Маслосъемные колпачки

Вот нарыл в инете инфу чем отличаются маслосъемные колпачки оригинальные и неоригинальные

вопрос кто сталкивался реально отличить их по внешнему виду???

Member

New member
В ТвинКам зайди (павильоны в Автограде), они вроде возят оригиналы.

netnovichok

New member
а какой у них номер оригинальный тойотовский??
искал не нашел их на japancats

про автоград, там вроде почти в каждом павильоне говорят что только оригинал и цены во всех киосках ранзые.А где истина неизвестно.

to Judge
в твинкаме я брал сальники ГРМ
поставили вроде нареканий пока нет
и они там вроде как всех дороже стоилипо 250р.Также помню что мужик там при мне покупал набор прокладок двигателя.Мужик как видно знакомый продавщицы и она почемуто его отговаривала это покупать типа не очень качество.Может они конечно не только оригиналом торгуют.

Разумеется, не только оригиналами. Торгуют всем, начиная от откровенного китайского фуфла (но им респект - всегда предупредят, что это - есть китай) до оригинальных деталей.

to Judge
возможно что предупреждают,но я тогда не понимаю зачем им возить фуфло? Народ ведь всегда вроде стремится купить только оригинал.А фуфло будет лежать ,или они этьо фуфло выдают тоже за оригинал и продают незнакомым людям???
Еще есть контора АВТОТРЕЙД называется вроде ,что знаешь про эту контору?Они говорят только оригиналом торгуют,но чтото я не пойму вот свечи на мою машину стоят 160-165 рублей всякие НГК и ДЕНСО
а у них типа оригинальные ДЕНСО в фирм коробочке тойота и стоят всего 100р и там и там двухэлектродные.

Gennadiy

New member
возможно что предупреждают,но я тогда не понимаю зачем им возить фуфло?
Потому что оно ДЕШЕВО. Это ключевое слово.
Разница в ступичных подшипниках к слову: от 560 р (китай), 680 (китай или корея), 790 р (китай или корея) и 1400 (оригинал). Народ в массе своей берет ИМЕННО дешевые детали.
Народ ведь всегда вроде стремится купить только оригинал
См. выше. Ничего подобного. Конечно, я соглашусь, если человек хочет, чтобы его машина его не подвела - берет оригинал, либо очень качественный аналог (который ненамного дешевле).

to denis_vv at work
Спасибо!
Вот в книжке вычитал что у них верх разных цветов
впускные колпачки серый (коричневый цвет)
выпускные колпачки черный
интересно это так на самом деле ?Кто сталкивался просвятите.

В автограде (иркутск) есть павильон фирмы Диагональ вроде, возят на заказ и действительно привозят оригинал(неоднократно уже заказывал), только ценники конские получаются.
А оригинальных запчастей в автограде я не разу не видел.

Workholic

New member
to denis_vv at work
Спасибо!
Вот в книжке вычитал что у них верх разных цветов
впускные колпачки серый (коричневый цвет)
выпускные колпачки черный
интересно это так на самом деле ?Кто сталкивался просвятите.
Вот насчет цвета не подскажу. Я привозил колпачки тока один раз, но там впуск/выпуск одинаковые были. Соответственно одного цвета.

bob85

New member
Вчера ездил в сервис.
сказали брать колпачки либо в 169 павильоне в автограде (Иркутск)
либо в ТвинКам.
Вечером приехал в гараж открутил свечу которая была в масле и она была сухая.Правда после чистки всех свечей наездил всего 100км.
Думаю пометь их все равно.

Сверху