Как стереть код неисправности Системы безопасности SRS

Как стереть код с подушки безопасности, чтоб лампочка погасла на Mark 2 Qualis двигатель 2MZ,менял крестовину перекрутил руль и оборвал спиральный провод загорелась лампа подушки!Все зделали,припояли ,прозвонили но лампа не гаснет,подскажите может кто с такой проблемой сталкивался?

dmitriy-404

New member
Есть два варианта. Первый слишком муторный с помощью диагностического разъёма под капотом, второй за сущие копейки в сервисе сканером (конечно если не забыли подключить подушку в руле). А в новых тачках таки ошибки стираются сами.

diktor

New member
Если ошибка не "креш" - при аварии, то все остальное стирается сканером, у меня тоже рвался в руле шлейф, после этого горела ошибка, как шлейф спаял то ошибка сама ушла.

Видать вы что то плохо спаяли или еще был один порыв, или как часто бывает - неверно установили шлейф ( При установке надо найти середину скрутки-раскрутки шлейфа иначе ве его опять порвете даже незаметив этого) Еще после крайнего положения руля, у шлейфа должно оставаться рабочее пространство на скручивание или раскручивание -1.5,2 витка руля. С раскручиванием тоже не все просто, шлейф имеет свойство вобразовывать петли и из за этого он переламывается.
Короче разбирайте, перезванивайте весь шлейф и при установке все внимание на работу шлейфа.

MiddleSky2

New member
Скинуть аккумулятор на пол часа и всё, хотя хватает 15 минут. Я так сделал.

Gor62
, хотя хватает 15 минут. Я так сделал.

Не а 15 мин маловато похожая фигня была, так я аккумулятор на 40 мин вытащил и все ок.

Сверху