кипит аккумулятор

mikesk

New member
Понятно что надо к дохтуру, но я на 98% уверен что попытаются развести на замену генератора - это вполне очевидное решение, которое лежит на поверхности.
напряжение на аккумуляторе на незаведенном двигателе 12,4- 12,5в.
после запуска при работе на х/ходу - 13,5-14,2 в зависимости от оборотов, то есть все в пределах нормы.
съездил в магазин, где покупал аккумулятор - аккумуляторщики говорят - недозаряд, в чем я лично сомневаюсь.
Было у кого нибудь что-то похожее?

было, хз но новый аккум решил проблему не кипел больше
хотя кипел один разок только когда у стоянщиков прикуривал долгое время... ещё бы чуть чуть и думаю был бы бубух большой
а вот генератор тупит, то 13.5 выдаёт то 14.5, поставил новый Denso помощнее родного, но это не решило проблемы, и насколько я понимаю регулятор стоит прям на самом гене то искать проблему надо где то в мозгах авто...
часто заметна просадка напряга при включении кондёра, фар и т.д. вообще чё делать хз.

да, все регуляторы как я понял на генераторе. меняется все в сборе.
а новый генератор во сколько обошелся?

дело в том, что у меня это второй аккумулятор, симптомы те же - до этого два года всего отходила желтая оптима, теперь менее года - бош.
в зиму придется брать новый

вопрос конечно интересный :)
кажется стандарт 55 Ач
Хотел большую емкость, но продавцы говорили что заряжаться не беднт, хотя естественно он и стоил дороже.

а продавцы смотрели какой штатный должен стоять?
похоже получится на оборот,слишком большой ток на него пойдет

вопрос конечно интересный :)
кажется стандарт 55 Ач
Хотел большую емкость, но продавцы говорили что заряжаться не беднт, хотя естественно он и стоил дороже.
три года на варте 75 ач езжу. жаль что он не знает что не будет заряжаться :

)))))))))))))
у меня правда еще и гидроник- аккуму высасывает сильно. особенно короткие поездки в пределах 2 км зимой дом-работа с прогревом не менее 40 минут
попробую прикупить аккуму побольше

Сверху