Маршрутный компьютер АРС7-05

Вопросов два:
1 Заказывал кто нибудь этот компьютер? Можно ли доверять, не очередное ли это кидалово?
2 Кто нибудь устанавливал его на двигатель 4E-FE?
описание прибора:

я себе заказал , уже поставил на прогрес, спидометр уже откалибровал, сейчас идет калибровка расхода топлива, никакого кидалова , все нормально

YouSeo

New member
я себе уже поставил , никакого кидалова , все нормально, установать можно на любой двигатель при условии что система питания двигателя имеет обратку , иначе будет неправильно считать расход топлива

aserбратка ты погоди, со спидометром там все просто, ты лучше скажи какой движок у тебя, вернее год выпуска машины ,если 1998 то скорее всего у тебя стоит уже 1G с VVTi и это означает что прибор у тебя будет работать неправильно , т.к. данный движок не имеет систему обратки

Спасибо всем!
Итак автомобиль Toyota Corsa 4E-FE, черырехдверный седан, ноябрь 1997.

Прибор пришел 22 апреля, заказал 12 т.е. всего за 10 дней. На почте (наложенныим платежом) отдал за него 1265 руб.

Поставил его вместо индиктора ремня пассажира, вошел, как там и жил.
Провод до форсунки прицепил напрямую к форсунке.
Провод датчика скорости прицепил в разъем на панели приборов.
Вообще есть книжка, но на компьютере разъемы не такие как в книжке, уж так и сяк я ее крутил, потому решил не эксперементировать, тыкая во все контакты. Вобщем сигнал SPD нашел со второго раза (запутался в годах выпуска) вывесил колесо и сразу проверил. Доступ к этому разъему НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЙ.
Провод к габаритам решил не цеплять (управляет яркостью свечения табло).

Скорость показывает практически правильно - но надо все равно откалибровать по стобикам.
А вот расход показывает дикий (раз наверное в 5 больше правильного), но думаю все решиться калибровкой.

Axiles

New member
alekc (с работы) работать будет но неправильно, почитай внимательно инструкцию к прибору, там все описано

Сверху