Летняя резина

Проходит зима и пора переобуваться, поэтому вопрос: какую резину посоветуйте?
Контекс неплохая.... Лайф Стайл тоже уважаю. Дюрекс на любителя. Главное - в ларьках китайскую не бери!

ЗЫ. ну ты что-ли бы сказал, какая машина, какой привод, какая размерность, требования какие-нить озвучил....

blowoffexchanger

New member
Если деньги позволяют, то импортная, например, гуд ер или мишлен, если хуже, то матадор (сам езжу - доволен), ну а если совсем туго, то бери б/у импортную, главное, чтобы в размерность попасть и сезон (летом-летнюю!).
Удачи!
Vista SV30, 4S-FE, 92

Машина королла в 110 кузове, привод передний, резину хочу на 13, думал 175Х70. Заехал в магаз там есть: нокиа, гиславед, бриджи и амтел. Русскую не хочу вообще, хотя читал про амтел, она вроде русская. Если кто на ней ездил поделитесь впечатлениями. Хочу резину помягче и менее шумную

d0lfin

New member
Амтел не надо...=)))
Сам езжу на Bridgestone B700AQ. Супер. Оч нравится....

Из бюджета бриджик В700, но он шумноватый. Посмотри Йоку S306 (если совсем бюджетно) или С-драйв (подороже и получше). А вообще - почитай шинную конфу на авто.ру, там много мудрых советов.

mayore

New member
Если хочешь недорого и качественно смотри японскую Toyo Серия Proxes.

search

New member
приобрел на лето DUNLOP 175/70R13 LM701 Считаю лучшей резиной для моей машины

masyanchik

New member
Если хочешь недорого и качественно смотри японскую Toyo Серия Proxes.
Да уж. Проксис уже к дешевой резине отнесли... Она сотит, как полтора приличных Бриджа или Йоки! Правда и на воде едет замечательно.

На ЕД лучше поставить 195х60х15 или максимум 205х55х15, 20х65х15 - это ОЧЕНЬ большие колесья, не встанут они у тебя на перед, шоркать будут.

DUNLOP LM701 - это для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал.

blowoffexchanger

New member
На ЕД лучше поставить 195х60х15 или максимум 205х55х15, 20х65х15 - это ОЧЕНЬ большие колесья, не встанут они у тебя на перед, шоркать будут.
шоркать не будут - проверено, у меня проставки стоят.. когда купил машину уже стояло 205х65.. Зимние задевали, но я как раз подвеску менял, сейчас все ок..

почитал отзывы и определился: yokohama aspec A300
только вот одно смущает, говорят что старые yokohama были слабы к ударам, появлялись грыжи.

Romari

New member
Nokian ОЧЕНЬ хорошая и очень дорогая резина.
Бриджстоун B650 и B700AQ тоже хорошая. Yoka лучше 539 и 520.

Насчёт Toyo, Вы ни с чем не путаете? Она стоит в среднем на 600р дешевле Бриджстоуна и ещё на 100 мишлена. По тестам ВСЕГДА не ниже четвёртого места, а часто и в первой тройке. В ЗР при выборе зимней НЕШИПОВАННОЙ резины первое место поделили Toyo Observe и Мишлен, хотя Тойо был дешевле на ~650р. Для большей информации почитайте последний номер АвтоРевю, подшивку ЗаРулём и т.д.

С уважением.

awm

New member
Да, самые долговечные Michelin. Йока очень сильно стирается, Бриджстоун при активной езде тоже довольно быстро. Про Тойо не знаю, даже если она как и Йока, то всё равно дешевле прилично.

Бриджик 700ый - тяжелая и шумная. Но в бюджетном (для импортных резин) сегменте цен одна из лучших по неубиваемости (деревянности). Ну и по остальным параметрам показывает оч.хорошие характеристики.
Щас бы, может быть, взял бы Мишлен Енерджи, если бы размер подошел (надо 175/70/13)
Йоки (читал на сайте авто-футура) прославились тем, что пока новые - зверь шины! Но как тока стареют, начинаются проблемы с водолетанием и торможением. Малошумящие (Си-драйв) нахратятся за сезон, максимум - другой.

Lestat

New member
летняя Нокиан - ИМХО, одна из отстойнейших резин (последняя серия, предыдущая была удачнее). Да и стоит не так чтоб много.... явно не стоит своих денег.

Еще раз повторяю, ТОЙО серии ПРОКСИС - дороже своих собратьев! другие серии Тойо - да, недорогие.
примерные диапазоны цен в размере 175х65х14:
Тойо Проксис 1950-2100р.
Бридж В700АКу - 1800-1900р.
Мишлен Энерджи Е3А - 1750-1850р.
Йока А539 1550-1600р.
Данлоп ЛМ701 2000-2100р.

При этом я бы выбирал из ентого списка только Йоку и Тойо, все остальное - хрень несусветная! Да, Йока сточится за сезон-полтора, но КАК она едет! В принципе, так же сточится и Тойка Проксис.
Если не зажигать, а только овощить по выходным на дачу - можно ставить и Бридж В700 и Мишку Энерджи, но бридж поинтереснее будет, Энерджи - ваще резинка эконом-класса, я бы ее даже на докатку не поставил. Про дУнлоп ничего не скажу - был неприятный опыт его юзания, больше к нему не возвращаюсь, хотя вполне может быть и приличные шины. Пощупал ДАнлоп Спорт Макс (типа новая шина!) - так у него рисунок 1 в 1 как у Бридж Потенца Г3! ну откуда будет уважение к таким колесьям?

Сверху