Mark II Wagon Qualis

Всем привет.Вобщем кто может подсказать.Имеется Mark II Wagon Qualis 1997г. подушки вроде целые,но почему то на панели, когда поворачиваешь ключ зажигания не горит лампочка airbag.Просветил все фонарём,но трафарета на панели так и не увидел....Это на всех так куалисах?Или все таки должна гореть?

Должна гореть. Только, толку от этих подушек ноль. потому, что они на 10 лет рассчитаны, потом они не стреляют. А у тебя видать перегорела лампа.

А можешь выложить фото с панелью где горит эта лампа,а то говорю все просветил фонарём,но так и не увидел трафарета...

Могу конечно, но в машину пока не собираюсь, то-есть на улицу выходить.)) А вообще она снизу в ряду остальных лампочек.
Это с YouTube;

Завтра свою сделаю фотку.

Должна гореть. Только, толку от этих подушек ноль. потому, что они на 10 лет рассчитаны, потом они не стреляют. А у тебя видать перегорела лампа.
стреляют и ещё как и на 20 летних автомобилях...так что не говори ерунду.....

На днях куалис приподнёс новый сюрприз,сначала,через раз стал загораться значёк подушек на панели.Потом стал гореть постоянно и теперь не включается круиз-контроль и пропал сигнал на руле.Я больше грешу на релюшку,хотя может где-то и отошел провод.Может кто может подсказать,где находиться эта релюшка?

Keyname

New member
На днях куалис приподнёс новый сюрприз,сначала,через раз стал загораться значёк подушек на панели.Потом стал гореть постоянно и теперь не включается круиз-контроль и пропал сигнал на руле.Я больше грешу на релюшку,хотя может где-то и отошел провод.Может кто может подсказать,где находиться эта релюшка?
Нет, это не релюшка! Меняй катушку внутри руля, вскроешь увидишь. Только брать её надо точно такую-же. То что в ней перетёрся провод, это нормально, для машинок нашего года. Фотку некогда искать извини... еду в аэропорт.

Ксю Ха

New member
Хорошо,спасибо за совет,завтра гляну.Как я понял эта катушка внутри, как раз и отвечает за круиз,сигнал и подушки?

Vitua

New member
Ещё хотел спросить,а руль если буду вскрывать,подушка не стрельнит?И как лучше её вскрыть?Просто первый японец,до этого только наши авто были,опыта нету...

kladov

New member
Ещё хотел спросить,а руль если буду вскрывать,подушка не стрельнит?И как лучше её вскрыть?Просто первый японец,до этого только наши авто были,опыта нету...
Привет!Ну как,разобрался с этой "катушкой"?Она еще называется лента Airbag или подвижный контакт.У меня тоже с ней проблема была,я карданчик рулевого вала менял и выставил руль не по центру,Через месяц загорелась лампа Airbag.Разобрал,поменял эту катушку и все ок.Брал на разборе 1000рэ.

У меня такая же проблема,Только я сильно перекрутил и оборвал спиральный провод возле фишки,отвез к электронщикам припояли заизолировали нормально,прозвонили все ок!Сигнал появился,но вот лампочка подушки горит!Пытался по книге стиреть код неисправности!Все равно горит!Может кто подскажет что делать!!!!!

Сверху