Катализатор

iddqd

New member
Недавно заметил, что куда-то динамика пропала. В пол давишь , а она рычит и ехать как раньше(выстреливала) не хочет.Свечки, фильтра...все новое. На диагностику пока не ездил- нет времени.Появилась мысль, может из за нашего гавеного бензина катализатор забился? Кто нибудь выбивал, и какой эфект?

kinenya

New member
Стыдно конечно, но у меня выколочен(Спец сказал). Бежит бодрее,но бензы ест больше т.к. какой то датчик(помоему кислородный) врет ЭБУ!

У меня лопнул выпускной коллектор, заменил в сборе с катализатором. Затупила. Было желание поменять на свой старый катализатор. А тут на трассе дал ей просратца- поперла как раньше. По поводу расхода надо впаять сопротивление, чтобы комп обмануть, по моему это и на форуме обсуждалось, и механник в сервисе говорил.

Chdim

New member
Когда катализатор мёртвый, дым пахнет бензином, как на руссой классике, с рабочим катализатором дым специфический (как у всех японцев).

Irina Kim

New member
Насколько понимаю сопротивление на исправном катализаторе замерить надо на холодном и на прогретом вывод напрашивается.

Парни, да вы чего? какое нафиг сопротивление? нету никаких вторых лямбд на кузовах SXM ! У меня кстати, тоже выбит... Не так уж и сильно воняет, когда прогрета.

С нашим бензом один хрен рано или поздно придется с катализером расставаться, а новый за 500$ брать - клянусь, сделаю это сразу, как только буду уверен, что на ЛЮБОЙ заправке мне не нальют гадости, после которой он придет в негодность.

Насчет затупа машинки - смотри форсунки (промывка, только не УЗ - это развод на бабки!) и датчик положения дроссельной заслонки. А еще ВВ-провода.

Кулибин, я где-то в форуме читал , что ты делал промывку УЗ и был доволен. Что, все это фигня?

mimin

New member
Парни, да вы чего? какое нафиг сопротивление? нету никаких вторых лямбд на кузовах SXM ! У меня кстати, тоже выбит... Не так уж и сильно воняет, когда прогрета.

С нашим бензом один хрен рано или поздно придется с катализером расставаться, а новый за 500$ брать - клянусь, сделаю это сразу, как только буду уверен, что на ЛЮБОЙ заправке мне не нальют гадости, после которой он придет в негодность.

Насчет затупа машинки - смотри форсунки (промывка, только не УЗ - это развод на бабки!) и датчик положения дроссельной заслонки. А еще ВВ-провода.
Причин может быть очень много, и первая-действительно хреновый бензин. Далее - бензонасос, фильтр, регулятор давления в рампе и т.д., и т.п. Начни с самого простого и дешёвого.

matr

New member
У меня машина и на газу и на бензине, но при переключении ни какой разницы (как будто кто за зад держит). Если только и газ и бензин хреновый, хотя я раза три заправлялся газом и на разных заправках.
Сегодня заехал к мастерам по глушителям, хотел вырезать кат. и вставить пламягаситель (так они мне пояснили). Работы на 30 мин. цена от 2 до 4,5 тыщ. Когда машину подняли, обнаружилось что кат. стоит под капотом, и дело очень гиморойное.
-Ты его сними и привози, а мы тебе все сделаем.
№25508-74250, прежде чем менять катализатор, заведи холодную машину, поднеси ладошку к выхлопной трубе и почувствуй, как дует.

Если кат. не сильно забит, на холостом через трубу не почувствуешь, а под нагрузкой ощущается.
Просто вибить- этого недостаточно, быстро выхлопная система сгниет. Надо ставить пламягаситель ( это такая труба с мнажеством отверстий по диаметру выпускной трубы), а 9 тыров накладно.

Сверху