Это морозы... "развалили" мою ЛАСТОЧКУ??

Глянул сегодня снизу - мля рейка "потная", стойки потные (типа в масле).
Я в зиму уходил было сухо!
Подошел к новому Мегану (соседу) у него стойка тоже потная, я бы даже сказал МОКРАЯ!
Это что, в зиму у всех так??
Если учесть, что это моя первая зима (с такими морозами) и первая машина (не ТАЗ), то я в панике!

Если напрягает и стойки не убитые- можно поменять наружные сальники.Говорят, помогает не потеть.

Leadtek

New member
А как их проверить не убитые ли они... при раскачке затухает на 1-2 качке... когда по полицейским лечу иногда "бухает" на вытяжку...

Я уже привык стойки ремонтировать/менять каждую весну.
Живу в новосибирске. Мороз за 30 даром не проходит.

XD2

New member
Определись будешь ремонтировать или менять,а там видно будет.

Smartly

New member
Не бзди и ничего не меняй, конечно, были сильные морозы может быть по холодку сразу с утра не прогрел стойки, т.е надо первые 3-5км ехать потихоньку,чтобы в стойках масло прогрелось, вот и плюнули они у тебя у меня так каждую зиму бывает то же самое и с рейкой, потеплеет все будет сухое,а каждый раз менять это еб..ся можно.

Sofia Kustova

New member
Не бзди и ничего не меняй, конечно, были сильные морозы может быть по холодку сразу с утра не прогрел стойки, т.е надо первые 3-5км ехать потихоньку,чтобы в стойках масло прогрелось, вот и плюнули они у тебя у меня так каждую зиму бывает то же самое и с рейкой, потеплеет все будет сухое,а каждый раз менять это еб..ся можно.
Фуууух, успокоил а то я тоже сейчас полез после холодной зимы под машину, рейка сопливая, стойка одна тоже, и ещё откуда-то из под головки что ли тоже ссыт,хотя по осени всё было идеально сухо...

Miramix1

New member
если качнув крыло машины она не возвращаеться в то же полодение (без всяких движений вверх-вниз) - значит стойка работает неэфективно.

Я тоже раз в году всегда стойки ремонтировал.

Сверху