Двигатель стал иногда глохнуть при старте - в чем может быть причина?

единственный фактор после которого резко сменилось поведение двигателя - смена снега на слякоть. Не знаю, связано ли с этим...
В общем, два дня подряд такая штука. Еду, всё нормально. Остановился на светофоре, жду зеленого. Загорелся зеленый - отпускаю тормоз, начинаю жать на газ, и двигатель заглох. Завожусь - заводится, но при попытке ехать - глохнет. Иногда после этого, перед тем как завестись, стартер крутится секунд 5 (обычно сразу заводится). Если не включать drive, и пробовать газовать - то двойственно как-то, то глохнет, то нормально. Включаю драйв - не едет. Через несколько минут всё проходит, машина едет дальше нормально, при увеличении газа реагирует нормально.
Что это может быть?...

AndrewP

New member
аналогичная ситуация со мной в сервис еще не обращался но думаю датчик коленвала

сделал самодиагностику - никаких кодов не выдалось
как его проверить? на экзисте не смог его найти вообще, и не знаю где расположен.
Конденсат в баке -как избавиться можно?
пока планирую заменить свечи, ВВ провод центральный, топливный фильтр

Про конденсат - фигня ! причин очень много . Вот некоторые : требуется замена фильтров в баке и моторном отсеке.свечи.насос.сапун.дроссель.воздушный фильтр.провода высокого напряжения.

Junkman

New member
Про конденсат - фигня ! причин очень много . Вот некоторые : требуется замена фильтров в баке и моторном отсеке.свечи.насос.сапун.дроссель.воздушный фильтр.провода высокого напряжения.
+ к сказанному бензонасос мозги парит.

сделал самодиагностику - никаких кодов не выдалось
как его проверить? на экзисте не смог его найти вообще, и не знаю где расположен.
пока планирую заменить свечи, ВВ провод центральный, топливный фильтр
Неисправные свечи, ВВ провода - на холостом ходу дергается двигатель.
Топливный фильтр, конденсат в баке, неисправный бензонасос - не развивает мощность на ходу.

Я бы начал с датчика положения дроссельной заслонки. Их там два должно быть. Контакт и реостат. При неисправности диагностика может и не показать.

Pavelspon

New member
в общем, главный подозреваемый - катушка зажигания. несколько раз на мойке такая же хрень была, лечилась продуванием катушки. Посему вопрос. Из неоригинала какую катушку можно поставить вместо штатной?

единственный фактор после которого резко сменилось поведение двигателя - смена снега на слякоть
Скорее повысилась температура. Может, соответственно, и поискать причину в каких-либо датчиках температуры?
Уже несколько раз решал вопрос выливая туда грамм 200 спирту.

Сверху