Кто как юзает люки в Харриерах...?

simonlexx

New member
Здоровья Вам и вашим семьям, уважаемые счастливые обладатели Харриеров!
В перспективе планируется (по крайней мере есть такая надежда) покупка Харриера в новом кузове. Рассчитываю на 2,4, передний привод. Очень бы хотелось иметь люк (или панораму) в крыше. В связи с этим прошу Вас поделиться своими советами, рекомендациями и вообще мыслями по этому вопросу.
Буду очень благодарен за любую информацию по этой теме, особенно подкрепленную фотографиями.
Хотелось бы так же знать, какие проблемы доставляет обладание сим девайсом (люком или панорамой) и методы борьбы с ними (если такие имеются).
Поиском ничего вразумительного и конкретного не нашел.
Заранее благодарен.

Панорама - стильно но неудобно - в стыки попадает песок и панорамная крыша скрипит. У меня сейчас обычный люк. Очень удобно его приподнять на ходу, никому не дует, а машина проветривается.
Ну методы борьбы с скрипом - мойка и постоянная смазка сочленений люка и направляющих. Ну из минусов еще - пылища и сажа на коже задних сидений (это для Москвы), для Красноярска не знаю.

Promoteh

New member
А панорамный люк в каких вариантах может открываться? Может есть на форуме владельцы панорамных Харриеров из Красноярска? Поделитесь впечатлениями пожалуйста...

не понял вопроса? Так-же как и обычный, только там спереди люка дополнительный рассекатель его можно приоткрывать. Вот фотка моей бывшей машины с полностью открытым панорамником.

Уточню вопрос. Панорамный люк состоит, как я понял, из трех частей. Какие варианты открытия предусмотрены? Передняя часть только приподнимается? Можно ли сдвинуть только среднюю или только заднюю часть? Или же предусмотрен только один вариант открытия? Для чего маленький козырек на передней части?

Для TINT:
На фотографиях зима. Как ведет себя такой люк в морозы? Не холодно в машине? Шторка, которая закрывает люк изнутри, куда прячется в сдвинутом положении? На сколько вообще надежна конструкция панорамного люка?

Хотелось бы узнать именно о негативных сторонах и проблемах сего девайса. Имеются ли случаи протечки, поддувания и т.д. Ну и конечно же методы борьбы с этими траблами.

нет, о протечках и поддувании не слышал. Негативный момент -могут разбить -гимор будет еще тот.
Маленькая передняя часть -рассекатель - он просто приподнимается под определенным углом. 2 остальных сегмента сдвигаются назад и наезжают в крайней точке друг на друга вылезая на определенный угол наружу. Снутри панорама закрыта сдвигающейся назад шторкой. Закрывать ее после закрытия люка приходится вручную.

Красноярцы, не молчите! Я видел в городе несколько Харриеров с панорамными крышами. Поделитесь инфой.

на 2.4 не найдёшь. Я три месяца на ауке просидел. Попадалось только на АирСах и один раз видел на 35 кузове премиуме. На гибридах ващще не встречал

ber

New member
У меня был панорамный люк, кроме пантов ничего хорошего в нем не нашел.
-периодический скрип, который практически не лечится, тупо не успеваешь, то там скрипнет, то в противоположном месте.
-крыша опускается сантиметров на 5, при моем росте и полностью опущенном сиденье головой шоркал об потолок.
-в жару макушку печет так, что не один ветерок не помогает.
-так же при открытой шторке нагревается махом салон, зимой дополнительная потеря тепла, снег и пыль тоже не способствует приятному любованию на звездное небо.
-ну и проникновение пыли, грязи, мух и комаров это норма.
Плюс один, один раз пьяному встать в него по пояс, наловить на ходу ртом комаров и больше его не открывать :)
Так что сейчас от люка отказался намеренно.

Для MIKLES-AIRS:

Стало быть средним и задним сегментом по отдельности управлять нельзя? А открытие люка можно остановить в каком-либо промежуточном положении?

NewAge

New member
на 2.4 не найдёшь. Я три месяца на ауке просидел. Попадалось только на АирСах и один раз видел на 35 кузове премиуме. На гибридах ващще не встречал
На 24auto.ru человек из Красноярска продает 2003 года, 2,4 мотор, привод полный, цвет - серебристо-голубой. Комплектация 240G. Там есть панорама...

Сверху