Кому AUX в голову

poison_slava

New member
Приветствую!
Ребята, смотрю я на темы всяких звуковых прилад и вижу, что все ну просто обожают огороды городить - кто-то кассету китайскую мудрит с проводами, кто-то AZ-FM адаптер от Веги цепляет (я тоже сначала хотел), кто-то переходники всякие, кто-то диск переворачивает вверх ногами в ченджере, чтобы выскочила ошибка, а канал остался открытым и на вход ченджера в этот момент хитро подать с чего-нибудь звук, в общем, кто во что горазд.
Все оченно проще! В нашем городе (Новосибирск) есть замечательный человек, услугами которого я воспользовался, он за смехотворное вознаграждение прямо в голову организовал AUX вход для подключения ЛЮБОГО устройства с линейным или "наушниковым" выходом. Активируется при включении на приемнике АМ (все равно же никому не приходит в голову пользоваться АМ на японских автомобилях), качество звучания просто отличное, ни наводок, ничего, подключить можно, что угодно, выглядит достаточно эстетично.

ежли кому надо, дам телефон мастера в личку, разрешение его спросил, поскольку был в восторге от его работы, сделано за сутки было все

Nppzwvra

New member
А если не в тему то смотрю вебаста стоит ..может кто ставил сам на 2AZ поделитесь опытом....

не, публиковать личный телефон добра не давали, но обещаю ответить всем, кому хочется такая штука.
про вэбесту - самому лучше не ставить, мне официалы ставили

Nppzwvra

New member
Хорошо придумал, только я бы не стал выносить входа на центральную консоль, (провода и сам плеер будет нелепо смотреться)
имхо лучше убрать их в бардачок.

...имхо лучше убрать их в бардачок.
не-не-не, у меня особенности - над штатным экраном стоит вот такая семидюймовая штука (4 нави программы, море мультимедия, видеорегистрация и еще куча всего, что дает обычный компьютер), поэтому для подключения звука от этого девайса и вынесен вход именно сюда (железяку приходится снимать от вандальных недоразумений):

Хотя, ты конечно прав, и сейчас есть творческая мысль перенести этот вход на крепление компьютера, тогда вообще никаких проводов не будет. Как сделаю - сфотографирую и покажу, если интересно

postp

New member
Ого какая штука!
Как называется, сколько стоит?
Слушай, а не дешевле было поставить "Фантом клубной сборки", там и навител, видеорегистратор, Windows CE, интернет.
У меня он находится за штатным монитором, никаких проводов кроме как в бардачке USB хаб на 4 порта.

не, Фантом обходится дороже ровно втрое.
у этой железки возможностей несравнимо больше, управляться куда проще - привычная виндоза ХР. Я сперва хотел организовать все на штатной голове - долгий геморрой, плюнул, да и разрешение куда круче. Тач работает идеально, экран яркий и хорошо видимый даже при солнечной погоде. В общем, доволен.
Неудобность конечно есть - лучше бы один экран конечно, но этот зверек обзору не мешает, да и можно сразу и телек смотреть на штатном (пассажирам, конечно же :)) и навигашку на этом.

roman1970

New member
Интересная вещь. Можно фото в работе? Интересно как он на панели смотрится.

в четверг сделаю - я сейчас отдал крепление на полимерку, серебристый металл бликует очень неприятно, заполимерят в матовый черный, я поставлю и сфотографирую в работе

Krieg

New member
Навскидку вижу 2 проблемы:
1. Неясно как себя будет вести в экстремальных условиях
2. Будет долго грузиться.

Lesia Lesia.

New member
1. изготовлен для экстремальных условий - работать в путешествиях и т.д., он жеж ультрамобильный, специально для этого, за год работы проблем не было
2. как обычный компьютер (хотя нет, быстрее, винда легкая) - но тоже проблемы не наблюдаю, он же будет работать во время поездки, а не грузиться - выгружаться - раз загрузился и все

не можу объяснить, я же говорю, кому надо в Нске - дам контакты.
что делает:
снимает голову, куда-то несет, на след. день выносит и ставит на место
хозяин счастлив

maksug

New member
Непойму зачем в голову вход делать когда его можно снять безплатно с ТВ тюнера ???

Tirarium Anrial

New member
хм... очень просто - вам (или вашему пассажиру) пришло в голову подключить чудный музон со своего телефона (МР3 плеера и т.д.) и побаловать вас в дороге - вы что, полезите в багажник (под кресло или еще куда, где у вас ТВ тюнер)? - это раз.
в современных автомобилях, как известно, все организовано по балансной схеме (не привычный линейный вход-выход, а совсем другой - поиск рулит, если интересно). Тащить провода из багажника - дело не сложное, но поскольку это будет линейное хозяйство, то автоматически наводок и помех будет столько, что прекрасный музон вы вряд ли услышите - это два.
занимать аудио-видео вход в ТВ-тюнере тоже как-то не очень хочется, потому что вдруг приспичит какой-то другой девайс туда подключить (ДВД, например) - это три.
это навскидку три причины, по которым сделать элегантно и просто имеет смысл.
убедил? ;-)

Patra

New member
Гм. Пришло в голову, что аудио кабель от ТВ тюнера можно протащить по порогу и точно так-же подключить в торпеде. Это я так, смеюсь. Сия штука очень важна владельцам RX , т.к. у них тюнера нет и входы в бошку приходится мастырить.
А тут предлагается решение.

А ну если только так то ладно ))) у меня японец позаботился и протянул все кабеля )) а я в свою очередь поставил хаб от алпайн и теперь имею радио с нормальными волнами( и РДС) и еще пару входов и еще четыре канала по 50вт(не использую) сам хаб в акурат встал вместо штатной нави.. и вдобавок удобный пульт

Сверху