ER, ФЕНОМ

chiwaha

New member
Попробуйте искать в контексте со словами "развод" "лохотрон".... :)

Rendel

New member
Вообще-то я надеялся на конструктивное общение, а не на издевательства. Если нет опыта использования, не лезьте в тему. Меня интересуют конкретные случаи применения , как положительные, так и отрицательные.

Вы же доктор с высшим образованием?! Вы будете конструктивно общаться с производителями БАДов, обещающих исцеление от всех болезней без настоящего лечения?

Современные масла имеют свой пакет присадок и что-либо еще лить не надо. Правильно сказали: развод, люди бабки зарабатывают! А для само образования почитайте ветку Выбор масла , там и эта тема изжевана.

rossi

New member
когда то давно пробовал поверь фигня., форум вроде как бы ну тоже не понятно лично я не чего такого не заметил как говорят (эффект помытой машины)

Вы же доктор с высшим образованием?! Вы будете конструктивно общаться с производителями БАДов, обещающих исцеление от всех болезней без настоящего лечения?
По поводу БАДов - как доктор могу сказать, что БАДы, как ни странно, работают, только у нас их никто не умеет применять. Весь запад уже несколько десятков лет глотает БАДы и никто не стонет, что это развод и обдираловка. Просто БАДы предназначены не для лечения, а для профилактики заболеваний, и принимать их надо здоровому человеку, чтобы сохранить это самое здоровье, особенно в наших поганых экологических условиях. Кстати, многие лекарственные препараты, именно лекарства, были созданы как БАДы, и после многолетних испытаний были признаны лекарствами.
Но мы отклонились от темы, перешли на личности и уровнь интеллекта, типа "сам дурак". Я хотел увидеть конкретные ответы конкретных людей, которые испытали эти "БАДы" для авто, а не читать домыслы и слухи. Без обид.

KATRAN, спасибо за участие, но не покидает надежда увидеть положительный отзыв. В проспектах к ER и Феном читал заводские испытания этих добавок, не хочется верить, что в НАМИ и на АвтоВАЗе п...болы сидят и х..ню пишут. Или уже никому верить нельзя?!

trainex.ru

New member
По поводу БАДов - как доктор могу сказать, что БАДы, как ни странно, работают, только у нас их никто не умеет применять. Весь запад уже несколько десятков лет глотает БАДы и никто не стонет, что это развод и обдираловка. Просто БАДы предназначены не для лечения, а для профилактики заболеваний, и принимать их надо здоровому человеку, чтобы сохранить это самое здоровье, особенно в наших поганых экологических условиях. Кстати, многие лекарственные препараты, именно лекарства, были созданы как БАДы, и после многолетних испытаний были признаны лекарствами.
По поводу качественных БАДов спору нет. Здесь же уместно проводить аналогию (это, собственно, и имелось в виду) с дешёвыми и опасными подделками, обещающими исцеление всего и вся!

demiart

New member
Для информации (без домыслов)
Ознакомился, искренне благодарен! Теперь все встало на свои места. Творцы рекламы ЗНАЧИТЕЛЬНО преувеличивают возможности препарата, а о побочных эффектах (лаковые отложения) попросту умалчивают. В принципе, тему можно закрывать.

Лучше просто масло по чаще менять, толку больше будет! В свое время тоже лил всякую бяку, а как то продавец в магазине сказал, что смысла нет, только деньги на ветер!

irinakopiltcova

New member
ЕР лил еще в отечественные авто. Сейчас пользую СМТ. Дизель. При смене масла и без долива СМТ двигательработает звонче и шумнее. После долива - работа ДВС мягкая. Без СМТ расход 10-11 л., с ним 8-10 л. Жарким летом и по трассе до Кисловодска - расход падает ло 6 л/100. Вот как то так... Умом не верю, но руками делаю...

gumbo

New member
Сейчас еще и защиту на стекла сделал. Неделя, полет нормальный. Мне понравилось, так же, не доверял, но любопытство взяло верх! Кто и что думает по этому поводу?

S.Alexander

New member
Да нет, стеклышки после сегодняшней поездки по слякоти чистенькие....., да и дворники поврееню менять....

Lesh

New member
ER ом пользуюсь года 3. Когда залил первый раз ничего не ощутил. На нем написано что для полной активации свойств этой добавки надо проехать на повышенных оборотах 1000 км. После заливки проехал 1000 км и ничего не почувствовал. Вспомнил про повышенные обороты и решил чаще жать педаль газа до упора. Где то через еще одну-две тысячи начал чувствовать что движка работает тише. Дальше больше: упал расход, пуск на холодную легче, ну и естественно динамика разгона увеличилась. Никому ничего не буду советовать, т.к. батя льёт во все свои машины его с 93 года и всем советует, но никто не верит и высмеивает. Батя у меня профессиональный механик. И еще один раз было дело, в Карину лили ER лет восемь, пробег у нее был огромный, когда продали её, новый хозяин не стал его заливать и через 5 тыс. км застучала движка. Вот поэтому советовать ничего не собираюсь. Сам лью и буду лить, но чесно говоря побаиваюсь прекращать заливать.

Сверху