Ипсум-Гая-Надя-Филдер

Бейте ногами, только не сильно! :)

Всем доброе время суток!

Вам покажется может быть странным мой вопрос по выбору машины для семьи из 4 человек (вернее список кандидатов), но всех их объединяет приблизительная цена (от 11 до 13 штук баксов) и клиренс - 16 см :)

Машина будет в семье единственная (вместо нынешней Короллки Универсал 1999 года). В основном езжу я на работу каждый день (недалеко, порядка 7 км в одну сторону). Кроме того раз в неделю в деревню по асфальту летом и по снегу чищенному зимой. Ну и раз 7 в год покатушки за 600 км от дома по асфальту.

Сейчас у меня Короллка потому что выбирал и по деньгам и чтоб не проблемная была по расходам и ремонту (так как вообще первая моя машина).

Сейчас решил обновить ее и вот выбираю среди: Ипсум-Гая-Надя-Филдер.

Скорее всего буду брать в версии 4ВД, хотя не факт (может жаба в последний момент задушит).
У всех кроме Филдера смущает расход топлива и то, как они поворачиваются в большом городе. Ну и цена конечно повыше...
Но, говорят, получше качество.
Еще есть Ардео, может и ее посмотреть? Хотя сняли с производства, но все-таки это Кэмри!
Да, живу я в европейской части России.

Просьба высказать ваши пожелания и советы.

Спасибо!

Надя и филдер машинка маловата будет))
А я бы посоветовал Гаю....
А так все машинки, я считаю, хорошие и готов поспорить, что трата на одну из этих машин будет считаться умелой тратой семейного бюджета)))

actimel2007

New member
Могу предположить что кому-то Филдер мал (хотя смотря с чем сравнивать). А Надя то почему? Там мне кажется достаточно места для пятерых. Или я не прав? А третий ряд сидений мне не нужен...

А почему Гая, а не Ипсум?

А мне просто нравиться гая (без особо видимых причин).)))
Габариты кузова
(ДхШхВ)мм:
Ипсум 4530 x 1695 x 1620;
Гая 4620 x 1695 x 1640;
Надя 4435 x 1695 x 1650;
Габариты салона
(ДхШхВ)мм:
Ипскм2595 x 1435 x 1220
Гая2565 x 1435 x 1235
Надя1990 x 1435 x 1245

pyrel

New member
Если дело в деньгах и в расходе бензы,а тем более как я понял езда по асфальту.,рассмотри вариант тойота корр-спасио или тойота-раум с 4-ВД,тоже небольшой минивен проверенный временем.

Когда ходил по рынку, тоже били такие же варианты. У нади есть прикол, переднее пассажирское сиденье разворачивается задом на перед, но из всего выбора машин на Уссурийской железки и Зеленого угла все были с какой-то дешевой отделкой салона и опций было мало. Материал как на старых диванах и затирается быстро. На Ипсов у меня почему-то душа не лежала, то ли много были с косяками (движка сильно тряслась, масло где подтекало), то ли уже глаз к ним привык. Хотя у друга Ипс проблем не знает только масла и стойки со свечами меняет, да использует его для стройки своей бани(один раз дверь металлическую привез в нем). Я же взял Гайку все опции кроме камеры (решил что за такие деньги все опции должны быть, даже если и не нужны). 4 вд отключаемое при наших то тайфунах это вещь, движок 3-s не убиваемый, запчасти коробки раздатки и пр. с 4 вд калдины, висты и тп. подходят. Один раз плитку керамическую вез со Владика полный багажник и в троем по нашим-перевалам и бездорожью, думал пружины лопнут. Доехал. Да и мордашка у нее симпатичнее. Я ее сразу укрепил чтобы не стащили. Так что думай

Еще вопрос.
Ипсум есть в вариантах с двумя и тремя рядами сидений.
Если брать с тремя, то багажника фактически нет. Можно ли третий ряд сложить временно или сдвинуть вперед?
И, как я думаю, для второго ряда места ГОРАЗДО больше в двухрядном варианте...
Что скажете?

P.S.
Надо еще про Опа почитать...

В двухрядном варианте просто багажник больше, т к сидения находяться в 2 ряда, а не в 3...
А в 3рядном, помоему, сидения просто снимаются...точно не скажу

Мне кажется что она низковата по дор. просвету. Хотя у нее вроде тоже 160 мм по данным каталога. Только она мне ниже моей Короллки показалась, а у моей 150мм.
Вообще я хотел что-то с клиренсом по приличней, так как наши дворы и выезды в деревню...

У двух рядного ипса среднее сиденье только сдвигается.А у трехрядного третий ряд ложиться образуя ровную площадку,а средний еще и поднимается как на зубиле.Так что возить длинную поклажу удобннее на трехрядном.

MegaLamer

New member
на Ипсум/Надя/Гайа трансформация салона в Ипсуме представлена в красках...

Сверху