Есть те, у кого на 7А-ФЕ вообще масло не ест?

Ребят, а есть среди обитателей форума такие, у кого на двежке 7А-ФЕ, вообще масло не ест, не уходит ?

Если да, то пожалуйста напишите тут, что для этого делается или делалось, какое масло льется, присадки, какой пробег, какое авто ?
Благодарствую...

авто из подписи. за 10тык по щупу уходит 2мм. вообщем доливать совершенно не надо. масло синтетика rowe 5w30. ничего не делалось спецом. присадок -нах. пробег 93тык.
что вообще не ело масло, так не бывает... пусть чуть, но расход должен быть.

Масло кастрол магнатек
частота замены - через 9-11 ткм, как получается.... без промывки.
кстати, это уже вторая корона с таким движком. прошлая тоже горя за 2,5 года не принесла...

starsolaris

New member
Расход обязательно будет и меньше чем 50 грамм на 1000 км его не сделаешь.

Martyr

New member
ну зачем же так категорично. из твоих слов следует что невозможно уложится меньше чем 0,5 литра на 10тык. а вот мой опыт показыват что 2мм по щупу это сильно меньше чем 0,5 литра. значит можно.

vowar

New member
Пепелац 2000 г. Движка чистая очень. Масло Бритиш Петролеум полусинтетика С6 глобал плюс. За 10 т.км. не убыло ("на глаз" не заметно, мож миллиметр-полтора, нах блох ловить?) Причина малого ужора масла - не любитель "стрелку класть". Крейсерская скорость 110-120, иногда до 140-150 (недолго, типа обогнать кого-то). Присадки? От добра добра не ищут... Пиzдатое масло от 2-й в мире (по капитализации) нефтяной компании, от официального дилера - что еще точилу нужно? Антифриз тоже от ВР...

B1OoD

New member
Да это не категоричность, а собственный опыт и опыт других бывалых:

Утверждение о двух рисках не более чем смообман. Если мерять точно необходимо соблюсти ряд обязательных требований. И все становится на место.

kassio

New member
У меня на премии 98г на одометре 64000 км жрет если я вваливаю оборотов до 6000 (у меня механика) где то 1л на 10 тыс км, если езжу спокойно уровень стоит, у бати моего карина 97г пробег 180 тыс км жрет чуть поболее 1л на десятку при спокойной езде, у другана премия 96г, здесь уже проехал здесь 50тыс км, итого на одометре 110тыс км, УРОВЕНЬ МАСЛА НЕИЗМЕНЯЕТСЯ от замены к замене я сам очень удивлен

Да это не категоричность, а собственный опыт и опыт других бывалых:

Утверждение о двух рисках не более чем смообман. Если мерять точно необходимо соблюсти ряд обязательных требований. И все становится на место.
и чего я должен был увидеть по приведённой ссылке?
а я и не спорю что всё очень приблезительно. но то что не поллитра, а многим меньше - точно.
замеры проводились всегда на одном и том де месте(асфальтированная стоянка) после ночной стоянки. какие еще "обязательные требования" мне надо было соблюсти чтобы понять что мой расход масла никак не меньше 0,5 литра?

Между нижней и верхней риской на щупе - 0,9 литра масла.
Это еще в учебнике по русским машинам написано...

Сверху