Марк2 или Грация (уневерсалы)???

Добрый день всем!!
1) Чем марк лучше грации или наоборот???
2) Какой расход топлива в городе 2,2л АТ универсал???

и стоит ли брать такие сараи???
(нужен большой семейный универсал)

bure

New member
Один хрен. Марк внешне выразительней и как правило комплеташка побогаче, конструктивно идентичны.

Жрать в городе может по разному. От 10 в самых благоприятных условиях (минимум пробок, обороты не превышают 2-2,5), до 20 в самых неблагоприятных (пробки, рваный режим, много пассажиров/груза, летом кондик, зимой прогревы, активное педалирование и т.д.).
Я в среднем около 12 все время верчусь, +/-поллитра.

Nasya

New member
Мне квалис больше нравится, но на камри можно поставить правильные фары. Расход примерно 12,5 город, 8-9 трасса. Вообще машина очень нравится, минус только один-маленький клиренс.

RuXxru

New member
Заканчиваю пользовать (продаю) Грацию универсал 2,2 WD, В городе 13 (15 по всем пробкам с педалью в пол) за городом 10. С Кволисом у них отличия лишь в оптике. Хорошая, надёжная машина, свои задачи выполняла на 5.

В городе расход около 12 литров, при коротких пробегах (примерно 2 недели на полном баке) с кондиционером иногда, с раскруткой до 4000 если хочется или надо...
По трассе до 120 км/ч около 8 литров... в смысле чуть больше...8.16-8.18.
многократно засечено при движении по маршруту Новосибирск-Новокузнецк.

На мой взгляд, лучше универсала не найти... ну разве что Ауди А6, но это уже не по теме :)
Я взял Грацию, поменял на ней фары на европейские и ... почти доволен... все чаще думаю, что надо было, все-же, с движком 2,5 брать, а к удобству и качеству салона вопросов нет-просто супер!
Расход по городу 14-15 в обычном режиме (пытался экономить-ну нафиг..), трасса 9-10.

Kutuzov

New member
Разницы кроме оптики никакой нет ! Внутри всетоже самое и марки и камри в этом варианте комплектуются либо 5S двигателем либо 2MZ. Первый 2.2 литра 140 лошадок второй 2.5 литра v-образная развернутая поперек шестерка 200 лошадей. Есть как полноприводные так и переднеприводные варианты с обоими движками. 2MZ сложнее в обслуживании наприимер замена свечей. И по отзывам людей плохо ремонтируется ! Хотя если с ним изначально все нормально то тут уже надо просто иметь прямые руки не ленитьтся и вовремя его обсслуживать "замена масла, свечей". А вообще Марк и Камри в этом кузове отличные машинки и при грамотной эксплуотации прослужат еще не 1 год. Так что дело за тем какую оптику ты предпочитаешь полный привод или только передний и какой двигатель ? Кстати полный привод не постоянный задний подключается на них автоматически когда буксуют передние колеса.

Три литра это вещь!!!
Да Кволис по красивее смотрится (мое мнение), различия от Грации в комплектации, покузову: капот, оптика, крышка багажника, бампера, двери(пазы для молдингов шире), крылья (на кволисе без повторителей). и капот даже неподходит от Марка в 100 кузове!!! хотя на первый взгляд похож)))
а так и грации есть в полной комплектации!

А кто нить знает ходовая, трансмиссия, движка кпп подходят? Мне нужен редуктор, взаимозаменяемый ли он?!

Сверху