Harrier MCU30 на холодную не работает печка и магнитола

Всем здравствуйте! Автомобиль: TOYOTA Harrier MCU30 2004года. Наступила зима и я столкнулся с такой проблемой: иду к стоянки завожу автомобиль с обратной связи, все заводится без проблем, когда подхожу открываю машину, то смотрю что не работает печка, магнитола и на панели горит абс, проворачиваю ключ нажимаю тормоз машина глохнет, пробую завести с ключа панель загорается, а машина не заводится, завожу опять с обратки, машина завелась, но опять тоже самое не печка ни магнитола, жду какое-то время, проворачиваю ключ и все начинает работать. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что это за фигня такая и как это лечить??? (такое уже второй раз с интервалом примерно в две недели)

здесь была тема, как я коротнул провод замка зажигания на заведенном авто и тогда тоже горела абс и не работала печка с майфуном, предохранитель я заменил, была еще одна проблема, но это тебе не важно, суть в том, что если авто заводится через некоторое время, значит это не предохранитель, а если не он, то 100% реле автозапуска сигнализации или ее блокировка, на ее работу легко может влиять мороз и влага, они иногда могут выходить из строя, поэтому можно забить и попадать иногда, либо сменить реле, если конечно модуль запуска не встроен в сигу, тогда дороже будет, что установлено из охраны?

Старлайн Б9 и иммобилайзер, кстати AlexZanderKHV вы правы, я заметил, что такое происходит от перепада температур, допустим вечеров было +1, а на утро -10 то и происходит такая штука!

к сожалению у этого старлайна автозапуск интегрированный, надо смотреть есть ли реле какие на проводах к замку зажигания, если да, то заменить, если нет, то сига глючит сама, я бы ее поменял, если у тебя Б9 не диалог, на тот же диалог, блок по фишкам встанет как родной.

сигналку поменял, не помогло (((((((( я тоже замыкал авто, поменял два предохнителя силовой на 140 ампер и зажигания на 7.5

сигналку поменял, не помогло (((((((( я тоже замыкал авто, поменял два предохнителя силовой на 140 ампер и зажигания на 7.5
так, а иммобилайзер проверяли? Может быть до смешного, что тупит дополнительное реле, которое установщики повторно использовали и в этой сиге )))) надо было сначала все блокировки соединить и так проверять.

Serl

New member
А если попробовать позаводить просто с ключа, без автозапуска? проверь, будут симптомы?

мне блок сигналки поменяли на старлайн а91 диалог. С ключа не заводится когда такая фигня происходит, обычно после мойки или бокса теплого, машина постоит на морозе и по утру тупит, а в основном она нормально работает, пацан который делал сигналку сказал, что все проверил и зажигание и иммобилайзер, сказал если не поможет, то причину в предохранителях искать надо. просто я думаю может кто точно знает куда лесть. А по поводу что сигналку поменял, я даже рад ))) теперь из дома берет около 350 метров за домами!

мне блок сигналки поменяли на старлайн а91 диалог. С ключа не заводится когда такая фигня происходит, обычно после мойки или бокса теплого, машина постоит на морозе и по утру тупит, а в основном она нормально работает, пацан который делал сигналку сказал, что все проверил и зажигание и иммобилайзер, сказал если не поможет, то причину в предохранителях искать надо. просто я думаю может кто точно знает куда лесть. А по поводу что сигналку поменял, я даже рад ))) теперь из дома берет около 350 метров за домами!
да преды не причем, а вот реле да, причем похоже что штатные! попробуй вытаскивать по одному и включать зажигание до тех пор, пока не будут похожие симптомы, чтоб не заводился, потом возьми такой же и поменяй местами.

дело было не в реле (проверил), там 2 силовых предохранителя 140 и 100, один на 140 я менял когда замкнул аккум, они прикручены болтами с двух сторон, так вот, видимо когда менял случайно открутил с одной стороны предохранитель на 100 и забыл затянуть обратно, он и болтался, его шевелишь то работает то не работает, разобрал обратно блок предохранителей, подтянул предохранитель и вуаля! (дело было не в бобине ....) теперь вроде все работает!!!

дело было не в реле (проверил), там 2 силовых предохранителя 140 и 100, один на 140 я менял когда замкнул аккум, они прикручены болтами с двух сторон, так вот, видимо когда менял случайно открутил с одной стороны предохранитель на 100 и забыл затянуть обратно, он и болтался, его шевелишь то работает то не работает, разобрал обратно блок предохранителей, подтянул предохранитель и вуаля! (дело было не в бобине ....) теперь вроде все работает!!!
сам сломал-сам сделал:)кудесник:

kassio

New member
AlexZanderKHV я прочитал твой отзыв о хорьке и у тебя написано, что 7км на 1л, учитывая 4вд, у меня же сейчас зимой 4.5км на 1л, летом 5.5км на 1л и у меня передний привод. как такое может быть? )))))))

Сверху