Господа нужна консультация небольшая по "старушке" :)

QOQ

New member
Имею в наличии Карину 91 года,старушка но состояние норм. последнее время наметился небольшой гемор: начались провальчики при нажатии на газ,на обгонах например,как будто за зад держат,педаль слегка приотпускаешь вроде пошла,с рывками. так же на месте при резком педаль в пол начинает троить жутко в конце. в общем при резком нажатии на педальку провалы,плавно вроде норм. начал бороться с недугом. загнал почистил весь инжектор,от сеточки в баке и закончил форсунками,вроде стало получше. затем опять песня началась,поставил новые свечи и провода,вновь стало лучше но ненадолго,опять начинается старая тема. сейчас еще одна тема появилась: ночь постоит на улице,вроде уже и не холодно,утром заводится отвратительно,аккум стоит отличный но сначала крутит долго впустую,затем начинает с горем пополам схватывать на секунду,вот так подергаешь минуты 2 вроде с натягом подхватывает среди этих вспышек,такое ощущение как будто бензина нет,и по моему попахивает бензинчиком немного. насос давление гонит хорошее,проверял. в течении дня заводится с пол-пинка. вот думаю заменить крышку трамблера,думаю дело в зажигании,а так свечи и провода уже новые, только вот найти ее не могу нигде:) дублей нет что то а оригинал за 1700 жалко брать что то. кто что думает по этим симптомам? может что еще подскажете как идею. Карина 91 год,кузов 170,двигатель 5А-FE обьем 1,5 инжектор,механика. и кстати есть подозрение что клапанок прогорел на 4 горшке,но мне кажеться это все связано с электрикой,прогар клапана это же падение мощности и все по идее. или я не прав?

...насос давление гонит хорошее,проверял...есть подозрение что клапанок прогорел на 4 горшке...прогар клапана это же падение мощности и все по идее. ..
По насосу - сколько "гонит"? Будет недодавать полкило, и будут точно такие же провалы, как у тебя. По прогарам - не только падение мощности светит, а, например, когда на этом цилиндре впускной клапан закрыт, в такте сжатия часть смеси выдавит обратно в коллектор, а потом эту часть, уже воздуха с бензином, засосет в другой цилиндр, и будет не просто провал, а неровная работа. В 90-х с этими симптомами часто приезжали, прогорали и впускные, и выпускные, топливо такое было (странно, но еще хуже, чем сейчас).

По насосу - сколько "гонит"? Будет недодавать полкило, и будут точно такие же провалы, как у тебя. По прогарам - не только падение мощности светит, а, например, когда на этом цилиндре впускной клапан закрыт, в такте сжатия часть смеси выдавит обратно в коллектор, а потом эту часть, уже воздуха с бензином, засосет в другой цилиндр, и будет не просто провал, а неровная работа. В 90-х с этими симптомами часто приезжали, прогорали и впускные, и выпускные, топливо такое было (странно, но еще хуже, чем сейчас).
насос мерили насколько помню 4 или 4,5 выдавал,сказали нормально вроде. насчет прогара взял во внимание,спасибо. но вроде на холостых работает ровно.

Kammerherr

New member
заказал дубль крышку распределителя. через 10 дней придет посмотрим как покажет. а голову снимать загонять пока денег нет к сожалению.

Ксю Ха

New member
Rodrigez, пример из жизни, я уже когда-то тут писал: приезжает Камрюха, То ЖЕ САМОЕ, что у тебя. Проверяем давление - 2,7, как положено. И только под нагрузкой, когда манометр вывели из-под капота в салон, на ходу, тапку в пол - сразу 1,8-2, и провалы. Насос поменяли - полетела.

dough

New member
Rodrigez, пример из жизни, я уже когда-то тут писал: приезжает Камрюха, То ЖЕ САМОЕ, что у тебя. Проверяем давление - 2,7, как положено. И только под нагрузкой, когда манометр вывели из-под капота в салон, на ходу, тапку в пол - сразу 1,8-2, и провалы. Насос поменяли - полетела.
ясно. спасибо. буду иметь ввиду. а вообще думаешь что больше может быть? + еще утренние плохие заводки с схватываниями как на хреновом автотазе? вообще вот утром у меня такое ощущение что бензина не хватает,я конечно не спец и не претендую,но чуток автомобиль знаю все же. :) и вот кажется как будто вначале просто в холостую крутит это пока бензин "закачает" и когда начинает закачивать понемногу начинает иногда схватывать. вот впечатление такое у меня.

tamdi

New member
и еще из-за катализатора может
всмысле в трубе выхлопной который? да 91 год какой там катализатор то:) что то вообще дергаться начала при разгоне,как на ишаке хреновом :(

Nikel.ua

New member
всмысле в трубе выхлопной который? да 91 год какой там катализатор то:) что то вообще дергаться начала при разгоне,как на ишаке хреновом :(
ну проверь,может быть есть

ну у меня примерно тоже так мозги начала парить:не едит,обороты не набирает ни под нагрузкрй,ни на холостых.Выбили кализатор и все,машин полетел.

Rodrigez , катализатор у тебя есть ,если его не удалили до тебя. Но на него не похоже. Если окажется ,что дело не в клапане , обрати внимание на катушку зажигания .Похоже ,шьет на массу . Часто даже визуально видно ,если снять. С давлением не пойму. Доджно быть 2,5 -- 3,0 в зависимости отнагрузки. KDA прав ,насос проверяют не только на давление .но и на производительность. Но начинать надо с прогар. клапана ,чтобы не было мартышкиного труда . Удачи.

Rodrigez , катализатор у тебя есть ,если его не удалили до тебя. Но на него не похоже. Если окажется ,что дело не в клапане , обрати внимание на катушку зажигания .Похоже ,шьет на массу . Часто даже визуально видно ,если снять. С давлением не пойму. Доджно быть 2,5 -- 3,0 в зависимости отнагрузки. KDA прав ,насос проверяют не только на давление .но и на производительность. Но начинать надо с прогар. клапана ,чтобы не было мартышкиного труда . Удачи.
спасибо за ответ хороший. поставил новую крышку распределителя. получше стала. и утром заводится половчее и вроде почти не дергается при разгоне,так что то чуток есть непонятное но во стократ получше стало. кстати мужики на СТО навскидку тоже сказали что это однозначно по симптомам что то с зажиганием. и сказали надо катушку смотреть.

сегодня еле доехал до диагностики,вообще умирать стала при нажатии на педальку. вердикт: катушка уже почти трупом смердить начала. поменял катушку и вроде все в ажуре стало,провалов как не бывало никаких. :) кстати по совету KDA еще раз проверил насос и на давленку и на производительность,давленка хорошая,производительность снижена немного,не критично но сказали иметь ввиду на будущее.

сегодня еле доехал до диагностики,вообще умирать стала при нажатии на педальку. вердикт: катушка уже почти трупом смердить начала. поменял катушку и вроде все в ажуре стало,провалов как не бывало никаких. :) кстати по совету KDA еще раз проверил насос и на давленку и на производительность,давленка хорошая,производительность снижена немного,не критично но сказали иметь ввиду на будущее.
Поздравляю !

Сверху