Диагностическая программа

Sanjak

New member
На форуме Цефиро показали мне диагностическую программу для Ниссанов. Супер, диагностический тестер Ниссан отдыхает!
Неужели Тоётовцы глупее? Быть не может, есть наверное что-то подобное, только мне не попадалось. Или я не прав?

Тойотовцы (имеется в виду производитель), наоборот оказались умнее всех остальных, потому что до сих пор никто не может "раскопать" тойотовский протокол обмена.

sexyboy

New member
ну почему же, евро тоеты обмениваются по протоколу iso9141, колодка obd II, с тоетами японской сборки, да, тут walet прав

WPservice

New member
Тойотовцы (имеется в виду производитель), наоборот оказались умнее всех остальных, потому что до сих пор никто не может "раскопать" тойотовский протокол обмена.
Да неужто наши пацаны не могут? Ну млин ваще мля!

starsolaris

New member
На ветке Камри месц или два назад была ипрограмма и как к ноутбуку подключить. Поищите.

Mary1811

New member
Откуда Вы это взяли? Если Вы не знаете протоколы у Тойоты, то это не значит что никто не знает. На разьемах J1962 применен в общем почти стандартный OBD-II KWP2000. Отличия как раз в несоответствии некоторых параметров обмена прописаному в стандарте.
Большей частью (но не все) Тойоты с правым рулем, если там не CAN, имеют KWP2000 Phase-3 на скорости 10400, адрес моторного контроллера 13.

MagicPlaying.com

New member
до сих пор никто не может "раскопать" тойотовский протокол обмена.
К чему это лукавство, walet? Ваш маршрутный компьютер из "нераскопанного" протокла берет информацию?

Peat, есть два тойотовских протокола - OBD1 для тойот до 1998 года и OBDII для более свежих. Первый протокол практически расшифрован и фриварная программа для него есть -
Для второго фриварного нет, есть за бабульки -
На совсем свежих евроамериканках могут быть международностандартные протоколы CAN etc. Для них программ просто море :)

Автору темы бы ссылу дать не мешало прежде чем что-то писать. Смею предположить что речь о старом протоколе и разъеме к нему серии Consult. Такие были у многих Ниссанов, у Цефир же с 1999г пошел и протокол и разъем другой, внешне и то и другое есть ОВД-2 но со специфическими особенностями. Т.е. евро вариант (Максима) берется в сервисах, а праворульный очень ограниченно. На Consult же много аппаратных вещей (в т.ч. в сети и схемы и прошивки) есть и протокол относительно известен. Имею Цефиру в А33 кузове т.е. новую, тему знаю, но может чего нового появилось, хорошо бы ссылку на конкретный пост.

Peat, есть два тойотовских протокола - OBD1 для тойот до 1998 года и OBDII для более свежих. Первый протокол практически расшифрован и фриварная программа для него есть -
Спасибо, очень интересно, впервые вижу, может подскажеш где искать разъём (де искать как выглядеть должен), контакты куда подключать, и что подключать (тип устройства, схемы).

Olya Sklyarova

New member
Попробовал, сделал шнур, все работает, показывает.
Только прога немного глючит, а так ничего с пивом пропрет.

Попробовал, сделал шнур, все работает, показывает.
Только прога немного глючит, а так ничего с пивом пропрет.
Расскажи какая машина где разъём, как выглядит какой контакт, распайку шнура, или ссылку.
Пожалуста!!!

Разъем у тебя должен быть под капотом слева ближе к приборке, маленькая прямоугольная коробочка, закрытая сверху крышкой, на крышке распиновка разъема. Качай прогу там подробное описание, изготовление шнура и работа с программой, короче вся необходимая инфа есть. Будет непонятно спросишь.

Serl

New member
А у меня вот multitronics заработал по OBD2Q после перепрошивки. Причем БК старой версии, купленный год назад. Хотя не должен был, судя по информации на оф. сайте.
ps спасибо Grey_Wolf за помощь в перепрошивке.

Leadtek

New member
Давненько на форуме ничего путёвого не проскакивало! Спасибо, Дружище!

iddqd

New member
А у меня вот multitronics заработал по OBD2Q после перепрошивки. Причем БК старой версии, купленный год назад. Хотя не должен был, судя по информации на оф. сайте.
ps спасибо Grey_Wolf за помощь в перепрошивке.
А какой именно Мультитроникс перепрошивали ?
У меня SE-50 и тоже хочется протокол 2Q получить, возможно ль ?

Сверху