Ну вот совсем не сравнимый выбор. Конкретно за климатические условия "отвечает " первая цифра в масле, тогда как вторая цифра больше имеет отношение как раз к модели движка. А по маслу личный мой опыт, лил его 2 года в Ипс, двиг 3S-FE. Угорало сильно, думал что движка подходит к капиталке. Сменил его на другое масло (даже не помню, какая то новинка была из недорогих) и произошло чудо, расход масла просто упал до минимума. К тому же быстро чернело. Хотя со многими разговаривал, были и положительные мнения. Так что, как говорится, пробовать надо:Значит так:
1. Кто-нибудь льет на зиму "Shell Helix" ? Как масло, подъедает нет?
2. Сейчас лью кастрол, хочу попробовать залить на зиму "шел хеликс" , какое лучше будет 5w30 или 0w40 ?
мотор 5S
Оке, спасибо. на 5S вроде как 5W30 идет, но у нас зимой температура часто -40 бывает.Ну вот совсем не сравнимый выбор. Конкретно за климатические условия "отвечает " первая цифра в масле, тогда как вторая цифра больше имеет отношение как раз к модели движка. А по маслу личный мой опыт, лил его 2 года в Ипс, двиг 3S-FE. Угорало сильно, думал что движка подходит к капиталке. Сменил его на другое масло (даже не помню, какая то новинка была из недорогих) и произошло чудо, расход масла просто упал до минимума. К тому же быстро чернело. Хотя со многими разговаривал, были и положительные мнения. Так что, как говорится, пробовать надо:
Можно подумать я от Вас далеко живу и у нас не бывает -40. Для таких зим как у нас, я бы выбирал масло с первой циферкой "0" Тем более что характеристика масла, характеризующаяся первой цифрой, полностью теряет свое свойство сразу после запуска двигателя и ни на что больше не влияет.Оке, спасибо. на 5S вроде как 5W30 идет, но у нас зимой температура часто -40 бывает.
Кастрол кстати лью, почти не ест на угар.
А какое лучше на зиму 0W30 или 0W40? Тоже надо менять, а определиться не могу.Можно подумать я от Вас далеко живу и у нас не бывает -40. Для таких зим как у нас, я бы выбирал масло с первой циферкой "0" Тем более что характеристика масла, характеризующаяся первой цифрой, полностью теряет свое свойство сразу после запуска двигателя и ни на что больше не влияет.
Да я уже столько тем про масла перелистала, и каждый советует разное. Сколько людей, столько и мнений, и еще вчера склонялась к 5W30. А машина- в подписи, как у вас только передний привод.Ну что ж вы не внимательные такие...: В Вашем случае 0W30, если Вы определяетесь для авто в подписи.
Именно благодаря этой ссылке, отъездила на 0W20, хотя планировала залить другое. Сейчас пришла пора менять снова, и опять неясность. Если пройтись по верхней ссылке -Масла теория и практика, то там вообще кто о чём, один хвалит, другой хает! Что лить в итоге?Вот например
Ну мне Вашу логику не понять:Отличное на вкус?)))
Связи между маслом конечно же нет, . А на диагностику найду время, сразу поеду!
Вот-вот все так говорят! Я к тому, что проехала я на этом масле не так много, люди меняют гораздо реже и все ок!Ну мне Вашу логику не понять:
Подождите, так Вы говорите о плановой замене масла в двигателе? Или вообще о замене самой марки масла?Вот-вот все так говорят! Я к тому, что проехала я на этом масле не так много, люди меняют гораздо реже и все ок!