Господа, дайте совет по дизелю 2LT-E

deejay2007

New member
Всем доброго времени суток. А вопрос вот в чем - предложили машинку с таким двигателем. Состояние кузова и ходовки отличное, есть, конечно, мелкие, но устранимые косячки. А вот с двигателем неясность. Конечно, желательно провести диагнлстику, все проблемы этих дизелей хорошо известны ( быстро перегревается, легко трескается головка), но сразу наблюдается такое явление - если снимаешь крышку с отверстия для залива масла при работающем двигателе, то оттуда идет сильный поток газов, немного слабее, чем из выхлопной трубы, но все равно достаточно сильный. И оттуда же летит интенсивный поток брызг масла - через 5 секунд ладонь вся покрыта слоем масла. У меня и сейчас дизельная машина с 2С, но на этом дизеле такого вообще нет. Это конструктивная особенность этого двигателя или признак умирающей поршневой? Буду благодарен за полезный совет.

irinakopiltcova

New member
Если автомат то для двигателя лучше.масло бросает распредвал ну и конечно не новый.он должен мягко работать без стуков,со щупа не должен дуть и кидать масло.если с учётом возможного ремонта можно брать,но моё мнение...дизель для грузовика и для джипа приемлем.а для легковой нет если на паравозе не ездиш:))

Сверху