Гул спереди

nalivommoms

New member
Ситуация следующая:появился и потихоньку нарастает гул при движении слева спереди. Если бы было сзади, то - поддомкратил бы и руками крутнул и послушал, а спереди руками не покрутишь. Вывесил оба передних колеса, покачал руками в вертикальной плоскости - нет люфта. Вклочаю D, отпускаю тормоз. Левое начинает крутиться, а правое тихонько старается вращаться, добавляю газа оба крутяться - гудит слева. Сбрасываю газ левое уменьшает обороты, но не останавливается, правое останавливается. Вопрос: может ли гудеть без люфта подшипник ступицы (если это он) и нормально ли, что левый и правый валы при включении на D без удержания тормозом один вращается, другой нет?

Lera23

New member
Нащёт вращения не знаю, мож колодки не разтормаживаются до конца. А подшипник гудит и без люфта.

Может литолу туда? Не подлезть снаружи наверное. Надо будет люфт подшипника замерить, по книжке - если больше 0,05 мм - то менять подшипник. Только надо будет как-то приделать стрелочный индикатор .

НЕ, в подшипники не литол, а спец. смазка, молибденовая, каацца. Мне визуально показалось, что ее там мало, я приехал к парню, что менял, говорю, не мало, я смазки привезу. Он грит, я канешна, магу той смазки туда набить, как скажешь, но не нада. Той что есть в самом подшипнике вполне хватает. Я его послушал.

Disco-Punk

New member
Похоже локализовал место. Подергал левый приводной валв осевом и радиальном направлении. Для сравнения подергал правый приводной вал. Так вот у левого есть радиальное перемещение значительно больше, чем у правого, можно сказать у правого перемещения вообще нет. Ну в осевом направлении есть чуток у обоих. Значит разболтался тройной шарнир типа ШРУС, который вставляется в коробку?

Сверху