Два вопроса к знатокам

awm

New member
Насколько я знаю из того, что прочитал в мануале, при включении климата (т.е. Авто) заслонки направляют воздух исключительно в ноги. Но недавно заметил, что при прогретом салоне и работе вентилятора на самых малых оборотах периодически меняется направление обдува, т.е. ноги - ноги и лицо - лицо, по несколько минут в каждом направлении. А сегодня вообще все выключил, так он у меня через какое-то время заслонку перевел с положения "в ноги" на "лицо". Причем повторюсь, это произошло после нажатия OFF. Это норма или глюк?

И второй вопрос: не включается задний дворник и очистке стекла. Т.е. вода течет, а дворник не работает. В остальных положениях все Ок. Поможет ли замена реле?

nalivommoms

New member
У меня при нажатой AUTO направление обдува меняется в зависимости от выставленной температуры. Нажми AUTO и медленно проведи крутилку температуры по всему диапазону, и увидиш, как автоматически будет менятся направление обдува. Что с этим делать пока не придумал, да и редко пользуюсь автоматом, не нравится он мне.

Нет, у меня такого не происходит. Только на самой маленькой скорости обдува или при выключенном климате вообще

err0rFrost

New member
С климатом всё в полном порядке ,это так он на всех настроен.А дворник у вас ребятки НАХРЕН ЗАРЖАВЕЛ на универсалах это частая заноза.

Ig0rGV

New member
Нет, не заржавел. Я только недавно заднюю дверь разбирал, когда шумку делал, он в отличном состоянии. Да и в остальных режимах работает. У меня когда Гольф был, так так заржавел только тогда, когда ему 14 лет исполнилось

Нет, не заржавел. Я только недавно заднюю дверь разбирал, когда шумку делал, он в отличном состоянии. Да и в остальных режимах работает. У меня когда Гольф был, так так заржавел только тогда, когда ему 14 лет исполнилось
С климатом все нормально.
А вот про дворник я не понял.
У заднего дворника есть три, вернее четыре режима:
1. Метла стоит, вода течет.
2. Метла работает с паузой.
3. Метла работает постоянно и в этот момент:
4. можно включить воду.

Как написано в мануале, что 1-й режим, когда метла стоит-вода течет, должен работать немного по-другому. Вода течет - метла метет. Т.е. очистка стекла, типа как лобовые дворники работают, когда рычаг на себя тянешь. Если так призадуматься, то нахрена нужен режим, когда просто течет вода?! Толк какой от этого?

YouSeo

New member
Как написано в мануале, что 1-й режим, когда метла стоит-вода течет, должен работать немного по-другому. Вода течет - метла метет. Т.е. очистка стекла, типа как лобовые дворники работают, когда рычаг на себя тянешь. Если так призадуматься, то нахрена нужен режим, когда просто течет вода?! Толк какой от этого?
Толк очень даже конкретный.
Как правило на заднем стекле очень много грязи, поэтому чтобы не царапать стекло на сухую, вначале обильно льешь воду на метлу, потом включаешь саму метлу.
На Эстиме у меня было, даже на лобовуху когда включаешь омыватель, то сначала бежит вода, потом, после небольшой паузы, включаются дворники.

irinakopiltcova

New member
На каринет 190 тоже есть прикольная штука.
Если омыватель лобового стекла нажимать прерывисто, то дворники не срабатывают, если постоянно дольше 2 секунд, то дворники начинают махать.

Сверху