Гудит насос гура

подскажите из-за чего может гудеть насос гура. больше обороты двигателя - больше гул. особенно сильно гудит когда крутишь на месте. считаю что он, так как звук идет от него. жидкость заменил не помогло.

kidnder

New member
там помоему подшипников нет, внутренности насоса крутятся, менять однако его надо, а в продаже в городе его нет, деревня б-ть

globalmoney

New member
там помоему подшипников нет, внутренности насоса крутятся, менять однако его надо, а в продаже в городе его нет, деревня б-ть Первый раз вопрос на форум кинул, глухая тема видимо, никто вооще не спешит поделиться опытом

svaserg

New member
С чего ты решил что там подшипников нет? Тебе говорят проверь, а ты плять ещё и обижаешься ничего не проверив.
У меня когда загудел ГУР, я так и ездил какое-то время, а потом жидкость из системы выбросило на ходу и ГУР перестал работать, руль потяжелел. Когда я снял, разобрал его, там подшипник разбитый был, из-за чего вал ГУРа болтался, и сальник на этом валу понятно не смог удержать жидкость, она и вытекла. Замена подшипника и сальника решила проблему. Для замены нужен пресс. Менял сам в гараже. Думаю в деревне или в городе - без разницы, ничего там сложного нет.

MegaLamer

New member
Да, ну попробую. Извиняюсь конечно, просто замучала эта движуха. Насосов на разборах нет, никто из знакомых ниче сказать не может, езжу как на самолете, вою страшно, плюс ко всему руль стал тяжелеть и работать рывками. Ладно что нибудь все равно решу. Увидел, что в шланге возле бачка есть трещина, может воздушит просто.

Из личного опыта: трещина такое не даёт)))
Мона и без гидрача рулить...
А при вое я менял просто весь гидрач в сборе (20лет типа родной отработал)))

lenusya32

New member
Редукционный клапан мог приклинить, из за него давление и не создается. (Фото королловского)

bogdan_2005

New member
Ну да, там сальник стоит, который поменял, патрубок, который был треснут тоже поменяли, насос разбирали, почистили, редукционный клапан где стоит, развинтили, вытащили его, посмотрели, поняли что тут мы не в силах что то с ним сделать, поставили обратно, все собрал, гул стал не постоянным, а рывками, с примерно равным интервалом по 2 секунды, система не прокачивается, насос жидкость вроде нагоняет. Походу где то попадает воздух, систему глянул всю, вроде нигде не течет. Пока ситуация такова.

prepvisa

New member
Да, еще забыл: пенится постоянно жидкость, после того, как заводишь. Заглушишь, подождешь, эти мелкие пузыри выходят.

Прокачивали поворотом руля до упора с задержкой 3-5 сек? Возможно подсасывает рейка или распределитель...

avtovse

New member
что за распределитель?, патрубки все сухие, полазил, посмотрел, рейка тоже сухая. К чуваку в автосервис ездил, говорит насос сдох полюбому, мы ога, короче давай, головой покивали и уехали, а потом я подумал, если не прокачивается, значит сосет, насос же не может воздух производить. На заказ 10 штук стоит контрактный ), ёба боба. Ремень снял, езжу так, привык, хехе.

Kutuzov

New member
Распределитель находится на валу рейки (в него входят трубки управления рейки). Это хозяйство накрыто сверху резиновой гофрой.в распределителе есть сальник . Насос проверяется манометром.

matr

New member
Спасибо Лекса, за поддержку, гляну распределитель, может что нибудь найду

В общем поездил я пару недель без гидрача, потом поставил ремень, потому что надоело, и все само собой прошло, видимо пока ездил, прокачал систему, вот уже недели три езжу, все нормально. короче отдельный респект стопудовому чуваку из автосервиса, который сказал что этот насос по любому надо менять.

Сверху