лямбда на 4е-фе

Wimbledon

New member
мертвая. Расход по городу с прогревами около 12 литров.
Оригинал 89465-10060 - 93 бакса на Экзисте. Вроде и немного... Но счас хотелось бы подешевле.

Лямбда двухпроводная. Вроде как говорят бошевскую можно поставить подешевле раза в два и будет счастье :)
Кто знает/ставил себе? Номерок не подкините, а то Экзист тока оригинал дает...

gigitexx

New member
а что 12 - это разве много зимой? может лямбду еще прибором как то проверить надо. Я знаком с умельцем, он проверяет ее приборчиком со светодиодами, чем больше мигает тем лучше, он же ставит вместо родных десяточный зонд, только надо проводку к нему купить, получается недорого (около 1000) и вроде как по отзывам вполне работоспособно.

2Tushkan диагностику делала еще предыдущий хозяин. Потому как расход 20 был. Тогда ему за лямбду зарядили 4200 (давно это было, Экзиста еще не было :) ), поэтому он ее просто отключил... Теперь расход от 11 до 14.

+ я сам несколько дней назад проверил со спецом. Мертвая!

Для 1,3 12 литров зимой многовато :) имно, конечно.

2Carn а номер то какой? Я хочу на Экзисте заказать.
И насчет подогрева... Она у меня БЕЗ подогрева, двухпроводная, т.е. оба провода сигнальные. И стоит практически возле двигателя.

Olya Sklyarova

New member
Свечи еще проверь. А лямбду я ставил универсальную NGK (бывают и 2 и 3 и 4 проводные). Бош не хочу.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=37323
Нормально не работает. Может попалась такая.
Заказал себе родную в Экзист. 100$. жду...
И свечи комплект. ОРИГИНАЛ по 3 $ за штуку.
А то хапнул комплект в Колесе по 145 р denso. Они сделали вид что проверили. А в сервисе оказалось,что одна шьет.
Менять отказались.

Свечи новые. Неделю назад поставил. Заодно с профилактикой топливной системы.

Блин, может правда не мелочиться, взять оригинал...

А номер бошевской или нгк никто не подскажет? Здесь покупать не буду, хочу сам на экзисте заказать.

Спасибо! По этому номеру (0 258 005 133) мона на Экзисте за 30 баксов купить.

Да уж... есть над чем подумать. Выкинуть штуку, и потом заказать оригинал :) т.к. часто встречал отзывы что плохо работает не родная.

Julia_mambo

New member
спасибо, первый две читал вчера. Третью счас поизучаю...

Кстати, поглядел в обед, лямбда у меня 4-ч проводная! Интересно, а БОШ 0 258 005 133) какая?...

по третье ссылке такие ужосы написаны :) Плохая машина опель, без лямбды савсем не едет :))))

Spy99, спасибо, ее и закажу тогда. Поставлю - расскажу.

Fermata

New member
разъем НЕ совпадает с родным.
Кстати, если кто подскажет какой провод в каким соединять - скажу спасибо :)

coca-cola

New member
по третье ссылке такие ужосы написаны :) Плохая машина опель, без лямбды савсем не едет :))))

Spy99, спасибо, ее и закажу тогда. Поставлю - расскажу.
надо будет самому прочитать, что хоть там пишут.... :))

разъем НЕ совпадает с родным.
Кстати, если кто подскажет какой провод в каким соединять - скажу спасибо :)
ты как поставишь - отпишись что реально изменилось, динамика там, расход и т.д.

поставил. Разъем перепаял с родной лямбды. Как положено, обнулил комп, скинув клемму минут на 10.

По расходу пока конечно не скажу, надо с недельку покататься. Потом отпишу.

По первым ощущениям: мотор стал работать эластичнее, как то... мягче что-ли :)

Пока фсе.

Сверху