ее , выдерни пред который идет на АБС и лампа должна загореться - ежели все нормально и она горит , то возможно ошибка старая и возникла из за плохого контакта допустим в разъеме , а потом контакт появился и она осталась в памяти , ее нужно сбросить , а вообще АБС и расход тут ни причем
при ВКЛ зажигания горят все лампы. потом тухнут.. значитт ошибка была. и записана в ЭБУ а сейчас ее нет . но удалить надо из памяти

помоему у меня блок ступица и датчик встроенный тоесть неразборный((((((( надо глянуть нормально

Сверху