Кто ставил котёл 220V на систему охлаждения двигателя

Ig0rGV

New member
Поставил электрокотел тюменского производителя ЗАО "Лидер" - Сервис-М
на Камри Грацию 2000 г.в.
Сразу решил проверить. Ночью было до "- 26" утром "-24".
Утром включил котел, работает нормально, патрубок, который идет к радиатору горячий, датчик температуры в авто показывает нагрев.
Через 20 мин. отключил котел, попробывал завести - НИКАК, даже не схватывает. Немного помучившись оставил авто. Через 15 мин. попробовал снова, с трудом завелась.
Почему после подагрева котлом не заводиться? За 20 мин. перегреть не реально, тем более, что на котле терморегулятор. На ходоную в "-24" с пол пинка не заводится, но заводится.
ЧТО НЕ ТАК?

roman1970

New member
Знакомая на новом витце(с кнопки заводится) установила котел. Прогрела около часу(-28 примерно) Потом машину раза с 15 еле завела. Теперь боится его включать. Вот это не понятно...

вероятнее всего котел завязали через печку....он без помпы, а антифриз циркулирует за счет конвекции (теплый антифриз поднимается вверх), вот и не прокачивает он вашу печь....завязывать северсом и аналогами только блок !

runet

New member
20 минут конечно мало. Я ставлю на всю ночь Северс-М 1.5кв. Тогда от горячего антифриза прогревается весь блок двигателя и не застывает масло в поддоне.

Realtest

New member
От любого подагрева авто должно заводиться лучше, либо так же.
Почему хуже заводится???
потому, что установлен неверно, либо с нарушением "технологии".......не циркулирует жидкость, или воздушится - вот и не греет.

WRX-77

New member
потому, что установлен неверно, либо с нарушением "технологии".......не циркулирует жидкость, или воздушится - вот и не греет.
Даже если не греет, почем заводится хуже после включения котла?
Если не включать котел, на холодную заводится нормально. Если включить котел, не заводится.

sZend

New member
Ну ребято вы даете, прогреть 6-7л антифриза и хх холодных кг двига за 20-30мин. Часа то может мало быть, греть 2-3 часа, лучше 4-6. Как мне обьяснили (сам был в такой ситуации) в камерах сгорания выпадает конденсат потому и хуже заводится. Сам по возможности грел с вечера, но на волге и тосола 12л, и двигло, 402 та еще дура. Другу на 7а-фе часа вроде хватает, но машина стоит в гараже.

Поставил на прадо дизельный, антифриза литров 7, подогреватель китайский, с насосом, мощностью нагревателя 3кВт. За один час антифриз прогревается до 40 град. при начальной Т -5. КАК час работы повлияет на антифриз с температурой -25? Греть нужно, я думаю, всю ночь, так надежнее.

Дикарка

New member
Не зная всех тонкостей установки котла в каждом конкретном случае, рискну предположить: 1. датчики управления компьютера прогреваются как на горячем двигателе.
2. Температура внутри цилиндра около нуля или ниже.
В некоторых двигателях, точно дозирующих топливо, это может привести к нарушению пропорций воздух - топливо.

dough

New member
Как мне обьяснили (сам был в такой ситуации) в камерах сгорания выпадает конденсат потому и хуже заводится.
Конденсат выпадает - когда температура понижается. При повышении температуры конденсат образовываться не может.

Дыхни на холодное стекло или промёрзшую железяку в дом занеси и скажи нам всем что происходит при этом ))

Дыхни на холодное стекло или промёрзшую железяку в дом занеси и скажи нам всем что происходит при этом ))
При этом происходит:
Воздух в легких нагретый до температуры 36.6 С имеет относительную влажность близкую к 100 процентов. При выдыхании, воздух из легких охлаждается и из него выпадает конденсат.
Ничего общего с процессами происходящими в цилиндрах это не имеет.

gigitexx

New member
Не зная всех тонкостей установки котла в каждом конкретном случае, рискну предположить: 1. датчики управления компьютера прогреваются как на горячем двигателе.
2. Температура внутри цилиндра около нуля или ниже.
В некоторых двигателях, точно дозирующих топливо, это может привести к нарушению пропорций воздух - топливо.
...присоеденюсь....+ неверная установка...+ малое время прогрева = плохой запуск.
автономка типа Вебасты или Бинара движок прогревают только минут 20...а вы электрикой за полчаса...у них 4-5 кВт, а на вашем всего 1,5-2....

RVolka зрит в корень )) Кстати, я предполагаю, что антифриз нагревается в радиаторе (патрубок,ведущий в радиатор, горячий), а при правильной установке прогревается рубашка блока и печка. Может просто установщики чего напутали?

bellis

New member
читал недавно на форуме, пусть меня поправят спецы,не запускается из-за разности датчиков.т.е один горячий др.холодный и комп.невпонятках! по мойму как то так.вроде))) надо откл.подогрев подождать мин. 5 потом попробуй.

Сверху