Менты сцуки!!! техосмотр...

вот решил я сегодня пройти эту самую дурацкую процедуру. все квитанции оплатил, справка была, машину почистил, короче сделал все, что было нужно. подъехал, доки сдал, получил диагностическую крту, у бокса выходят ко мне мент и осмоторщик и начинают:
- что вы хотите?
- ТО пройти.
- пройти на этом (жуткое недоумение на лице)? а она у вас какого цвета (бразу скажу, был в аварии, капот, крыло и задняя дверь белые, другое крыло черное, а сама машина серая, ходовка и двиг в норме)?
- серая.
- хи-хи! ха-ха! и на лобовом трещина! и номер не правильно (дополнительные дырки)...!!! да и еще фары наверное не в ту сторону светят!!!
- я приехал пройти осмотр технического состояния а м, а не расказывать какого цвета у меня авто.
- здесь вы ТО не пройдете!
- я, что должен сначала покрасить ее (1000 уёв) поменять лобовик (х.з. скока), а потом ехать проходить ТО. а скока всяких уродов на ********ных, назквозь ржавых, с неработающими стопарями и поворотниками, тазах с этими самыми талончиками ТО катается - это всем пох...сраная страна!!!

короче придется покупать!!! мож кто в питере поможет с этим делом (в почту), зараннее спасибо!!!

Да прально мусор отправил-мля нет денюх авто в порядке содержать-ходи пешком нах...
А то по накупают Краунов-Меринов-комфорта охота?Заработал на деревянную короллу-ездий на дереве!На дорогу без слез не взглянешь-помойка на помойке-фары на скотче,в место стекол пленка,черно-разноцветно плешивые шушлы без бамперов-чувствуешь себя как в мусоропроводе-,МЛЯ НАХ!!!

На счет окраски - точно не помню, ищи законы сам.

и на лобовом трещина!
Если в пределах водительского дворника - то он прав.

и номер не правильно (дополнительные дырки)...!!!
Прав он, читай ГОСТ Р50577-93

да и еще фары наверное не в ту сторону светят!!!
Вникай в ГОСТ 51709-2001

Незнание законов - не освобождает ;)

Сам проходил честно ТО месяц назад, с фарами переделанными на евро-линзованный ксенон, благо пока очередей нет. Прошел с 3-го раза, сделав задние противотуманки, переделав крепление номера, поправив дальний свет и докупив 2-х литровый огнетушитель.

Пойми, с тебя не вымогали денег в особо-циничной форме, а просили привести в приличный вид ТВОЮ же машину. :)

Alexey Zoom

New member
Да прально мусор отправил-мля нет денюх авто в порядке содержать-ходи пешком нах...

проясню ситуацию. авто дареное родителями с ДВ. сам недавно устроился на новую работу, вложился в ремонт, денег на покраску пока нет, авто очень нужно по работе, денег на содержание хватает, но не более того. машина в очень даже хорошем состоянии, пробег маленький, двиг и подвеска в норме, все замененные детали кузова - контракт, все установленно правильно, все фары новые, все светит и моргает.
а следовать логике:"Заработал на деревянную короллу-ездий на дереве!" это х-ня, продать за копье крауна и купить раздолбанную короллу или на что там еще хватит - во, на оку! вот в таком варианте есть гораздо больше шансов "если еще такой гад вьедет в задницу, ему то ничего а нам?"!!! а вот ты въедь в попу уроду на тазике у которого стопари не работают и талончик на положенном месте (раза по два в месяц на такое натыкаюсь), вомни ему зад по самые передние сиденья и ходи доказывай, что дистанцию ты соблюдал!!! и совершенно пох какого цвета у тебя кузов!!! а авария произошла из-за одного урода, который едит ночью в дождь с женой на сраной волге на красный свет, свидетелей нет, а в нашей сраной стране других вариантов доказать свою невиновность, кроме как дать взятку, нет, что и сделал водитель долбаной волги - итог "следствию не удалось установить степень вины участников" -ремонтируйте каждый за свои денежки!!! мужик на месте сказал, что хотел проскачить.
речь о том, как влияет цвет кузова на техническое состояние авто???
"А ты им сразу чего не предложил?" - предложил - обиделись!!!

///речь о том, как влияет цвет кузова на техническое состояние авто???****
В ПТС- е она у тебя вписана как серо-буро малиновая?
А покрасить в тон можно и кисточкой-валиком хоть гуашью

Outbreak78

New member
Не прошел ТО так как фары светят "не туда" кто подскажет можно ли их настроить?Или только менять.Toyota carina ed.

на карибе лечится поворотом лампочек в фарах
лечение от географии сильно зависит, есть места в России (и их все больше), где никакой поворот не проходит - только замена на евроаналог.
Если сказали что светят "не туда", предложи им же за деньги "настроить" чтоб светили "туда".

Krieg

New member
мне сказали сервис где за 2500 "все" сделают.Вот я и думаю что они будут делать?менять фары вряд ли потому что в московской области я сомневаюсь что они дежат фары для редких машин...значит будут настраивать...а если они могут настроить за 2500 почему не попытаться настроить самому за 0.

70 % автомобиля должно быть одним цветом!
Помните 21 волги Люкс у них крылья чёрные были с завода это допустимо!

lozov

New member
я так и делал, только пружина, которая лампу держит, гнет усики и стремится затолкать лампу внутрь фары, пришлось еще сверху под пружину дополнительную шайбу ставить

Userscunc

New member
Мне с техосмотром повезло. Тех контроль прошел за 300 рублей (тоже из-за фар), а на тех.осмотре мент даже не стал ничего смотреть. Вышел сонный какой-то, спросил где у тебя номер двигла, я ему тыкнул пальцем в направлении оного, он посмотрел туда задумчиво, даже без зеркальца и все подписал. И вроде не спешил никуда. Просто морозы как раз стояли, ему наверное в лом было на улице топтаться ))

Sanjak

New member
Кстати с февраля, машины младше семи лет (насколько я помню из прочитанного) талон получают на 2 года. Я проходил в январе и под акцию не попал )))

Keyname

New member
А это кто тебе сказал такую неприятную для гайцов новость?
В правилах ясно написано, раз в год проходят все неновые, и вроде ни кто не собирался послаблять.

Atipunov совершенно прав, сейчас изменился порядок прохождения ТО, и машины моложе семи лет прохлдят его один раз в два года, новая машина получает ТО сразу на три года, затем по два.

Сверху