Как выставить зажигание и ремень ГРМ? на Toyota Cresta GX-71 Двигатель 1S

Здраствуйте. На прошлой неделе приобрёл себе желозного коня с карбюраторной двигой 1S. Заводится он вообще не хотел пока не заменил карбюратор. После замены карбюратора мой конь завёлся, но рано я начал радоваться. После первой минуты работы двигателя начал чихать карбюратор и так чихать что были моменты когда пламя выстреливало из заслонок карба. Максимальные обороты каторые были это 2000-2800. Пытался настроить карбёр но ничего не помогло обороты были те же да и чихать он не переставал. На днях когда я копался в очередной раз под капотом ко мне подошол какой мужик, посмотрев на двигу сказал что дело не в карбёре, а: 1е - в ремне ГРМ то что он соскочил на 1 зубец, 2е- неправильно выставлены метки на каленвале и 3е- не выставленно зажигание. Послушав его я полез опять под капот и начал шурудить там всё как он сказал. Снял трамблёр и полез к меткам расположенным на каленвале и тут же возникла проблема. На участке двигателя где расположен каленвал стоят метки: 15,10,5,0 подумав и посмотрев на всё это дело решил выставить на 10. Далее полез выше ослабил натяжной ролик на ГРМ и выставил всё по метке затянул натяжител, выставил зажигание тоже по меткам вставил, ну в общем вроде всё как надо сделал. Пришло время для запуска двигателя. Вставляю ключ, включаю зажигание, дык мык стартёр крутит , а эфекта ни какого. Что теперь делать незнаю может кто нибудь подскажет что да как? Может я чего неправильно сделал?

MiddleSky2

New member
Я бы рад но, 1е с финансами проблема, 2е машина пока без документов, так ка машину отдельно купил и щас только документы на днях возьму, а на это нужны деньги и время поэтому хотелось бы своими руками по чей нибудь наводке всё сделать.

Сегодня я выставил зажигание по меткам все как надо, но проблема всё таже не заводится что теперь делать уже незнаю хоть на метал здавай(((

iddqd

New member
Зажигание выставили правильно всё по меткам, искра есть (хотя думаю стоит заменить свечи и бронепровода), бензин тоже вроде подаётся нормально только как мне узнать много его подается или наооборот мало.

когда крутишь стартером,возьми прыскани в сторону заслонки бензом,если даст вспышку,значит с бензом проблема

Сверху