Когда менять свечи?

ma4oman

New member
3S-FE свечи Denso обыкновенные прошел уже больше 30 тык. Вроде все работает ОК. Когда стоит поменять?

Так смотри по состоянию, Чтоб зазор, сами электроды были в порядке. ПО изолятору чтоб прорыва газов не было.

Никита ...

New member
3S-FE свечи Denso обыкновенные прошел уже больше 30 тык. Вроде все работает ОК. Когда стоит поменять?
1. проверяй зазор. это единственный поправимый параметр в свчах ;-)
2. смотри на изолятор свечки внутрениий. на нем не должно быть дорожек и металических вкраплений. если есть - в урну
3. смотри на прорыв газов по внешнему изолятору. Если есть то это повод для замены. Хотя на многих денсо и нжк этот прорыв появляется через 5-7 тыс

technoid15

New member
обыкновенные вроде как раз в 10 тыкм меняются... можно конечно до упора ездить, пока изолятор не рассыпится или юбка не отвалится с резьбой.... Теоретически можно, но мне как-то жалко над своей издеваться, особенно после того как зимой движок залил, и одной из причин были свечи.... стараюсь менять вообще все расходники когда положено... всё имхо.

Maxim Zykov

New member
блин.... ну как запарили эти байки про проры газов... до чегож жевучее заблуждение.
это из=за коронного разряда

эээээээ....
это первоапрельская шутка? =)))
а если серьёзно - если не хочешь подумать головой, то езжай на сервис - там поменяют за недорого =))))))))
а если хочешь - открой капот, почеши репу, и если хоть капля серого вещества есть, то поймёшь как тебе поменять свечи на твоём 4е

Когда менять, когда менять...

Если не проверяеш периодически, то поймёш по работе мотора.
Первым делом куда лезут если что не так?
Правильно ... свечи ..

Fairyirisha

New member
2oleg73. Твое серое в-во забыло подсказать адресата последнего поста. Я вроде про 3С говорил, про 4е вообще никто не высказывался. До и по сути - я не спрашивал сколько стоит поход в сервис. Так что в следующий раз перед написанием сначала найди репу, почешы ее, выдави серого вещества :))

а я не тебе отвечал.
я ответил товарищу corolla 4e-fe на вопрос "как меняь свечи расскажите чайнику..."
мой ответ сразу за его постом.
трудный логический вывод, правда? =))

human55

New member
по поводу изначального вопроса про то когда стоит менять свечи - решай сам. есть притензии к работе движка? нет? тогда на кой ляд их менять? можно конечно привентивно поменять дабы спать спокойно. но пойми, никто тебе в форуме на 100% не скажет менять тебе или нет, т.к. не видели выкрученых свечей твоих, и да же не слышали как твой двиг работает. а опиратся только на пробег не совсем правильно.

Partisan

New member
Ладно. пойду копить серое в-во для проделывания логических выводов.

подытожить?
если пробег в год составляет более 10 тыкм на обычных свечках и зимы холодные - можно ездить и больше 10 тыкм на них, но в зиму лучше поменять на новые, чтобы снизить вероятность "заморозить" (залить) движок, когда заводишься в сильный мороз без подогрева.
Если движок работает хорошо, зимы теплые или есть подогрев - можно ездить на них и дольше, пока какая-нить хрень не вылезет (может начать подтраивать движок, расход увеличиться и т.п.) или по внешнему виду (выкрутить-посмотреть состояние) окажется что "уже пора"....
Благо, что умирание свечей - поломка из разряда самых легких и, в особо бюджетном варианте, можно просто возить с собой запасные свечки.
всё - имхо.

MiddleSky2

New member
обыкновенные вроде как раз в 10 тыкм меняются... можно конечно до упора ездить, пока изолятор не рассыпится или юбка не отвалится с резьбой.... Теоретически можно, но мне как-то жалко над своей издеваться, особенно после того как зимой движок залил, и одной из причин были свечи.... стараюсь менять вообще все расходники когда положено... всё имхо.
10 тк проверка 20 тк замена!! и так всегда :)

ber

New member
АЛЕКС, это на любителя , или на поставщика, что левак толканул. Как грится, кто-то любит арбуз, кто-то попову дочку.

blowoffexchanger

New member
А здря-я-я, батенька, здря-я-я-я-я-яя. Чегтовски пгепгенятнейшее занятие.
Родные стояли ДЕНСО. Парни писали, что при заказе фирменных свечей порой приходит в фирменной упаковке ТОЙОТА свечи Денсо. И не потому, что левак, а потому что они их им поставляют

May Iumi

New member
как меняь свечи расскажите чайнику...
Приди ночью в гарж и скажи: "машина-машина, повернись ко мне передом, а к воротам задом, да покажи мне свечи", она тебе и покажет где и как...!
)))

Сверху