Kluger V 3.0 2002 г/в 1MZ привод передний. Коробка

logomaker23

New member
Всем доброго времяни суток!
Такое дело: При переключении со 2-ой на 3-ю передачу чувствуется небольшёй рывок (как будто наезжаеш на маленькую кочку)
Когда была последняя замена масла в коробке не знаю так как купили машину 2 месяца назад. Что скажите по этому поводу? Каюк коробке или можно обойтись заменой масла?

Если коробка начала пинаться, то на 90% это уже на ремонт, маслом уже вряд ли поможешь... Поздно пить боржоми, когда почки отказали... Тем более, что ты купил её недавно! Первым делом надо было автомат смотреть и масло менять с фильтром. Думаю поэтому её и продавали, т.к. начались проблемы с коробкой

коробки у них тупые если честно, у меня на ретро бывало такое то проявлялось то нет, проявлялось особенно после того как погоняешь, а потом тыркаешься в пробке газ-тормоз, были не пинки, а легонькие толчочки ))) если с места тронуться, надавив педаль газа хорошенько и поееехали 1-2-3-4 - нет рывков при переключении ? если нет то ездий и не заморачивайся, а то щас насоветуют коробку ремонтировать или машину продавать наскоряк пока не озябла...)

на 35-м харьке с коробасом 150-м тоже такое же наблюдалось, да и не я один писал про то, что коробки тупые у них как не крути...

masyanchik

New member
если с места тронуться, надавив педаль газа хорошенько и поееехали 1-2-3-4 - нет рывков при переключении ?
Если ХОРОШЕНЬКО то рывков нету но расход при таком стиле езды мене не нравится 17-18л на сотку это как минимум, когда при спокойной езде (2500/3000т оборотов) 14-15л но при переключении чувствую толчёк(такое ощущение что коробка думает переключаться ей на 3-ю или остаться на 2-ой).
Вообщем поменяю масло, фильтр а там видно будет!

greyrome5

New member
Если ХОРОШЕНЬКО то рывков нету но расход при таком стиле езды мене не нравится 17-18л на сотку это как минимум, когда при спокойной езде (2500/3000т оборотов) 14-15л но при переключении чувствую толчёк(такое ощущение что коробка думает переключаться ей на 3-ю или остаться на 2-ой).
Вообщем поменяю масло, фильтр а там видно будет!
ну а как ты хотел если гашетку давить и жрать не будет, у меня ретрик 3,0 4вд был, так если наваливать 20ку сжирал запросто, езди и не заморачивайся с коробкой

bellis

New member
День добрый всем! Аналогичная ситуация и у меня. Месяц назад приобрел клюгера 3 л 4 вд 1 мz 2001 г. Проблемы с коробкой аналогичные. масло заменил+фильтр ситуация не поменялась. Заметил одну особенность, как мне кажется странная- при установке ключа зажигания в положение зажигание в коробке слышен треск. На выходных буду разбираться.

у меня тоже маленько чувствуется при переключении, если по-пенсионерски поехать, а если вдавить педальку больше чем 1 4 - то плавненько (тьфу-тьфу-тьфу)

Приветствую всех. Опять снял поддон коробки. Клапан выделен красным. Трещит как трансформатор. Спецы на СТО говорят сдох бортовой комп. Цена от 30 -60 тыр. Пока решил не заморачиваться с компом и пойти другим путем. Снять крышку с клапанами, разобрать, все тщательно промыть подетально, заменить трещащий клапан. Планирую на выходных слишком щепетильная работа. Если кто знает какую функцию данный клапан выполняет в коробке - сообщите. Заранее благодарен.

Сверху