Люфт в заднем колесе - подшипник ступицы?

Fermata

New member
Подскажите кто знает,
Появился стук-скрежет из района заднего правого колеса на 30ке, вывесил его, пошатал, есть люфт - накрылся подшипник? как быть? менять целиком или можно только подшипник? знаю что по каталогам идёт только в сборе со ступицей, но интересует реальный опыт того кто сталкивался.

WaLW

New member
Еще посмотри втулки поперечных тяг. Я тоже думал пошипник - колесо имело люфт и в салоне был сильный стук при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. В итоге обнаружился мизерный люфт во втулке одной тяги - заменил тягу и все.
А пошипник по мнению Тойоты меняется со ступицей - я на разборке брал. Хотя можно наверное и новый запрессовать.

У меня тоже "стучало"...
Оказалось что накрылась стойка. Вернее на стойке , в верхней части
есть направляющая с таким (видимо цвет-мет) кольцом по которому
трёт шток. Кольцо лопнуло появились люфты, и непонятный стук.

avtovse

New member
была такая проблема, менял одни подшипники . проблема изчезла

deejay2007

New member
500р стоит ступица без диска. кар плаза. Тож была проблема. Уже 3 ступицы в машине поменял. Наконец то тишина. кста. колодки ручника были "еле-еле"

У меня после зимней езды по борисенко - там были канавки в которые машина вставала и как по рельсам ехала не имея возможности выбраться - кто помнит. Накрылись сайленты и сначала по весне после замены сайлентов стал слышен гул сзади. Он усилился и вскоре это был однотонный шум. Я с ним ездил некоторое время. Потом как-то задрал в воздух колеса и понял что люфт офигенный - колеса качались руками. Очень сильно!!! Опасно, блин!!!
Сказали, что лучше менять подшипники в ступице - это по цене может быть так же, как и покупка контрактной ступицы. Но в контрактной неизвестно какие подшипники - и никак не проверишь. Смена ступицы - я за Тещиным языком по направлению на Баляйку - сразу справа в "Равеноле" делал. 900 рублей. Плюс - подшипник и два сальника брал в магазине на кольце на снеговой "За рулем" вроде - 750 р подшипник и 200 р сальники. Мне нравится что в том сервисе не зубилом выбивают, а используют пресс :)

Сверху