лампочка подсветки кнопок управления печки.

уже писал про эту проблему на старом форуме,перестали гореть кнопки с изображением человечка(направление обдува воздуха)но потом загорелись опять,при переключении в другое положение снова гаснут,пощелкаешь-опять загораются.разобрал,достал этот блок,ничего не увидел,проблема не решена,со второго раза нашел таки эту лампочку,она перегорела.там усик в ней болтается,постучишь-он зацепится и начинает гореть но не на долго.так вот вопрос,никто с таким не сталкивался,лампу такую реально найти или нет?она стеклянная,маленькая,не больше 1см и толщиной миллиметра 2-3,точнее наверно даже не лампа а диод.на него одета зеленая резиночка.есть ли вероятность что они на всех машинах одинаковые,так как что то мне подсказывает что найти ее нереально.зараннее спасибо за ответы.машина тойота корса ел-53 98г.

Никита ...

New member
Реально. Покупал в Чите по 20 рублей, в Уссурийске по 15. Типоразмеров сам видел порядка 15 штук, различаются по диаметру , длине, а так же силе света. Это лампочка, а не светодиод. Можно попробовать вставить из щитка приборов "не пристегнутый ремень" - если конечно нет в ней нужды.

d0lfin

New member
Приходишь в Москве в любой автомагазин с такой лампочкой и говоришь: "Мне вот такую надо".

Одно скажу точно - это не диод. У него "усиков" нет, он полярный и включается всегда с гасящим резистором. А лампочка такая есть отечественная называется СМН-12-30 или что то в этом роде (12В 30мА)
В чипдипе точно есть такие же.

Подскажите где найти такие лампочки в Новосибирске.
Такая же проблема на Ceres e - горят только кнопочки направления потока воздуха, а шкала температуры и шакала вентилятора не горят.
Разобрал нашел 3 лампочки, с резиновыми колпачками, с пластмассовым основанием.

Настя Г.

New member
Усики разгибаются и лампа вынимается из пластмасски.Ищещь в радио-магазинах на 12В чтоб влазила и загибаешь усы назад.
Дешево и сердито.

Workholic

New member
жорик
а как ты до нее добрался? где она стоит?
блин,писал,писал а куда ушло не понял.пишу еще раз.
у меня направление обдува воздуха на кнопочках,бывает еще круглая ручка,так что если у тебя круглая то процедура может немного отличатся.
акпп ставим на L.снимаем декоративную панельку(под магнитолой внизу 2 защелки по углам,поддеваешь отверткой и снимаешь вниз,сверху просто вставляется).далее вытащи фишку с кнопками кондиционера(просто на себя),и сними ручки с рычажков регулировки температуры и скорости обдува,просто сдерни их.далее панельку под кнопками направления обдува на которой шкала температуры и скорости обдува(с боков на себя).крестовой отверткой 2 болтика слева и один справа открути и вытащи блок с кнопками.вытаскивается справа немного утопив левый край.сверху увидишь 2 тонких проводка,у меня они синие,тащи вверх фишку в которую они заходят и увидишь там лампочку с зеленой резиночкой надетой сверху.резиночка тоненькая и легко рвется,снимай аккуратно.вот и все,сборка в обратной последовательности.
(в этот раз более удачно написал))))))
если что я в митино,могу помочь.

Patra

New member
все элементарно, снимаешь панельки легким движением руки, потом климат откручиваешь, сзади на обороте они будут видны, вчера сделал красные на климате, не нравится мне..буду вставлять зеленые родные с колпачками зелеными. так ка в панели уже стоят зеленые светодиоды в подсветке панели.

Товарисчи! Обращаюсь к тем, у кого Corsa – хэтчбэк. Подскажите, пожалуйста, что за жгут проводов (2 провода и разъем «мамка») под передним пассажирским сиденьем. Быть может это для выключателя противотуманок? Но зачем он там-то?!!? Сам выключатель, видимо, предусмотрен рядом с ручником (там есть заглушка). Панель ручника снимать в мороз не хочется – пластик жалко. Провод идет именно оттуда и доходит до середины сиденья. Лежит прямо на полу. Кто сталкивался, подскажите!

diktor

New member
Про провод под пассажирским сидением.
Тоже озадачился. Думал, может подогрев предусмотрен. Тогда почему только под пассажирским ? Потом стукнуло в голову - это датчик ремня безопасности.

Сверху