как правильно установить аккумулятор

Пжалуйста, подскажите, как правильно установить аккумулятор, т.е. надо али нет замыкать клеммы при замене или очередной подзарядки, как часто надо аккумуль подзаряжать, что делать чтобы не навредить электронике и т.д.?!!!!

prepvisa

New member
Привет. Снял минус. Снял плюс. Снял АКБ. Поставил АКБ. Прицепил плюс. Прицепил минус. Все. Слово "подзаряжать" взято из лексикона автомобильных учебников 50-х годов и применительно к современным "японцам" не канает. Удачи!

вот замыкать, имхо, совсем ничего не нужно, чтобы ничему и никому не навредить.
вы видели какой эффект дает замыкание клемм хорошо заряженного аккумулятор? очень красиво, но лучше не эксперементировать :))

bogdan_2005

New member
Рекомендуется заряжать зарядником 2 раза в год.

Это из-за того, что на автомобиле заряд аккумулятора производится постоянным зарядным напряжением 14.2-14.7 В. В таком режиме аккумулятор заряжается не более чем на 70%, зато активного газообразования не происходит и электролит не "выкипает".

Замыкать ничего не нужно.
Замыкания производяится только на стенде для определения пускового тока и со нему - здоровья аккумулятора.

Также рекомендуют использовать проводящую смазку для клемм.

Удачи.

Alexey Zoom

New member
ТО Брат с Севера:
А ишо хорошо на танковый аккум положить хороший рашпиль - такой класный фейерверк получается. Проверено (не злому опыту) на Камчатке в тундре. Долго потом на лодке веслами мослали.

Про 2-3 недели - ерунда это все. Я снял с машины почти неживую 35-ку , кинул ее на балкон и забыл года на 1,5 вообще. Потом позвонил знакомый - дай, говорит хоть что-нибудь срочно. По сути своей я человек добрый, отдал. В гараже накинули клеммы, ключиком вжик (зимой дело было) и 3S-FE как горячий завелся с первого раза.
Вот и думай потом какой был разряд за полтора года.

АКБ , установленная на авто , разряжается разными маломощными потребителями и прочими утечками (в том числе и собственной утечкой АКБ).

lenusya32

New member
ну не надо так сравнивать...........................
все очень просто - на авто идет постоянное,хоть и не большое потребление энергии, такой эффект разряда за 3 недели проверен не на одной машине, не верите,попробуйте на своей, если конечно у вас не москвич-412 образца 80 года. А на балконе, так ему на морозе еще лучше, заряженному то, и еще совсем он неплох был, судя по тому, что саморазряда (есть такое понятие,знаете ли) большого не было, за что ж его на балкон то?

TP Promo

New member
снял - поставил..........................................
какие прблемы..., че паритесь то, только + с - не путай :)

budushi

New member
..брррр, вы меня не так поняли не аккумуль замыкать, а сами клемы на мафинке перед тем как новый аккумуль поставить, я где то эту тему краем уха ухватил

Прежде чем АКБ отключать открой дверцу или ещё лучше положи ключи от машины в карман , а то случается ,оключаешь АКБ и срабатывает центральный замок.Салон запирается с ключами внутри.А в остальном всё как советует SST.

Сверху