как поменять стойки есть 3 варианта

В морозы на моей Карине потекли все 4 стойки, которые я год назад прокачал. Собираюсь менять, но незнаю как лучше сделать. Машину буду через полгода продавать, поэтому денег вваливать в нее не хочется, на новую коплю))). Но с другой стороны, неизвестно что там дальше будет, может прийдется еще не полгода, а 1,5 ездить на ней.
Ездить с дохлыми стойками тоже не вариант.
Почитав по форуму, обойдя магазины, у меня появилась несколько идей, только решиться не могу, 2 недели уже мучаюсь:
1. Самый дешевый. Купить в переднии стойки катриджи KYB (2х1400). А назад контрактные с пружиной вместе продают, может от дизельной 4вд купить?(2х1500). Итого по деньгам: 5800р + 300р (за замену другану)=6100р.
2.Новые стойки KYB но с гарантией 2 недели и у друга поменять
4х1800 + 300р=7500р
3.Самый дорогой, но походу самый надежный.
Новые стойки KYB но с гарантией 6 мес, но дороже у них и установка только на их станции. 4х2100 (-5% т.к. 4шт)+1000р установка=9000р

Посоветуйте, как лучше сделать с минимальным количеством денег.
Прокачивать старые сказали смысла нет, они уже отмучались.
Ценики на стойки со штоком на 20мм, а тут на форуме советуют стойки со штоком на 22мм менять их цену неузнавал.

если с минимальным количеством денег, то ты сам все посчитал. И так ясно, что первый вариант. НО.
Если все еще так неопределенно с покупкой новой машины/продажей старой, то я бы не советовал экономить на собственной безопасности. Тем более что цена отличается на 100$. А ездить ты на ней будешь еще полгода, а за это время мало ли что случиться. Да и надежность - сам понимаешь стоит своих денег. Вот купишь по первому варианту...и пролетишь, застучать они у тебя через полгода, в аккурат перед продажей - и что делать??? опять все по новому....и скока ты теряешь при таком раскладе? ИМХО - купи новые, самому будет приятно ездить, да и машинка тебе спасибо скажет вместе со следующим хозяином.
Удачи!
ЗЫ: чего-то скидка маолвата у вас в Новосибе, у нас в Иркутске за комплект стоек - 10% дают.

hooch2007

New member
Можно сделать проще, если зеркало на штоке не убито. Покупаешь сальники, меняешь и прокачиваешь. Год еще можешь проездить. И обойдется тебе это копейки. Думаю в Новосибе проблем с сальниками для стоек нет.

Как же вам всем хорошо. У меня вот стойки передние потекли, так одна стойка стоит 5500р. Я плачу. В смысле плакаю :(

dvdspb

New member
у жены падж ио, так там пара пердних стоек каяба-китай 200 баксов
так что радовайся что за 200 можешь все 4 поменять

Nikopol

New member
решил я новые брать. Теперь дуаю связываться с гарантией или нет

Сверху