dmitriy-404
New member
Тойота Саксид 2004, двигатель 1 NZ-FE VVT-I. Начну с самого начала. Когда купила машину (в августе 2010 г.) все было хорошо, никаких проблем вообще. После покупки поменяла масло в двигателе, масляный фильтр, воздушный фильтр. Зимой машина стояла в холодном гараже, не ездила. Выгнала машину в апреле. В июле 2011 г. начались проблемы. Сначала она заводилась без проблем, затем после того как датчик температуры погас, я начинала трогаться, при нажатии на педаль газа машина начинала глохнуть. Я обратилась в автосервис. Мне посоветовали поменять топливный фильтр, когда его вскрыли оказалось, что из него течет что-то черное. В итоге поменяли топл фильтр, фильтр грубой очистки и бензонасос. Машина перестала заводиться вообще. Тогда вскрыли глушитель и извлекли раскрошенный катализатор. Это не помогло. Далее поменяли датчик массового расхода воздуха (нах-ся над крышке воздушного фильтра). Тоже не помогло. Форсунки смотрели - нормальные. Возникает вопрос: может быть дело в масле в двигателе? Мне залили Shell plus 10w40. Может нужно более легкое масло? И кстати сканер почему-то показывает что VVT-I муфта отключена и на высоких оборотах она не включается. Помогите пожалуйста кто-нибудь.