Есть среди Нас таксисты или нет?

Мужики,сразу не ругайте,если не к месту тема.Хотя может и к месту-такси на Ипсе.
Короче:стало скучно мне в деревне,автобусов до городов мало ходит,электричек нет,а народ при бабках(деревня не загнивающая-четыре лесные заимки,две горнолыжные базы,леспромхоз,самогон)развернуться есть где.Взял,я,изабабахал фирму Такси.Пятый день работаем,уже заказов валом,а документально пока не оформил.Разговаривал с одним мужиком в городе,у него такси тоже,он сказал,что есть какой-то указ,в котором говориться,что если в такси работает менее 8 машин,то не надо ни чего,кроме кода деятельности в ОГРНе.Код я сделаю на днях,а водилки мои переживают:а вдруг налоговики,или менты докалебутся,что мы им говорить будем и шашечки на крышу не прицепишь.Кто ни будь имел такую практику?или может у кого знакомые в этой кухне варятся?
Заранее благодарен.

Workholic

New member
(как для юридических, так и для физических лиц). Вот эти документы:
- Учредительные документы фирмы
- Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ.
- Свидетельство о постановке на налоговый учет.
- Банковские реквизиты организации (р/с, название банка, к/с, БИК).
- Удостоверения на ответственного за организацию автомобильных перевозок и безопасность дорожного движения.
- Договор аренды, если машина арендована, или паспортные данные владельцев.
- Техпаспорт транспортного средства.
- Талон о прохождении техосмотра.
- Договор на стоянку и техническое обслуживание автомобиля.

"Правительство России вводит поправки в закон о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом, который оборудован для перевозки более восьми человек, сообщила «РГ».
Маршрутки в течение последних лет стали одним из самых опасных видов транспорта. Ежегодно в авариях на дорогах российских городов гибнут тысячи людей. Причина в том, что за руль маршрутных такси нередко попадают водители-самоучки, а сами машины часто бывают технически неисправны. Именно поэтому чиновники забили тревогу, и обязали всех перевозчиков соответствовать ряду жестких требований, указанных в новом документе. К ним относятся – наличие технической базы для техосмотра и ремонта транспорта, возможность прохождения медосмотра водителя перед выходом на линию, наличие штатного сотрудника, отвечающего за безопасность дорожного движения, обязательный договор с ОСАГО и др. Только в этом случае российские маршрутки смогут продолжать работу на дорогах. Лишить лицензии могут за грубые нарушения лицензионных требований. К примеру, грубым считается нарушение, в результате которого произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда здоровью и причинение вреда средней тяжести здоровью не менее пяти человек.
Заниматься лицензированием "маршрутных" перевозок предписано Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Лицензии будут выдаваться на пять лет с предоставлением права на ее продление.
Обязательное лицензирование маршрутного транспорта для нашего города не новость, ведь в Челнах подобные жесткие меры были приняты ещё раньше. Напомним, что в июле этого года состоялось подведение итогов тендера среди частных перевозчиков, в результате которого число маршруток значительно уменьшилось. Участниками конкурса стали только те организации, которые соответствовали требованиям, изложенным в транспортном положении.
В связи с принятием российского закона возник вопрос, будут ли действительны итоги прошедшего летом тендера или требования для перевозки граждан изменятся? В городской транспортной инспекции нас заверили, что кардинальных изменений не предвидится."

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек. Лицензии сроком на 5 лет станет выдавать Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Данное положение не касается тех перевозок, которые осуществляются "для обеспечения собственных нужд юридического лица или предпринимателя".

Грубыми нарушениями считаются нарушения, в результате которых происходят катастрофы с гибелью людей и аварии с "причинением тяжкого вреда здоровью, средней тяжести вреда здоровью не менее 5 человек", а также использование неисправных или не прошедших техосмотра транспортных средств.
Утвержден также перечень документов, необходимых для получения лицензии на пассажирские перевозки, в том числе документы, подтверждающего прохождение аттестации на право занимать должность, связанную с обеспечением безопасности дорожного движения, а также талоны техосмотра и документы, подтверждающие квалификацию водителей.

globalmoney

New member
Спасибо,Игорь,но это общие положения,а здесь дело в другом:есть какая то поправка этого положения,где как раз говорится о том,что если менее восьми машин в такси,то не нужно лицензии.Может эта поправка только у нас в регионе?я не знаю.И самое главное-речь не о маршрутных такси,у нас простые легковушки.

2Russya - оно тебе надо? У нас службы такси, в основном, зарегистрированы как "информационные бюро" (что-то в этом духе). Только передают информацию клиенту. Если как такси оформлять - много сложностей. Авто будут 2 раза на техосмотр, желтые номера и проч..... Удобнее работать на рации. Разрешение на частоту (у нас) стоит 300р. на год, все на связи - друг-друга слышат. А об отношениях с налоговой - тут я не в курсе.

oleoleole

New member
Это точно, проще к кому нибудь примкнуть. Хотя делиться придется. Есть же диспетчерские службы, они заключают договор с частными лицами со своим авто, выдают рацию, шашечки, счетчик и вперед.

Только ни в коем случае не ЧП - реально можно лишиться всего, потому что юрлицо, например ООО, отвечает по обязательствам в пределах уставного капитала, а частный предприниматель - всем своим имуществом! Еле вылез из этой кабалы.

Покупается готовое ООО под документы, оформляется на какого нить алкоголика, он подписывает доверенность на ведение дел, снятие денег со счета и т.д. Потом концы в воду. С этим государством по другому не получится, ибо все благие начинания после столкновения с госструктурами заканчиваются полной апатией к начатому делу...

Vladimir Mikhee

New member
Покупается готовое ООО под документы, оформляется на какого нить алкоголика, он подписывает доверенность на ведение дел, снятие денег со счета и т.д. Потом концы в воду. С этим государством по другому не получится, ибо все благие начинания после столкновения с госструктурами заканчиваются полной апатией к начатому делу...
Дима, с "номиналами" гайки сейчас закручивают конкретно.
Russya, если деньги не будешь мешками таскать, то "номинальная контора" для тебя будет убыточна.
1. Покупка ~ 18-20тыш.
2. Юр.адрес - налоговая сейчас криво смотрит на коллективные юр.адреса.
3. Содержание бухгалтера. Отчёты тебе всё равно сдавать придётся.
4. Если нет движения по банковскому счёту и декларации в налоговую не сдаются, сразу проверка из налоговой. А значит, протянешь ты до проверки ровно полгода.
5. Ликвидация "номинальной конторы" стоит дороже, чем покупка.

Мужики,да Вы не переживайте!!!!! Я сего
дня поймал,случайно,того мужика,который мне преподнёс тему про
Такси:Поправка Постановления о лецензированние,от Августа 2006 года.
ОГРН у меня уже есть-у меня салон сотовой связи,бухгалтер,свой,осталось в инете найти эту поправку и спать спокойно.

В Астане ездит один мужик на зеленом Ипсе, таксует. А вообще рентабельно ли на ипсе таксовать? Хотя я тут таксистов на 3 литровых Марк2 видел. А так большинство на Ауди 80(1,8л) таксуют.

Купил неделю назад ipsum и сразу вышел на линию,народу
нравится. Расход 11-14л 92-го,до этого ездил на opel kadet 1.3 расход был 6-7л.Теперь не летаю, 100-110км/ч, еще не знаю какая скорость
экономичная(может кто подскажет?)

koroleva

New member
Теперь не летаю, 100-110 км/ч, еще не знаю какая скорость
экономичная(может кто подскажет?)
Вот эта и есть экономичная. А вообще всё относительно, мона и с места расход 20 получить, если тапку в пол.

С места не топлю,работаю в официальной конторе.Рация,путевка и все такое.До 5ти пассажиров тариф обычный,а 5 ,6 это уже 1,6 тарифа.
на свадьбы заказывают,у меня он черный-мыть чаще приходится, на мойке за бесконтактную 300руб. плачу.

Давайте (БАМБИЛЫ), подробности, а иначе для чего создавали???...
Подробностей по документам пока нет-бамблю кучу правовых сайтов,ответов пока не нашёл.
Подробности по самой рабате-впечатляют:работаем вторую неделю,по количеству заказов вышли,УЖЕ,на цифру 32 за сутки,это в селе с насилением почти 5,5 тыс. человек!!!!! Народ пока в шоке,но постепенно привыкают-цивилизация пришла.Мы пока работаем втроём,Спринтер 100,Королла 91 и я на Ипсе.Клиенты от Ипса на седьмом небе,у всех один вопрос-не жалко ли машину?На что я отвечаю вопросом:а вам бабки каждый день в кабаке не жалко пробухивать?-молчат.
По расходу моего Ипса повтарюсь:по селу-10,11 литров,по трассе-шёл из Уссурийска,до нашей заправки 248км.,залил в Уссурийске бак под горло,на нашей заправке опять под горло-вошло 23 литра,т.е.расход получился 9.2 литра на сотню,при средней скорости 90-110 км.в час.
Как появится ясность по постановлению,отпишусь обязательно,хотя один юрист мне ответил что такие документы могли быть приняты только в нашем регионе.

wwwebbb

New member
У нас службы такси, в основном, зарегистрированы как "информационные бюро" (что-то в этом духе). Только передают информацию клиенту. Если как такси оформлять - много сложностей. Авто будут 2 раза на техосмотр, желтые номера и проч..... Удобнее работать на рации. Разрешение на частоту (у нас) стоит 300р. на год, все на связи - друг-друга слышат.
Когда работал в такси, было тож самое - водитель получает лицензию на частный извоз, заключает договор с "информационные бюро" (что-то в этом духе). Водитель с налоговой расчитывается просто - коробка конфет или ещё чего девочке и она выводит все расчёты в ноль.( ты ни чего не должен))) А как это агенство - не вкурсе.

d0lfin

New member
Я работаю в ООО по договору,техосмотр раз в год,страховку переделал для работы в такси,путевку получаю каждый день(смена 12ч+2перерыва по 1ч),чтобы рацию не снимать,купил свою+получил разрешение на год, за год работы не один гаишник ничего не проверил,кроме документов на машину.
У конкурентов еще проще,мужики говорят путевка на месяц,разрешений
на рацию нет(помоему они работают в ПБОЮЛе)

Сверху