Дополнительный стоп-сигнал

xels

New member
Тут мне на днях в пробке в зад мазда въехала, даже правильнее сказать толкнула. Благо не сильно, сломалась рамка с подсветкой под номером да номер погнул (вмялся в нишу для японского номера), пара царапин небольших. Студент весь перепугался, хотя у него тоже чуть номер погнулся да царапина спереди. У него перед низкий, получилось от в нижнюю часть моего бампера попал. Разошлись мирно, без ментов...
Так вот он говорит, что стопы у меня плохо видно (погода была солнечная, теплая, ехали мимо университета, где молодая часть женского пола в соответствующих нарядах проходила). Тут я и задумался, а не поставить ли мне дополнительный стоп на заднее стекло. В моей комплектации его нет и стопы по 1-му с каждой стороны (Vista SV30 "VE", 4S-FE, 92 BEPMK). Кто-нибудь пробовал такое сделать? Может есть какие-то и подходящие и эстетические? У нас на классику сейчас ставят не плохие...

имхо лучше заказать спойлер на крышку багажника, прикольней будет смотреться... Хоть и равчик у меня, выкладываю фото.

Гараздо эффективней ставить дополнительные стопы на заднее стекло (у хэтчбеков в зоне очищаемой метлой). Там грязь в меньшей степени перекроет.
Так делал с 83 года на ГАЗ-24. На Кадете-хэтчбек ставил на заднюю полку, на РАВе штатный...

kassio

New member
имхо лучше заказать спойлер на крышку багажника, прикольней будет смотреться... Хоть и равчик у меня, выкладываю фото.
А где такой заказать?
Помогает он, что стекло заднее меньше засиралось (типа как на Ниву ставят)?

Vasyasnow

New member
Заказывал старый хозяин, он мне его отдал с машиной, знаю что с востока заказывал, может и с кетая.... Наверно помогает ;) Я его для красоты поставил...

Помогает, но эффективность не большая и на скорости (в городе по грязным дорогам - слабо. У меня штатная заводская комплектация (без двухэтажности в "стопах").
На седане, полагаю, эффективней на заднее стекло (желательно под верхней кромкой). Там только слепой не увидит...

BaltikaN3

New member
я конечно извиняюсь, но судя по фотке - у тебя камри а не виста.
и стопов в ней аж 4 :)

alekc - ?
На заднем доп. пороге по центру буксировочное устройство?
Если так я тоже хочу. Дай наводку (не на водку)

To_Bear Camry: нет, уважаемый, это не камри, а виста в кузове камри. Я специально дал спецификацию "SV30-BEPMK", да и в каталоге здесь есть такие висты, поэтому и стопов всего 2, а не 4 (нет ламп в красной накладке, что на багажнике внизу, там написано "vista"), кстати, задних противотуманок тоже нет.
Удачи!

VPsite

New member
"Вообще-то я негр, но кожа белая и на эскимоса похож" :)
может я чего не знаю конечно, но по-моему кроме как кузовом, больше они НИЧЕМ не отличаются.
выходит у тебя камри с надписью Виста ;)

gigitexx

New member
Ravovod - на заднем пороге место под прикручивающийся фаркоп, с отверстием под шарик, к которому можно цепляться ;) Всё досталось от старого хозяина, даже багажник для лыж...
http://foto.auto.vl.ru/4366/ - вот здесь какого я его взял, и после установки номеров прикрутил только спойлер и туманки...

так что не смогу к сожалению подсказать....

ЗЫЖ А что в стоке нет буксировочной петли сзади?

Голо Ва

New member
alekc - есть штатное, болтами к лонжерону пластина с отверстием.

Подумал - раз под буксировку, значит крепко сделано, а не декорация (типа причал для ротозеев). А то у нас машины вроде путние, а заднего бампера, можно сказать нет...

Userscunc

New member
Да нет, еще руль трехспицевый и на декоративной решетке знак висты.
:)
Что по теме то?
а по теме с 1 марте чтоб ТО пройти нужен доп. стоп сигнал, так что очередная обязаловка, и владельцам тойот у кого завал стекла больше чем у клачики лучше подойдет доп стоп не от классики, а от зубил у них если посните тоже наклон стекла поболее, так что покупаем, ставим и едеем на ТО с чистой совестью.
Вам то не проблема, а вот куда на сурф 92-го года доп. стоп присобачить ума не приложу, на стекло ни как (опускается) на крышу тоже никак в гараж с запасом в 1 см входит, разве что в подномерник японских чего нибудь замутить? надо подумать поискать.

Воронов

New member
автору ветки.
у меня такая же виста. только белая)
есть третий сигнал в салоне, на задней полке посередине лежит. было по умолчанию. пошукай на разборках, не фиг на нее девяточные мастырить.

пс что значат последние буквы SV30-BEPMK?

To_IIIupka: Это спецификация данной комплектации. В каталоге на этом сайте вводишь номер кузова, а затем по спецификации находишь свою машину и все данные по ней. Эти буквы выбиты на табличке алюминиевой под капотом. А разборок у нас в городе нет, заказываем если что надо во Владик. Я купил доп стоп АлКатеб, клеящийся на заднее стекло, установил, получилось неплохо, теперь думаю как долго будет держаться на стекле.
Удачи.

Сверху