как ухаживать за гибридом

уже скоро месяц будет а так и не делал ничего .. что нужно посмотреть помыть долить или чего там надо ему сделать? : а то потухнет еще с моими резкими стартами

lozov

New member
Масло оригинальное (тойота (или) лексус (или) энеос) 0w20 или 5w20 (по сезону), тест ОЖ с возможной полной заменой (контуры охлаждения ДВС и инвертора - не сообщаются), оригинальный масляный и воздушный фильтры. Тряхнуть ходовку.
Пожалуй это главное.

Подкапотное пространство - пока НИКТО не моет. Ибо неясно чем это может закончится.

iddqd

New member
Масло оригинальное (тойота (или) лексус (или) энеос) 0w20 или 5w20 (по сезону), тест ОЖ с возможной полной заменой (контуры охлаждения ДВС и инвертора - не сообщаются), оригинальный масляный и воздушный фильтры. Тряхнуть ходовку.
Пожалуй это главное.

Подкапотное пространство - пока НИКТО не моет. Ибо неясно чем это может закончится.
Вань, ты же читаешь лексус клуб. Подкапот вообще мыть нельзя(( Слышал про какую-то сухую чистку подкапотного пространства, но пока нигде найти у нас не могу.. Зае.ла уже эта пыль и грязь под капотом

XD2

New member
уже скоро месяц будет а так и не делал ничего .. что нужно посмотреть помыть долить или чего там надо ему сделать? : а то потухнет еще с моими резкими стартами
я больше года ничего не делаю, кроме 1 замены масла и антифриза вкруг. ненадо никакого особого ухода.. главное он обычно красный(бачок справа)

Krieg

New member
Вань, ты же читаешь лексус клуб. Подкапот вообще мыть нельзя(( Слышал про какую-то сухую чистку подкапотного пространства, но пока нигде найти у нас не могу.. Зае.ла уже эта пыль и грязь под капотом
Если честно, обоснованного мотивированного утверждения "вообще нелья мыть" - я там не встречал.

опасения - да. Советы/рекомендации - да.

В мануале разве написано про такой запрет?

Если честно, обоснованного мотивированного утверждения "вообще нелья мыть" - я там не встречал.

опасения - да. Советы/рекомендации - да.

В мануале разве написано про такой запрет?
мммммм если честно, то я не вчитывался... ) а в японском просто просмотрел мои любимые картинки )))

proktornoob

New member
У меня похоже первый ремонт за 3 года эксплуатации. Справа на кочках бьет аж пипец. Похоже передняя правая стойка накрылась. Причем бьет как-то выборочно, при переезде лежачих полицейских не бьет а если ямка на дороге с острыми краями - стук. У меня на Харриере в 15-м кузове коггда стойка накрылась било на любой кочке. А тут непонятно как-то, то бьет то нет. Кто с такой штукой сталкивался?

У меня похоже первый ремонт за 3 года эксплуатации. Справа на кочках бьет аж пипец. Похоже передняя правая стойка накрылась. Причем бьет как-то выборочно, при переезде лежачих полицейских не бьет а если ямка на дороге с острыми краями - стук. У меня на Харриере в 15-м кузове коггда стойка накрылась било на любой кочке. А тут непонятно как-то, то бьет то нет. Кто с такой штукой сталкивался?
Т.е. бьет чтоли на раскрытие стойки (ямы) а не на сжатие (кочки, рельсы)?
и как определил что стойка погибает - потеет/потекла?

На раскрытие - хлопок?
если так - то мне это знакомо как по 240G, так и по гибриду. Это - норма.
Но у тебя ж на эспаке вроде другие стойки должны быть.

у меня обе стойки с такими же признаками высыпались. Если стойка "мокрая" меняй пару и не заморачивайся, наши стойки в отличии от пневмы в 10 т.р пара с работой обходятся

YanaI

New member
У меня стойки другие (SP) . Очень дорого выходят . Помоему по 10-ке за штуку:) ). Их думаю поставить.
Не хлопок, именно гулкий удар. Если быстро по пересеченке ехать - трясет пипец как. Раньше такого не было. А стойки под пыльником во влажной грязи какой-то.

Fermata

New member
У меня стойки другие (SP) . Очень дорого выходят . Помоему по 10-ке за штуку:) ). Их думаю поставить.
Не хлопок, именно гулкий удар. Если быстро по пересеченке ехать - трясет пипец как. Раньше такого не было. А стойки под пыльником во влажной грязи какой-то.
у меня тоже СП, брал по номеру кузова со склада в находке по 4600 за шт.

Ёпта, да вы задалбали))))))) я мыл уже два раза. Придёт зима, третий раз помою. Мою на мойке Кёрхером, всё как на обычной. Дааааа, забыл сказать: мою перед закрытием, потом она ночь стоит на мойке, сохнет. Утром прихожу и как всегда завожусь и уезжаю. У нас ночная сушка, как стоянка стоит.

Сверху