климат на CURREN непонятно работает на AUTO

Masha Mihaylenko

New member
во первых нет теплого воздуха, он либо холодный при повороте ручки ниже 20градусов, если чуть выше то горячий, тоесть нет плавности, в поиске сморел, что может быть отключен датчик темп салона, который около левой ноги водителя, там решетка. а когда нажимаешь на AUTO то вентилятор воопше никак недует, только ели опятьже перевести ручку ниже 20градусов. хотелось бы узнать если какие нибусть секретные манипуляции с кнопками чтобы провести диагностику климата, слышал например что у ниссанов есть.
буду рад любым подсказкам

MagicPlaying.com

New member
У меня корона-премио, была подобная фигня. Только когда авто включал дула "на всю катушку". Обратился в форум - подсказали, что когда ставили сигнализацию могли не подключить температурный датчик и трубку климат контроля, которые на моей машине находятся над левой ногой водителя. Так и оказалось - провод болтался неподключенным, трубка тоже не была воткнута, подключил, теперь все ОК.

DenisMa

New member
спасибо за подсказку...
у меня его вообще нет оказывается..:(
как его прежние хозява могли *****ить не могу понять.

ravager

New member
ну поставил я его...и все равно толку нет...тоже самое
мож у кого схемка есть...отсканите плиз...я посморю что там ишо задействовано.

нашел трубку воткнул.
седня из гаража выехал...авто нажата....ехал-ехал машина уже давно прогрелась...а воздух так и не пошел никакой..крути этот градучник или не крути....в середине пути принудительно вентизятор включил, тепло пошло, в конце пути на авто включил, воздух вроде регулирует...но както странно, почему он сам то не включается..где рыть косяк...схема нужна

e-dobrolyubov

New member
Есть проверка кондишена по кодам. У тебя с индикатором климат или нет ?

Ага, судя по фотам салона - нет.
Давай попробуем мой вариант.
Садишься в авто, повернул ключ в "зажигание" и в ту-же секунду на климате нажал две кнопки Auto и Recirc/Fresh.
Все индикаторы мигнут 4 раза с интервалом в секунду.
После смотри что замигает из конопок. Если неисправностей несколько, то кнопки должны мигать или последовательно или разом(точно не указано)
Названия кнопок напишешь, скажу что это значит.

Avisweb

New member
как только не пробывал...ничего не мигает
мне кажется у нее нет диагностики как на ниссанах или митсухах помоему

bure

New member
Ну жаль, сегодня еще в одном месте посмотрю, может там чего написано..

Miramix1

New member
Юрик, сожалею. Во второй литературе нет описания самодиагностики.

Могу только посоветовать тебе проверять датчик и разъемы все.
Думаю датчики либо одинаковые стоят, либо их рабочие параметры одинаковы. Вот эту инфу могу дать.

понятно будем рыть....ктобы отсканировал бы принципиальную схемку соединения этих датчиков с этим узлом и вентилятором

aksakal

New member
Да если бы она была...
Там в принципе можно по проводке проследить что куда идет.
Посмотри разъем с обратной стороны климата.
Еще лучше его фотку сделать и я по внешнему виду попробую найти схемку

Сверху