Magic Sistems MS-320 Помогите!

Феола

New member
Всех с новосельем! У кого такая же сигналка, помогите настроить автозапуск! Сейчас он очень
нужен! Книжка по сигналке есть, но не получается активировать. Раньше вроде всё работало.
Помогите! Заранее спасибо.

Reihani

New member
Unclehoo Вроде всё по инструкции делаю, но не получается нифига. Один знакомый мне сказал, что активировать режим автозапуска надо так: сначала открываешь водительскую дверь, а потом выключаешь зажигание, при этом машина продолжает работать около минуты, потом глохнет и переходит в режим автозапуска. Летом, когда купил машину случайно так сделал, т.е. сначала открыл дверь, а потом ключ вытаскиваю, а она не глохнет. Я тогда очень сильно удивился. Решил до зимы это дело отключить. По таблице запрограммировал на запрет автоматического и дистанционного запуска и при открытой двери машина стала глушиться сразу. А на днях решил включить автозапуск через каждые 4 часа на 20 минут. Но она приоткрытой двери так же глохнет. Специально засекал по времени, выходил на балкон и смотрел заведется или нет-не завелась. Может быть как то по другому надо активировать автозапуск? Подскажи, как ты делаешь. Ведь на лето же отключаешь :) И ещё: при снятом аккуме память сигналки обнуляется или нет??? Также напрягает правильное программирование "програмной нейтрали" и "контроля работы двигателя". Помогите пожалуйста разобраться.

При снятом акуме память сигналки не обнуляется. А програмная нейтраль это и есть когда ты вынимаешь ключ с открытой дверью, а ставишь на охрану с работающим двигателем, что гарантирует нейтраль. А не заводится сама она у тебя потому что скорее всего у тебя активирован только дистанционный запуск, а автоматический нет. Тебе нужно перепрограмировать снова. Таблица то есть?

У меня MS-Байкал. Если вынимаю ключ зажигания при закрытой двери, двигатель отрабатывает 2 минуты (турботаймер для дизеля). В этом случае автоматический запуск разрешён. Если открыть дверь и вытащить ключ, двигатель заглохнет сразу и автозапуск срабатывать не будет. У тебя есть турботаймер встроеный? Если есть, проверь - может он включен как для дизельного варианта. Вообще, надо по таблице програмировария пробежаться, проверить установки какие где стоят. Там же всё просто.

Димыч74 vbmenu_register("postmenu_20450", true); Все верно делаешь.

1. Открываешь дверь.
2. Вынимаешь ключ, двигатель при этом не глохнет.
3. Закрываешь дверь.
4. Нашимаешь жирную кнопку. При этом глохнет двигатель и активируется сигнализация с режимом дистанционного- и авто- запуска как ты их запрограммировал во второй таблице, ф.4.

Проверяй.

vowar

New member
Таблицы есть. Про турботаймер не в курсе, что это? Unclehoo vbmenu_register("postmenu_22118", true); есть у нас турботаймер? Кто-нибудь есть из Челябинска?
monty75 vbmenu_register("postmenu_20666", true); запрограммировал на автоматический запуск с запретом дистанционного. Вроде барыги у которых брал машину говорили, что только автозапуск без дистанционного, но могли ошибаться, так как машину продовали не свою. Все же зависит от подключения сигналки, т.е. чем управляют 1-й и 2-й каналы. Могу ли я сам переподключить сигналку на возможность дистанционного запуска? Не пропадайте пожалуйста, помогите решить проблему!

Вариант первый.
Обрати внимание на концевики дверей (то есть гаснет ли лампа в салоне или нет). Так как концевик является замыкающим звеном для релюшки и если он у тебя не работает, то и запуска никакого не будет.
Второй.
Посмотри как у тебя соединены все провода и сверь со схемой подключения (в инструкции на последних страницах), возможно где то получился обрыв.

Wars

New member
Что бы голову не ломать заедь в какую-нибудь мастерскую по установке сигнализаций и там все настроят. Чтение инструкции не всегда дает ответы на все вопросы. Могут ведь быть нюансы (что-то сломалось, контак отоше и т.п.).

mayore

New member
Димыч, турботаймер - эт только для дизелей.
Блин, не знаю, чем те помоч. Если ты уверен, что все запрограммированно верно - действительно, проверь, горит ли у тебя лампа открытой двери на панели. Если нет - то значит сигналка не видит открытой двери, и считает что ты глушишь зажигание без активации дистанционного и автозапуска.

sZend

New member
Концевики передних дверей работают (задних не работают), лампа на панели горит при открытой двери. С этим всё нормально. Пока нет времени разбираться. Проверит куда провода идут думаю будет очень проблематично, т.к. даже не знаю где именно стоит сигналка. Кто знает, где может стоять блок? Где стоит у вас? Хочу для начала отыскть .

Я у себя устанавливал в приборной панели. Посмотри, может у тебя установлен тумблер? По схеме его должны ставить, хотя вряд-ли, в комплект он не входит.

vowar

New member
Димыч, програмная нейтраль может быть двух видов:
1. Выключаешь зажигание, вынимаешь ключ (двиг работает), открываешь дверь, закрываешь дверь (двиг работает), нажимаешь кнопку постановки на охрану - встает на охрану и включается режим автозапуска, если разрешён.
2. открываешь дверь, Выключаешь зажигание, вынимаешь ключ (двиг работает), закрываешь дверь (двиг работает), нажимаешь кнопку постановки на охрану - встает на охрану и включается режим автозапуска, если разрешён.

Поробуй оба варианта.

Второй момент - способ проверки по сигналу с генератора завёлся ли двигатель. В зависимости от подключения по высокому уровню или по низкому - попробуй поставить по таблице один и другой вариант.

До сих пор не могу отыскать, где стоит блок сигналки))))))))) За бардачком нет, под рулем нет, за центральной консолью тоже нет! Где она??? Помогите!!!

Seorich

New member
Сигналка MS320DP. Привключении зажигания выдает 3 сигнала, что это значит помогите.

Serl

New member
Сигналка MS320DP. Привключении зажигания выдает 3 сигнала, что это значит помогите.
такая фигня когда вводишь новый брелок или только устанавливаешь сигналку, проходит на третий - четвертый день.

ziva

New member
Димыч74 vbmenu_register("postmenu_20450", true); Все верно делаешь.

1. Открываешь дверь.
2. Вынимаешь ключ, двигатель при этом не глохнет.
3. Закрываешь дверь.
4. Нашимаешь жирную кнопку. При этом глохнет двигатель и активируется сигнализация с режимом дистанционного- и авто- запуска как ты их запрограммировал во второй таблице, ф.4.

Проверяй.
+5 при условие что автозапуск разрешен. Смотри по времени, прогрев идет 2,3 или четыре часа

Сверху