Гудит на оборотах

В прошлую пЬяницу взял себе Висту в SV-43 (3S-FE,4WD). Хоть на паркинге, хоть на на драйве от 2500-3000 в движке гудеть начинает сильно ЧТО_ТО. И вибрация появляется. Думали ГРМ не натянут, но при замене новый поставили как надо. Шум(гул) остался. Мои чудо-механики теперь предполагают о каких то шестеренках подклапанной крышкой, которые там что-то про газораспределение... Но проверять смогу только на выходных, На этих выходных итак с 8:30 до 21:40 делали : ГРМ, ролики, сальники, прокладки, приемной трубы кольца, подушка заднего моста, сняли губу с бампера, и при обнаружении отсутствия (классно выразился?) моторчика бачка омывателя примостили от ТАЗ-2106. ВОБЩЕМ езжу - спокойненько, пепеключаясь до трех тысячь.
Есть предположения ?

Не могу быть уверен на 100% но скорее всего тебе правильно сказали о каких-то шестернях, при неквалифицированном юзанье системы ГРМ могли не взвести шестерни..... не тяни, отдай авто грамотным людям....

pogasiy

New member
Последний раз покупал себе 3S-FE года 3 назад CALDINA G ST-215 4WD. В сервис прямо с вагона. Все в порядке, только помпа шумит. Думаю: " а все равно ГРМ менять...". А до дома то не доехал: помпа клинит=ГРМ в клочья. Притащили. Чудо-механики открыли, почистили, поставили новое. И ни каких шестеренок. Как они вообще сбиться то могли ?

S.Alexander

New member
А масло какое залито? У меня на .../40 тоже гудел мотор при оборотах более 2500. Залил .../30 - проблема ушла....

...2500-3000 в движке гудеть начинает сильно ЧТО_ТО. И вибрация появляется...
А вот тут поподробнее. Что - значит "начинает"? И продолжает постоянно, или пропадает, и снова появляется? Может, это вентилятор радиатора начинает работать?

Сверху