Дроссельная заслонка

matr

New member
Всем привет.
У меня были низкие обороты машину аж трясло, заехал на сервис. Мужик подкрутил дроссельную заслонку - обороты повысились.
Я прекрасно понимаю что это не правильно так регулировать обороты. Могу ли я сам вернуть обороты обратно как было и искать истиную причину?
Как это сделать? Смотрел мурзилку, нашел болт а на нем написано винт упора дроссельной
заслонки не подлежит регулировке.

Машина toyota corolla 2002 японка, 121 кузов двигаьель 1NZ

dmitriy-404

New member
Нах таких спецов слать нужно! А сейчас только методом научного тыка с помощью этого болта можно попытаться вернуть все как было. Там даже для дебилов этот винт краской залит....мастера(

InmarketTheBest

New member
Нах таких спецов слать нужно! А сейчас только методом научного тыка с помощью этого болта можно попытаться вернуть все как было. Там даже для дебилов этот винт краской залит....мастера(
А кроме как регулировочным болтом по-другому он мог слелать? Я не знаю как именно он отрегулировал.

А кроме как регулировочным болтом по-другому он мог слелать? Я не знаю как именно он отрегулировал.
Не мог.
Скидывать подводящий патрубок. И выкручивать винт до момента когда заслонка полностью закроет просвет, но стенок касаться не будет. Иначе начнет закусывать и изнашивать стенки блока ДЗ, он дюралевый.

Не мог.
Скидывать подводящий патрубок. И выкручивать винт до момента когда заслонка полностью закроет просвет, но стенок касаться не будет. Иначе начнет закусывать и изнашивать стенки блока ДЗ, он дюралевый.
А тросиком ДЗ нельзя отрегулировать открытие заслонки?

Junkman

New member
Где находится винт? Есть фото в мурзилке не очень понятно

Тут на фото видно болт закрашенный желтой краской. Это и есть регулировачный? Похоже его не крутили.

Какие ещё варианты по возврату оборотов?

Чистка БДЗ и рхх (при условии что бит положеня ДЗ стоит во флаге закрыто) Процент открытия ДЗ 11-17% (на назных версиях немного по разному -на моем 13% ДЗ опен)

Katty Nikolaeva

New member
Чистка БДЗ и рхх (при условии что бит положеня ДЗ стоит во флаге закрыто) Процент открытия ДЗ 11-17% (на назных версиях немного по разному -на моем 13% ДЗ опен)
Читай начало: мне почистили БДЗ, и отрегулировали обороты руками. А вот как я не знаю, надо обратно вернуть. Думаю попробывать через тросик.

Читай начало: мне почистили БДЗ, и отрегулировали обороты руками. А вот как я не знаю, надо обратно вернуть. Думаю попробывать через тросик.
Пииипеццц! Читай внимательно что я тебе написал, а написал тебе я условия для правильной работы эбу в регулировки хх - это то что тебе разрегулировали, что непонятно? Если не шаришь -не фиг туда лезть, заплати людям денег и они тебе отрегулируют! Можешь хоть тросиком, хоть болтиком, хоть подкладывать туда что нибудь -все это хрень. Надо сканер, параметры и мозг.

Masha Mihaylenko

New member
Если не шаришь -не фиг туда лезть.
А ты думаешь я такой прошареный, поэтому совета спрашиваю!

Как понять?

Праильно я понимаю ты предлагаешь мне почистить БДЗ, Потом выставить % открытия? Как это сделать?

a1exalko

New member
Для начала сними гофру и посмотри, полностью ли закрыта заслонка.
Зачем что-то крутить вслепую?
А вообще, едь назад, туда, где тебе чистили и пусть при тебе всё делает.
На РХХ тоже есть возможность регулировки, ослабив винтики и вращая РХХ вокруг оси (или я с 4А путаю?).

поменяй заслонку,у тебя в ней выработка,а выставлять компом надо,там датчик стоит,положения дроссельной заслонки или берешь шкурку и убираешь выработку!

а то что краской мечено,не обращай внимания,это заводские регулировки,на датчике есть пазы для регулирования,проверено практикой,а бдз и рхх пусть япоцны разбираються,чистишь,шкуришь,выставляешь датик компом и все в норме!

Сверху