Как поменять фильтр сиденья?

Notgreenelill

New member
Добрый вечер всем.
Решила я поменять фильтр сиденья на своем машине. Заказала, привезли. Спросила у своего мастера, который обслуживает машин. Правда, из обслуги за время владения только ступицы передние поменялись и жижи с расходниками. Но не суть.
Как опытный и осторожный ( в плане слепой веры мастерам) водитель, я его спросила, каким образом будет происходить замена. Он сказал: не трусь, снимем сиденье и поменяем.
Так вот. Сумлеваюсь я, однако, что расходник, коим является воздушный фильтр, через заднепроходное отверстие меняется.
Может кто-то знает, правильный путь к фильтру сиденья? Ну не могу я поверить, что для замены фильтра каждый раз нужно сиденье снимать. Помогайте, иначе машин так и будет ездить с непоменяным фильтром сиденья:)))
Машин в подписи. Спасибо.

Если не получится через заднепроходное отверстие поменять фильтр, тогда будет два выхода: либо не менять фильтр сидения вообще, либо делать эту операцию через переднепроходное оверстие, иначе никак.Так что готовьтесь, может быть немножечко больно.

Это когда сидишь, и , извиняюсь, попердываешь слегка, чтоб в салоне не чувствовалось. По графику ТО меняется каждые 10000 пробега или раз в год

Vicky Glushkova

New member
По графику ТО меняется каждые 10000 пробега или раз в год
Или после сложной дорожной обстановки :)

А кроме шуток если, на самом деле всё так запущено и в креслах есть и такое? :)

nalivommoms

New member
Roroleg, отсталый ты человек. И никогда не видел умных машин:)))
Фильтр служит не для устранения последствий, а для предотвращения события. Т.е. ты только подумал пердонуть, а умный машин все обратно в тебя вдул (извините). Через фильтр. Для твоего же комфорта температура вдуваемого воздуха регулируется.
Мальчишки, ее провоцируйте меня. А то вдруг отвечу что-то как неЛеди:))).
Тема все же не раскрыта.
Как к нему добраться?

awm

New member
А еще через этот фильтр можно дамам ( леди) писать не покидая авто, или когда в дорожной обстановке непроизвольно получается. Мужчинам эта опция не полагается - слишком сложная получается конструкция. Фильтр связан с системой омывания стекол - не пропадать же продукту.

mayore

New member
Первый и надеюсь последний раз слышу об фильтре сиденья;)))
и не такое услышишь, у нас на практике за ведром компрессии к поварихе как то отправляли практикантов, и ходили же )))

и не такое услышишь, у нас на практике за ведром компрессии к поварихе как то отправляли практикантов, и ходили же )))
Когда учился в школе был предмет машиноведение с практикой на ремзаводе тогда много кто за компрессией бегал тока не я(гордо так:))т.к отец и дед механики!

Ооо..... Господа, мужчины, да вы БЛОНДИНКО!!!

Учите мат. часть прежде, чем трунить над тем, чего не знаете.
Фильтр салона располагается в бардачке. Он очищает воздух, циркулирующий, соответственно, в салоне.
А в некоторых машинках есть еще вентиляция сидений. Поясняю. В такие машинки ставят сиденья из кожицы. Перфорированной. Воздух идет от кондея (если надо охладить филейное место) или от печки. Если это место отморозилось. И регулируется это все действо специальненькой ручечкой. Для каждого мягкого места своя ручечка-кнопочка. Крути-не хочу.

Koroleg. Не можно. Раздует по всему салону. Ну, справедливости ради, надо сказать, что и просохнешь быстро:)))

Так вот, умники вы местечковые. Воздушок, не смотря, что он для попы, тоже проходит через фильтр. И этот фильтр находится где? Правильно. Где-то под сиденьем. Маленький такой. 6Х15 см. Каталожный номер 88921-50010. (Если есть желание проверить).
Так вот-2. Именно этот фильтр требуется поменять.
И... Это... Один, если не слышал о чем-то, - побежал слушать! А второй - за компрессией шагом марш!

Флуд уместен после того, как есть чего сказать по существу.

Повтор вопроса: неужели, чтобы поменять ФИЛЬТР СИДЕНЬЯ ( не салонный) надо сиденье снимать?

неужели, чтобы поменять ФИЛЬТР СИДЕНЬЯ ( не салонный) надо сиденье снимать?
А под сиденье заглянуть не поможет? По логике воздуховод к сидушке должен подконнективаться, коль уж:
Воздушок, не смотря, что он для попы, тоже проходит через фильтр..
В любом случае - в чем сложность снятия сидения? 4 болта.

stanislavchik

New member
в большинстве машин он отсутствует т.к. воздух очищается салонным фильтром и по воздуховоду подается к сиденьям.

ftasylim

New member
Под сиденьем лазила. Ничего похожего на фильтр нащупать не удалось. А снимать боюсь. Там столько всего понапихано! Почему-то так получается, что как только куда-то залезут ручки наших мастеровых - пиши пропало. Обязательно что-то недокрутят или перекрутят. Лишний раз лазить не хочется.
Да и неправильно это - снимать сиденье. Должен быть простой ход. Мне так кажется.

Ооо..... Господа, мужчины, да вы БЛОНДИНКО!!!

над тем, чего не знаете.
Фильтр салона располагается в бардачке. Он очищает воздух, циркулирующий, соответственно, в салоне.
А в некоторых машинках есть еще вентиляция сидений. Поясняю. В такие машинки ставят сиденья из кожицы. Перфорированной. Если это место отморозилось. И регулируется это все действо специальненькой ручечкой. Для каждого мягкого места своя ручечка-кнопочка. Крути-не хочу.

Koroleg. Не можно. Раздует по всему салону. Ну, справедливости ради, надо сказать, что и просохнешь быстро:)))

Так вот, умники вы местечковые. Воздушок, не смотря, что он для попы, тоже проходит через фильтр. И этот фильтр находится где? Правильно. Где-то под сиденьем. Маленький такой. 6Х15 см. Каталожный номер 88921-50010. (Если есть желание проверить).
Так вот-2. Именно этот фильтр требуется поменять.
Давайте по порядку.
1. Конечно, от кондея и печки воздух к сиденьям не поступает по определению. Для охлаждения (подогрева) здесь применён принцип "Пелтье". Под сиденьем установлен элемент Пелтье с вентилятором (абсолютно аналогичный, применяемому в автомобильных холодильниках (точнее охладителях).
2. Если фильтр устанавливается, то его место может быть только за указанной стрелкой крышкой (вся конструкция находится под сиденьем. Нужно изловчиться и снять эту крышку.

netani

New member
Он не для очистки воздуха, а для подогрева и охлаждения сиденья. Этот воздух дует из сидушки и спинки.

matr

New member
Мишка1, спасибо. Именно твоего ответа я ждала. Т.к. ты даешь самые толковые советы.
Прежде чем отдать машин на растерзание мастерам, я всегда стараюсь сама понять, что они собираются делать и для чего. Если бы слепо доверялась механикам - была бы нахлобучена на новую коробку. Пронесло.
Глядя на рисунок, начинаю определяться.
85864(5) я нащупала. 4044, по-моему, тоже. 85862 - хз. Это пластиковая штука? Мне казалось, то это какой-то воздуховод для ног задних пассажиров. Поэтому далеко в него не лазила. Завтра попробую продолжить поиски фильтра.
А нету картинки самой крышки? Чтобы понять, как ее снять. Или она не снимается, а нужно изловчиться вытащить сам фильтр?
Не удивляйся, что я так дотошно расспрашиваю. Просто какие-то вещи легче самой сделать. Или стоять цербером над тем, кто ремонтирует. Иначе там - болтик не докрутят, там - усик сломают, там крепление вырвут с мясом. В итоге медленно и печально машин превращается в дребезжащее корыто.

А нету картинки самой крышки? Чтобы понять, как ее снять. Или она не снимается, а нужно изловчиться вытащить сам фильтр?
Скорее всего, это одна деталь (она же и фильтр). Это же номер фильтра (крышки) указан на картинке (слева от красной стрелки)! :)
По бокам (с короткой стороны) должны быть "ушки".

Сверху