Ищу евроаналог пружин, либо просто жесткие пружины.

Reggun

New member
В семье ВИСТА 50 пружины откровенно мягкие, опыт друзей по замене на новые оригинальные показал, что этим ситуацию не исправишь.
такие же стойки устанвливаются на COROLLA, COROLLA/FIELDER, OPA, PREMIO/ALLION, PRIUS, SIEnA,VISTA/VISTA ARDEO, VOLTZ, VILL
Подскажите какие более жесткие пружины можно подобрать.
Спасибо.

seo-neo-ы

New member
Уточню, варианты с межвитковыми вставками и проставками под пружину прошу не предлагать.

Lord-Freeman

New member
у меня друг на 40-ю висту поставил от камри, доволен. Так же от виндома ставят.

ты чем эту мягкость мерил, стойки новые купи прежде всего, а если высоты просвета не хватает, при загрузке машины тогда уже ставь правильно вопрос

Стойки здесь не причем. Высота клиренса и упругость подвески напрямую зависит от жесткости пружины. У меня на Кресте то же были такие проблемы с задней подвеской. Я воткнул пружины от ТАЗа 4-го с передней подвески. Срезал один виток. Сейчас езжу и все нормально. Замена на новые оригиналы мало дает толку. Замерь диаметр витка, длину пружины подбери от ТАЗа и не заморачивайся. У нас многие так делают. Установка проставок тоже не решает проблемы целиком. Клиренс увеличишь, а при загрузке задней подвески все равно будет пробивать до отбойников. Это мое мнение, решать тебе. Удачи.

ber

New member
Стойки нормальные, пустая - клиренс устраивает, просто при загрузке садиться на пузо быстро - стойки нормальные.

Дороговато, что бы просто брать попрпобовать, опыт какой либо имеется ??? и по передним пружинам интереснокакие они там.

Господа, че вы мозги парите, нужна жесткая пружына. Берите барнаульские, цена вопроса 2 т.руб., у них диаметр прутка больше на 1,5 мм. Единственное что мягкие стойки типа токико с ними плохо работают это надо обязательно учитывать.

XD2

New member
Могу сказать одно, что на машинах с бензиновым мотором пружины мягче, чем на авто с дизельным движком. И еще отличие есть от 2wd и 4wd.

поищи пружинки kilen фашисткие, или ща их завод monroe купил, тема такая, они делают пружины на европу, а они априори жестче яповских аналогов

Сверху