Ипотека

Друзья-софорумчане, прошу поделиться мнением весьма в неоднозначной, на мой взгяд жизненной ситуации, которая, впрочем, многим знакома.
Так вот, суть вопроса:
После развода с первой женой оставил квартиру ей и своему ребенку.
Роль мужскую в этом мире выполнил: дам сделал, ребенка родил, дерево, и не одно, посадил. Вроде как все...отдыхай, живи своей жизнью, НО
новая любовь вскочмарила моск, женился второй раз... Ну и собссно, сьемная квартира уже лет 5, отдано денег немеряно, но 3-шка сейчас, ПГ, место хорошее, и видимо надолго, потому что хозяйке не нужна особо, только как доп. доходы. Но мысль грызет: выкидывать просто так 20-ку за сьем, хоть и хорошей квартиры, или вклиниваться в ярмо долговых обязательств банков для ипотеки?
Прошу поделиться мыслями-идеями, как Ваня говорит "чокаво", ибо реально не знаю что делать: хреновая двушка за те же (или более) деньги в месяц за ипотеку, с выплатой процентов только первые 10 лет или так, в ПГ 3-шке пока не заработаю на квартиру очередной раз своим умом?
И...........

sexyboy

New member
Для меня ипотека,или как другие называют ибопека-это ЗЛО.Удавка на шее конкретная,не брал и брать не собираюсь.

Хорошо-бы услышать мнение у тех у кого она есть.

чисто мое молодое мнение...
я не собираюсь брать ипотеку даже под дулом пистолета так как это реальное высасывание денег...
ну конечно смотря с другой стороны откуда взять деньги...
палка в двух концах((((
кароче мое мнение не стоит брать(((( ну если совсем все напрягает, хз кароче(((
очень больной вопрос для меня кстати тоже(((
ну по сравнению с теской я очень мал для того чтобы судить...

чисто мое молодое мнение...
я не собираюсь брать ипотеку даже под дулом пистолета так как это реальное высасывание денег...
ну конечно смотря с другой стороны откуда взять деньги...
палка в двух концах((((
кароче мое мнение не стоит брать(((( ну если совсем все напрягает, хз кароче(((
очень больной вопрос для меня кстати тоже(((
ну по сравнению с теской я очень мал для того чтобы судить...
Сань, и вот я оп томже))) ХЗ большими букофками)))

Наверна вы все правы)))) Но я наверно буду в меньшистве.
Я кредитуюсь лет 15-20. И ипотеки и х..етеки ))) Для меня вариант 1, и он главный - я хочу иметь всё и сразу))))) не жить как мои родители, копить на квартиру 20 лет, на машину 10, мебель - ..уебель. Кредиты это выход. Я выбрал эту сторону, чего собсственно не жалею. Да, базара нет, я за эти 15-20 лет отдал столько процентов, что мог бы остров на карибах себе купить, НО, на чтобы я поднимался??? Брать у друзей, знакомых родственников - никогда. Поэтому и имею море друзей. Сам не даю по той же причине (ну если тока на пузырь))). А с банком проще, по крайней мере мне.
Сань, решать полюбасу тебе, тока обязательно с головой.
Примеров могу привести кучу: у нас с женой небогатые предки, поэтому рвать приходиццо самим, и в моём положении - банки это выход.

Снимать квартиру эт вариант, НО - какая раздница между кредитом и сЪёмом. В первом варианте - ты останешся с хатой, во втором без. И независимо от вариантов, если не будет денег, останешся на улице. Хотя в случае ипотеки, мона хату продать и банку отстегнуть и с деньгами остаться

Switcher

New member
Серёжа прав на все 100 ....
скажите мне ГДЕ взять квартиру молодому мне 6 лет назад с пузатой женой? Одолжить у друзей,да.... по вашему ? Или снимать отдавая 1/3 дохода ? )))) Ну ну ...

NickPolo

New member
Серж прав 100% .. если вариантов нет, то что тёте 20-ка, что банку.. так тут хоть за своё выплачиваешь.. весь мир жильё в ипотеку покупает.. проценты у них другие.. Бердск не рассматривал? В Академе есть пара агентств нормальных.. Сибакадемстрой недвижимость Гринишина : знакомая хорошая (не кинут), ещё на Морском оно нормальное знаю (шеф кореш)..

ravager

New member
для меня щас очередной банковский платёж, это как заехать на заправку. Машина есть, но без бенза не поедет, ТАК ??? ТАААК, хочешь ездить - заправься, ну и в таком духе.
После этой фразы ВЫ можете сказать : ну нет денег на бенз, пошли пешком, машину же не отберут))) ВЫ правы, а Я не соглашусь - пешком многа не заработаешь)))
Мы платим налоги, за свет, тепло, и тд. Не возводите в культ этот платёж, привыкните к нему как постоянству, обыденности, например к тому, что 7лет каждое утро нада водить ребёнка в садик )))

err0rFrost

New member
Наверна вы все правы)))) Но я наверно буду в меньшистве.
Я кредитуюсь лет 15-20. И ипотеки и х..етеки ))) Для меня вариант 1, и он главный - я хочу иметь всё и сразу))))) не жить как мои родители, копить на квартиру 20 лет, на машину 10, мебель - ..уебель. Кредиты это выход. Я выбрал эту сторону, чего собсственно не жалею. Да, базара нет, я за эти 15-20 лет отдал столько процентов, что мог бы остров на карибах себе купить, НО, на чтобы я поднимался??? Брать у друзей, знакомых родственников - никогда. Поэтому и имею море друзей. Сам не даю по той же причине (ну если тока на пузырь))). А с банком проще, по крайней мере мне.
Сань, решать полюбасу тебе, тока обязательно с головой.
Примеров могу привести кучу: у нас с женой небогатые предки, поэтому рвать приходиццо самим, и в моём положении - банки это выход.
Бля, Серег, мы как братья))) Я тоже люблю сегодня и сейчас, потому что ЗАВТРА может и не наступить по разным причинам. Миллионеров у меня тоже в родне нет, и ждать смерти, тьфубля сто раз родных, чтоб оставили жилье- последнее дело и не мое.
Снимать квартиру эт вариант, НО - какая раздница между кредитом и сЪёмом. В первом варианте - ты останешся с хатой, во втором без. И независимо от вариантов, если не будет денег, останешся на улице. Хотя в случае ипотеки, мона хату продать и банку отстегнуть и с деньгами остаться
мдасс....
Серёжа прав на все 100 ....
скажите мне ГДЕ взять квартиру молодому мне 6 лет назад с пузатой женой? Одолжить у друзей,да.... по вашему ? Или снимать отдавая 1/3 дохода ? )))) Ну ну ...
Тоже согласен.

не 7 а 5 ))))))
Всё верно,всё правильно ))) но,душит,понимаете ли ))))
Димко, ясно дело душит, а иной вариант? Сьем то же....
Вопрос в том что щас кайфовать в 3 ПГ или типа ипотека в максимум 2-шку...ХЗ...
Или подождать и заработать?

Alexey Zoom

New member
не 7 а 5 ))))))
Всё верно,всё правильно ))) но,душит,понимаете ли ))))
Да???? )))))))) а у меня постоянно))))) один в школу, младшую вожу. Ща младшёй ишшо 2 года повожу и третий на подходе)))
Вердикт - пока первый подрастёт, иботека закончиццо)))
Хотя, ...... начнёццо чоньть другое)))

Не Саш, ты спросил как оно,я те сказал ...МЕНЯ-душит ....
Это,кстати,не факт что у всех так,тут ведь вопрос дохода,правильно? У меня щас не фонтан ... В прошлом году я и не замечал что такое ипотека )))))
Но ведь есть и положительные моменты.У меня есть хата!))) Своя!!!! Вот как то так ...

Nasya

New member
ну что значит ДУШИТ??? нас много что в жизни напрягает, и чо?? за всё нада платить))
))) отстань прааативный,прицепился к слову )))))) как банный лист к *опе ))))))))))))))))))))))))))))

Сверху