Какая опора стойки лучше? Сток Toyota или Тюнинг 2108???

Sanjak

New member
Попросили поискать опоры передних стоек на NZE124
Пошёл на рынок и удивился, оказывается подходят опоры от 2108. 3 штыря, расстояние 115, подшипник по центру.

Оригинальная опора автоваз стоит 300р х 2 = 600р комплект.
Но я НЕ СОБИРАЮСЬ ставить оригинал автоваз в короллу. НЕ НАДО меня отговаривать.
Но почему бы не поставить Монро за 560р х 2 = 1120р

Скажите лучше, стоит ли ставить усиленные спорт-опоры, такие вот:

И есть ли смысл на машину которая ездит по городу ставить шариковые?
Вот такие:

По ценам:
Усиленые опоры SS-20 2108 2700р комплект
Шариковые опоры 2108 4500р комплект

Сток Тойота 1735р х 2 = 3470р в экзисте

Предлагать взять тюнингованные тойотовские не надо. Cusco стоит в японии 7500р ($230) + доставка.

Fairyirisha

New member
а в сс20 есть подшипник? ))
А зачем тебе шары? трещинки считать на дороге?

Но я НЕ СОБИРАЮСЬ ставить оригинал автоваз в короллу. НЕ НАДО меня отговаривать.
Предлагать взять тюнингованные тойотовские не надо.
Бабапет таки атакуэ форум темами про тюненг ;)
Ни кто тебя не собирается отговаривать или предлагать, сам веселишь ..

Wars

New member
Бабапет таки атакуэ форум темами про тюненг ;)
Ни кто тебя не собирается отговаривать или предлагать, сам веселишь ..
Весна она такая))))) пагубно влияет на людей)

Да на фига вы поднимаете его темы? Может, модер потрет его ветки или перенесет в раздел Toyota? Ничего к гт форуму не относится. Тролль и урод - иди к чертям.

bellis

New member
Да на фига вы поднимаете его темы? Может, модер потрет его ветки или перенесет в раздел Toyota? Ничего к гт форуму не относится. Тролль и урод - иди к чертям.
слуш, ну если чел решил из 1гфе сделать 2.4 - эт его дело, чо за вопрос? тебе же никто не говорит что ты тролль только потому что ты однажды сказал что хочешь раскрутить до 11тыщ свой зз? Да и чел ни в чем никого не убеждает, лишь поинтересовался.
А на короллу сток тазиков за глаза, я на камри то на них ездил на тяжелой, а тут королла..

SiT3D

New member
ТСу. Ога, уже проходили... :)
Так прошли или нет я ничё не понял?
Чел поставил СС-20, к ним ещё стойки бильштайн от Гольфа и всё это жутко загремело.

Вы вот что мне посоветуете:
1. Стойки СС-20 от 2108
или
2. Стойки сток Тойота
Что лучше?

И ещё вопрос: стоит ли ставить шариковые?

Если Бильштайн был перевернутый, то ставить СС-20 вместе с ним нельзя, причем это написано в инструкции к этим самым СС-20.

Под какую спортивную дисциплину строится автомобиль? Может лучше всю энергию и деньги пустить на хорошую музыку?

Partisan

New member
Ни под что оно не строится. На машине ездит тётенька (мамина подруга). Сказали ей в сервисе что пора менять опоры. Меня попросили найти.
Стойки вроде TRD синие.

Какие деньги ты имеешь ввиду? 3000р?
Просто для меня существенна разница 1000р, тем более если за дешевле можно взять реальный тюнинг.

Сверху